Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Пельмени при варке следует кидать в холодную или кипящую воду? Почему?

Max1999 [42.6K] более года назад

Вареники при варке следует кидать в холодную или кипящую воду?

Хинкали при варке следует кидать в холодную или кипящую воду?

В какую воду - холодную или кипящую следует бросать изделия из теста при их приготовлении? Почему?

6

Ира люблю длинные ответы на БВ.

В мультиварке это не имеет никакого значения. Можно и вообще без воды обойтись. Точнее не совсем так. Использовать смесь сметаны и майонеза. Соль, перец, лаврушка там будут не лишними.

И совсем дрянные магазинные пельмени становятся вполне сносного вкуса.

Рассмотрим вариант в вопросе:

Пельмени, вареники хинкали в холодную или кипящую воду кидать в мультиварке?

В холодную. Рассмотрим подробнее. 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Я использую подсолнечное без запаха. Достаём из морозилки 10 - 15 пельменей (вареников, хинкали), готовлю для одного. Щепотка соли туда же, перец горошком 10 - 15 горошин; 2, 3 лаврушки. Наливаем сырую воду на 2 пальца выше, чтобы покрывала пельмени.

Установки: 5 - 15 минут режим: "Варка на пару". Почему такой большой разброс? Зависит от продукта, толщины теста, начинки. Профессионал мультивар знает сколько и чего из практики.

Метод 2: в микроволновке. Делаем тоже самое, что и с мультиваркой, но в стеклянной посуде. Крышку не закрывать полностью! Поставит подкладки для выхода пара, через 10 - 15 минут они будут готовы. Рекомендую открывать микроволновку и помешивать каждые 3 - 5 минут. Техника безопасности! В верхонках для готовки. Мощность макс.

Если растопить кусочки сливочного масла в микроволновке (грамм 50. 1, 2 минутки полной мощности. Мнтервалы 30 сек – одно нажате на «старт»). Поместить туда замороженные пельмени порцию, только дно прикрывают. Соль перец, приправа, стакан тёплой воды. Закрыть крышку. Вода выкипит пельмени чуть подварятся на пару, начнётся процесс жарки. За счёт пара они будут сочные внутри, а масло придаст им красную корочку.

Тоже самое с лапшой, спагетти вермишелью. Если немного обжарить до красноты вместе с луком лапшу в мультиварке, на сковороде, в микроволновке, потом сварить в супе или гарнир. Будет весьма своеобразный вкус. Спагетти я ломаю. Они не закручиваются и обжаривать неудобно.

Так что кто желает варите в кипящей воде, я голосую за технический прогресс - буду варить пельмени, хинкали, вареники в сырой, холодной воде, и кину соль, приправы сразу, а не, когда закипит.

система выбрала этот ответ лучшим
18

Тут как говорится - без вариантов.

Пельмени, вареники и хинкали варить только бросая в кипящую воду.В обычной кастрюле на обычной газовой или электрической плите.

Если пельмени, вареники, хинкали и добавлю макаронные изделия закинуть в холодную воду, то все тесто раскиснет дожидаясь пока вода закипит. Наверное это также будет съедобно, вы выглядеть это будет не аппетитно.

Только в кипящую воду закидывайте пельмени или в почти закипевшую, не раньше.

11

Вопрос конечно интересный. Любые изделия из теста - пельмени, вареники, хинкали надо опускать в кипящую воду. Иначе все ваши продукты превратятся в сплошной комок. Пока вода будет закипать, тесто все раскиснет. И причем, пельмени, вареники и хинкали надо опускать в кипящую воду аккуратно и постоянно помешивать, до закипания. Если не помешивать, то ваши продукты слипнутся и пристанут к дну кастрюли.

10

Пельмени, вареники, хинкали, манты и прочие изделия из теста/мяса это замечательные блюда. Мне они очень нравятся. Я часто готовлю пельмени для своих родных, а вот вареники, манты, хинкали не столь часто, как хотелось бы.

Но, принцип варки у всех этих продуктов питания практически идентичен. Ну, кроме макетов, те варятся на пару лучше всего.

Так вот, чтобы сварить пельмени, надо сперва налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и довести до кипения. Только после этого в кипящую воду бросаем пельмени или другие изделия.

И это касается всех изделий подобного рода. Дело в том, что в холодной воде пельмени просто слипнутся и прилипнут ко дну кастрюли. Получится сплошная масса, несъедобная и некрасивая.

Поэтому, только в кипящую воду.

И ещё, лучше воду солить, когда она закипит, и варить в подсоленной воде. Тогда пельмени практически не слипаются.

Ну и приправы не забудьте, лавровый лист, например.

6

Для пельменей, хинкали, вареников, посекунчиков есть только одно жёсткое правило, опускать следует в кипящую воду, никак иначе.

(Если только вы не решили приготовить всё это на пару, там по-другому)

Есть нюансы для вареников и для пельменей.

Они немного разные.

Пельмени обычно одного размера и бывают чаще всего замороженные, хоть домашние, хоть магазинные, а вареники разных размеров и с разными начинками.

Пельмени можно засыпать в кипяток помешивая, обязательно деревянной ложкой, или лопаточкой.

А вареники лучше опускать по одному, придерживая, опять же, только деревянной лопаточкой, если они не замороженные, домашнего приготовления.

4

Изделия из теста для варки нужно кидать в кипящую воду. Потому что если вы кинете пельмени, вареники, хинкали в холодную воду то они раскиснут до того как вода закипит и выделят клейстер. В итоге у вас получатся бесформенные куски теста с клестером, которые есть не возможно будет, но можно будет с этой массой поклеить обои.

Пельмени и прочие вкусняшки из теста кидаете в кипящую, подсоленную воду, помешиваете, и варите их до тех пор пока они не всплывут вверх.

Не с размаха кидаете, как мешочки с песком, а оккуратно опускаете в кипяток.

Пельмени и хинкали варят около 7 минут, вареники 5.

Если вы забыли засечь время то когда всплыли варенники, пеньмени, просито выловите их шумовкой лучше класть в глиняный горшочек и смазать маслом, что б не слиплись. В глиняной глубокой посуде варенички, пельмешки будут дольше теплыми.

Я сейчас как раз собираюсь лепить вареники в картошкой и грибами.

3

Если изделия из теста вам нужно просто сварить, вода должна быть кипящей. Почему? Белок теста сразу заварится и изделие из теста в дальнейшем не деформируется. Вернее, шансов деформироваться у изделия меньше. Например, при перемешивании "пельмень" лопаткой вы порвете; такое случиться может... Но если для варки воду предварительно вскипятить, добавить изделия в воду кипящую и перемешать уже потом... Вероятность "травм" меньше.

Однако, перемешивать изделия все равно придется. При варке изделия из теста очень уж любят слипаться. И не забудьте добавить в воду соли и приправ с перцем. Пресное тесто это не вкусно.

Помните, при варке изделия из теста следует добавлять в кипящую воду. Контраст температур (кипяток) заставит склеиться белок теста. Это ускорит и облегчит готовку уже для вас.

3

Кидать в воду полуфабрикаты пельменей, вареников или прочих разновидностей "хлебных ушек" - пельняней (как их называют на родине) не стоит, надо закладывать на варку осторожно, без брызг...

Ну а насчет воды скажу однозначно вода должна быть подсоленой слегка и кипящей (последний аргумент - еще один фактор для отсутствия брызг). Но главное здесь то, что в кипящей воде полуфабрикаты не успеют размокнуть и развалиться. Кстати, после закладки пельмени следует постоянно помешивать ложкой, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. Когда пельмени всплывут, помешивание можно прекратить и варить еще минут пять на слабом газовом огне или температуре электроконфорки.

2

Пельмени, манты, вареники при варке опускают в кипящую воду. Воду необходимо предварительно посолить, можно для вкуса добавить лук репчатый и лавровый лист,если это пельмени и хинкали, к мясной начинке это подходит. После того, как пельмени попали в кипящую воду их необходимо варить до готовности, помешивая ложкой, не давая им возможность опуститься на дно и прилипнуть к нему. После того, как они всплывут, можно поварить ещё немного, несколько минут и всё!

В холодной воде пельмени будут долго закипать, тесто разбухнет, и получится неаппетитная слипшаяся масса из теста и начинки - это совсем не то, что вам надо.

Макаронные изделия, кстати, тоже при варке опускают в кипящую подсоленную воду.

0

Я думаю, что в кипещей воде тесто формируется. Кидаю пельмени в кипящую воду. Когда случайно кинула в холодную, они испортились. А большинство магазинных пельменей становятся нормальными на вкус только в жареном виде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация