Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в 218 поликлинике записывают к терапевту на 2 недели вперед?

Иван005 [3.3K] более года назад

В Москве создана электронная запись. Это сделано для удобства людей. Каждый житель Москвы может не стоять в очереди, а записаться на нужный ему день. Но почему в 218 поликлинике записывают больных к врачам только на две недели вперед? На завтра или послезавтра больному нельзя записаться даже к участковому терапевту. Но за две недели человек не может знать заболеет он или нет. А если он заболеет COVID-19? Тогда будет заражать людей 2 недели – пока не попадет к участковому терапевту. Почему в 218 поликлинике города Москвы записывают к участковому терапевту на 2 недели вперед? Может это вредительство врачей?

пани Моника [176K]
Если человек заболел, он может в любое время обратиться к дежурному врачу без предварительной записи.  более года назад
Иван005 [3.3K]
Дежурные врачи не очень хорошие диагносты. У них другие задачи. А участковые врачи знают своих больных. Кроме того они хорошие диагносты.
В их интересах лечить своего больного. Они несут за него ответственность. Дежурный врач никакой ответственности за чужого больного не несет.
Поэтому, если человек заболел, то пойдет к врачу, которого выбрал заранее – к участковому врачу. А так как записаться к нему можно только за 2 недели вперед, то больной будет распространять заразу до тех пор, пока не пройдет 2 недели – пока он не попадет к участковому.
А дежурный врач, может быть таким врачом, от которого любой больной может «отдать концы».
 более года назад
пани Моника [176K]
Вы заблуждаетесь! Дежурные врачи - специалисты широкого профиля, это врачи общей практики, в отличие от терапевтов, они изучали и знают больше направлений (неврологию, кардиологию, лор-заболевания, офтальмологию, гинекологию и т.д). Дежурные врачи зачастую намного опытнее участковых терапевтов. И для них нет чужих больных. Они несут такую же ответственность за диагноз и назначенное лечение. В экстренных случаях дежурный может тут же направить к специалисту или госпитализировать.
На моем опыте дежурные врачи дважды с первого осмотра ставили верный диагноз (в первом случае дежурным было назначено правильное лечение, во втором - госпитализация). В обоих случаях я с теми же жалобами до этого обращалась к участковому, назначенное им лечение не помогло и в выходной пришлось обратиться к дежурному. Как выяснилось, правильно сделала.
 более года назад
комментировать
2

Я думаю, это потому, что в 218-й поликлинике пациенты уже так достали своих врачей, что они начали массово разбегаться.

Увы, но такая тенденция за последнее время не только имеет место но и обороты набирает.

Потому, что, некоторые граждане-товарищи совсем берега потеряли. Прочитали где-то в сетях, что они не кто-нибудь, а "потребитель медицинских услуг" и решили, что врача, от которого зависит не только собственное драгоценное здоровье, но, иногда, и сама жизнь можно опустить до уровня официантки из придорожной кафушки.

И шагает такая публика в поликлинику растопырив пальцы и надув щеки.

А, в результате из пяти врачей остался только один , и тот уже заявление об увольнении написал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация