Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких регионах действует компенсация детям, не посещающим детский сад?

Каролина [1.1M] 9 лет назад

Ранее был вопрос Где выплачивают компенсации за непредоставление места в детском саду? в котором спрашивалось о том, какая организация должна выплачивать компенсацию

3

Компенсация родителям детей, не посещающим детский сад выплачивается по достижении ребенком возраста 1,5 лет. Такие выплаты существуют в

  • Томской области
  • Башкирии
  • Красноярском крае
  • Кировской области
  • Архангельске
  • Самаре
  • Ямало-Ненецком АО
  • Перми
  • Липецке
  • Карелии
  • Ханты-Мансийском АО
  • Смоленской области
  • Ярославской области

Однако, условия получения этой компенсации и суммы везде разные. При желании оформить компенсацию за непредоставление места в детском саду, один из родителей может написать заявление и, приложив пакет документов, необходимый для оформления ребенка в детсад, отнести его местный Департамент образования. Деньги обязаны платить до появления места в детском саду.

Если в каком-то регионе компенсация не выплачиваются и места в детский сад нет, можно попробовать найти выход и из этого положения.

Нужно написать жалобу в местный Департамент образования, а её копию отправить в мэрию (районную управу). В жалобе нужно указать данные свидетельства о рождении ребенка, о месте проживания и дату постановки ребенка на очередь, а ещё написать причину определения ребенка в детский сад. Спустя неделю заявителю должны пригласить в конфликтную комиссию. Там нужно указать на выбор несколько детских садов, куда хотели бы водить ребенка. Как говорит практика, в 99% случаев место в детском саду находится.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Действовал этот закон и в Чувашской Республике. Но с этого года компенсации были отменены. Правительство Республики объяснило это тем, что детские сады готовы принять любое количество детей с трех лет, которые написали заявление с просьбой предоставить садик. Где не хватает садиков, там планируется строительство новых зданий и увеличение воспитательных групп.

1

Знаю точно, что в Ярославской области и в Ярославле этот закон соблюдается и компенсацию должны выплачивать, вот только на деле, после того, как закон приняли всех деток стараются в садик принять и место предоставить, что бы не выплачивать. В Ивановской области компенсации нет.

1

В Липецке компенсация выплачивается ,только по достижению ребенком 3 лет, а не 1,5. Если родители подают документы для выплаты компенсации, то место как правило находится быстрее, чем те кто просто продолжают ждать своей очереди.

1

В Кировской области действует. Но сейчас появилось одно большое НО: нужно доказать, что семья является малоимущей. Нужно собрать кучу документов, да и то не факт, что таковыми Вас признают. Знакомые мучились-мучились и забили.

0

Ни в каких. Ни в одном из регионов не выплачивается пресловутая компенсация. Выплачивается компенсация за посещение детского сада, а если мест в саду нет, то надо вставать на очередь. Много о компенсации пишут в инете, но компенсации нет и вряд ли будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация