Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что означает термин "европейская логика" по аналогии с женской логикой?

olga-olga always [160K] более года назад

Сейчас, когда слушаешь, в чем обвиняют РФ и какими пользуются "доказательствами вмешательств", то начинаешь думать, что женская логика более логична, чем европейская. Какое бы вы дали описание тому, что такое "европейская логика", если мы с вами введем такой политический термин в обиход?

Юмор и сарказм не возбраняются.

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: N-star 10 кредитов
olga-olga always [160K]
Доля бы юмора в ответе не помешала бы.  более года назад
комментировать
6

Немножко с юмором, как и было задано в вопросе, выдадим рассуждение из нескольких пунктов. С присущей нам железной логикой:

  1. Женщина и Европа одного рода. С этого нужно начать и на этом нужно закончить.
  2. Понятие "логика" нередко используется в значении "отсутствие логики". Об этом нужно помнить. Например: "Ну и логика у тебя, однако!".
  3. Понятие "женская логика" - это какое-никакое, а всё-таки присутствие логики. Понятие "европейская логика" мы только-только начали разбирать.
  4. Когда женщина говорит мужу: "Как скажешь, так и будет", то это очень логично, с точки зрения женщины.
  5. Когда Европа говорит Байдену (Трампу, Обаме - не важно): "Как скажете, так и будет", то это весьма логично - с точки зрения Европы.
  6. Когда женщина говорит мужчине: "Обними меня", то это понятно.
  7. Когда Европа взывает к Байдену-Трампу-Обаме: "Поддержи меня", то это почти то же самое.
  8. Когда девушка спрашивает у парня: "Куда сегодня пойдём?", то значит у парня есть деньги и свои интересы.
  9. Когда Европа спрашивает у "мистер прэзидент": "Что сегодня будем делать?", то значит у "мистер прэзидэнт" есть всё, что и у того парня.
  10. Когда женщина гордится: "У меня есть мужчина, и он меня любит", то это женская логика.
  11. Когда кто-то из Европы произносит: "А у нас есть Байден, и он нас поддерживает", то это европейская логика.
  12. Женщины любят мужчин постарше. Европа любит мистеров намного постарше. Вот мы и завершили - Женщина и Европа действительно одного рода.

Вывод:

Говоря "у тебя женская логика", мы как бы говорим "у тебя европейская логика". Говоря "у вас европейская логика", мы намекаем: "у вас женская логика".

Вот такое забавное тождество.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

"Европейская логика", как я уже поняла, это когда, видя, что приехали полицейские машины, ожидается наведение порядка, а не охраны марширующих по городу наци.

"Европейская логика" - это получение компенсации вынужденного простоя во время карантинов.

Это, - практически, - гарантия сохранности частной собственности.

Это ожидание демократии, если государство объявлено демократическим.

Это если закон - то он один для всех, а не для тех, кто может на закон "плевать".

8

Да тут вообщем-то шути не шути, а логика, какой бы она железной и объективно определенной не была, все-равно будет иметь в своем арсенале и логику с погрешностью ментального характера. То есть в одном обществе логика будет проявляться сильней (в силу развитости общества), а в другом слабее (в силу развивающегося характера), а в третьем - находиться в состоянии стагнации (абсурда), то есть болтаться и тереться в неком замкнутом пространстве, как хомячки в коробке. И чем выше нездоровье сознания общества, чем сильнее проявляются нездоровые амбиции, тем больше привязка логики к ментальной стороне сознания общества. То есть логика в данном случае будет принимать субъективный характер мышления (предвзятый).

И кстати, если вообще говорить о логике, то она имеет объективный характер, пожалуй, только лишь в научной среде, а в быту, в политике - логика субъективна. То есть - да, можно говорить и о "европейской логике", о "женской логике", о логике религии, а логике подростково-юношеского возраста, о логике старцев-мудрецов, о логике японских самураев, о логике жителей Зазеркалья, и прочей логике, успешно и прочно привязанной к субъективизму.

А что касаемо более логичной логики, то здесь наверное не будет победителей, ибо есть логика субъективная, а есть объективная. Так вот, и, так называемая, "европейская логика" и "женская логика" - обе являются субъективными, а значит, спорными и далекими от объективности.

А если говорить о понятии "европейская логика", то это логика галимого капиталистического мышления, то есть все рассматривается о анализируется с позиции только личных интересов, личной прибыли, личного конкурентного преимущества и так далее. А если добавить сюда еще и клеймо "старушка Европа", то обнаружатся также и амбиции великих в прошлом имперских государственных образований, а пожилой возраст, как известно, отличается особой эмоциональной чувствительностью и обидчивостью.

2

"Европейская логика" - это способ оценки утверждений, которая строится на формальности мышления. К примеру: "Утверждение №1 - правильно, а утверждение №2 - неправильно, потому что оно не совпадает с утверждением №1". Это пример "Европейской логики". Если, что, с Европой это никак не связано.

0

Хайли лакли.Очень вероятно,что если проводить сравнение с женской логикой,то европейская логика будет выглядеть так:Сама придумала,сама обиделась.И к полицейским пришла с только что выдуманными доказательствами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация