Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли вылечить человека которого воспитали звери?

Антоний Капуцин [3.1K] более года назад

Можно ли вылечить и адаптировать к человеческой жизни человека-маугли?Того кого воспитали дикие животные (волки,кабаны,медвед­и, гориллы)

5

Что значит "вылечить"? Вылечить физически можно, хотя в дикой природе человеческий детеныш изрядно потратил свои внутренние резервы на лечение от паразитов, инфекций и других невзгод.

А вот вылечить, в смысле "научить человеческому общению, разговаривать" и подобное ... не, ничего из этого не выйдет. Дело в том, что в детстве устанавливаются и программируются нейронные структуры. И если не было человеческого общения, то и самих структур может не быть. Более того, и про это стараются не упоминать официальные СМИ, если еды недостаточно, то сначала все нужные вещества получит вегетативная система, скелет, мышцы. Мозг не получит ничего, если на его долю не останется. Кора головного мозга для организма третьестепенный орган. Именно поэтому и распространен детский дебилизм в той или иной степени, что питание в детстве часто было неполноценным. Нейронные структуры закладываются в детском возрасте и интенсивно обучаются до периода полового созревания. Так устроила природа. А мы пока еще не умеем создавать синтетического человека и даже корректировать генетическую программу не умеем по настоящему.

Кстати, тоже известный медикам факт, если беременная женщина, всего пару дней, не покушает нормально, но именно на эти дни придется формирование важных нейронных структур, то также её ребенок будет страдать дебилизмом, потому что в генетической программе не предусмотрено возвращение к пропущенным этапам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как-то давненько читал. Был такой реальный случай в Индии с девочкой, воспитанной волками.

Увы, ничего не получилось.

Её не смогли научить говорить, не смогли заставить носить одежду - срывала тут же. Она дичилась, ела только из миски с пола. Девочка сильно болела, вылечить её не удалось, кажется, у неё в итоге отказали почки и она умерла.

3

В свое время читал такое: Человечество остается разумным человечеством только потому, что передает своему потомству свои знания. Причем - передает вовремя. Если все люди на земле одновременно забудут все что знают, включая язык и само умение общаться с помощью языка или жестов, то люди попросту станут животными. Но животными абсолютно не приспособленными к выживанию. И могут сохраниться как вид плоскостопых обезьян только на юге, в местах где нет опасных хищников.

Конечно, младенцев этих людей можно вновь сделать настоящими, разумными людьми, но только если забрать младенца чуть ли не сразу после родов и воспитывать среди людей. Короче - "вылечить" маугли уже нельзя, если упущен срок.

1

Если генетически у такого человека с головным мозгом всё в порядке, то думается, изменить его, придать ему человеческий облик, социализировать можно, только это сложная и длительная работа- лечение, реабилитация, обучение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация