Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О4.21. Что за язык такой "украинский-русский", что придумали на Украине?

[пользователь заблокирован] [10K] более года назад

Но почему-то не разъяснила?

И это точно не суржик.

Неужели это ничто иное как именно русский язык, а украинская власть поняв, что закон с по сути дискриминацией русского языка провалился и заметалась?

"Мендель о русском языке - есть украинский русский. Видео и реакция соцсетей

strana.ua › news…mendel…jazyk.ht­ml

По ее словам существует и украинский русский язык. Как заявила Мендель, русский язык - это часть культурного разнообразия страны. В качестве примера она привела английский язык, на котором говорят все континенты, а Британия не является его монопольным владельцем. "И нам пора давно самим демонополизировать русский язык."

13

На мой взгляд, и этого придерживаются многие эксперты и ученые-лингвисты, никакого украинского языка пока не было и нет. Существуют два основных диалекта Великого и могучего русского языка, это московский и киевский, на них и говорит сейчас-начало 21-го века подавляющее большинство русско-язычного населения нашей планеты Земля. А украинский язык надо еще формировать, создавать и определять, раз уже прекрасное, независимое, суверенное и абсолютно признанное во всем Мире государство-республика Украина этого желает, а её руководство пытается это сделать как можно быстрей, но делает это, мягко скажем, очень не умело, надо привлечь к этому авторитетных лингвистов, политиков, старейшин и так далее, а не заниматься глупостями типа создания "украинского-русского" языка. Повторяю, "украинский язык" и так русский, то есть он один из диалектов русского языка. Но это мое мнение и ответ на этот интереснейший вопрос, может кому и не понравится, но что есть, то и есть. Спасибо вам

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет, уважаемы господа и товарищи, не всё, на мой взгляд, так просто, как пишут уже ответившие, а особенно тот уважаемый автор кто пишет про "формирование украинского языка", да и инициировала это не простой обыватель или даже какой-нибудь ярый националист, типа Фарион, которую трясёт от истерик до глубокого обморока услышав любое русское слово, а это Пресс-секретарь Президента Украины, т.е. его "говорящая голова ", и вообще она, судя по информации, очень грамотная именно в филологии, и судя по всему она прекрасно понимает, что украинская мова, по сути, деревенский местечковый говор (диалект), уже не сформируешь как отдельный самостоятельный язык, вот и, действительно, заметалась и по этой проблеме тоже украинская власть, как бы им сподобиться так, чтобы хотя-бы в школе дети учились на нормальном языке, а не боялись ходить туда бояться грозных окриков и наказаний, если они что-то скажут по-русски, где их чуть не силой заставляют, по сути мучают, чтобы они в голове переводили какие-то ответы с русского языка на суржик, а потом ещё пытаться это сказать, какое уж там обучение, ведь смеху подобно, вот и...

Зеленский сказал об этом в своём тесном кругу, а она озвучила на широкое обсуждение в СМИ и вообще в обществе, посмотреть на реакцию украинцев, но на украинских сайтах бандеровцы уже бьются в истериках, обвиняя её за это, а заодно и Зеленского, и обвиняют их уже в государственной измене, и это самое мягкое, к чему там призывают, есть и такое, что писать это нельзя...

В общем да, то что происходит сейчас на Украине, даже вот по такому вроде бы и мелкому вопросу о языках, указывает и ярко характеризует ущербность этой власти, её ничтожество, причём начал весь этот беспредел не этот президент Зеленский, а Порошенко, это же он прямо из своей шкуры выпрыгивал от какой-то прямо нечеловеческой злобы к России и русским, чтобы ещё больше, уже окончательно, разорвать буквально все, даже последние отношения с Россией, ведь залез он везде, куда только могли дотянуться его руки и видели глаза, залез в языки, в образование, в веру, и т.д., а если мог бы он, то наверное приказал бы людям говорящим по-русски вбивать насильно в голову мову, чтобы они начинали не только говорить на ней но и думать, и в тех бедах и в запредельном бардаке, что происходит на Украине, особенно в геноциде населения на Донбассе, и опять же по национальному признаку, прежде всего его вина, вот за это, его самого и всю его банду, включая простых участников т.н. "АТО", нужно судить и рассаживать их по клеткам, и только после этого украинцы в массе своей, наконец очнутся от того морока куда их загнали Запад и его ставленники и начнут думать.

И конечно же по-русски.

1

На этот вопрос очень просто ответить.

Если вы говорите "В Украине", это украинский русский язык, вы говорите как украинец говорит по-русски (вроде меня, я русскоязычный украинец). Если вы говорите "На Украине" - вы говорите как россиянин на русском (не обязательно русский россиянин).

Отношение к Украине у украинца (гражданина и патриота Украины) и россиянина (не обязательно русского, опять же) совершенно разное. Как украинец и патриот Украины, я говорю по-русски "на Слобожанщине", я живу в Харькове - я живу на Слобожанщине, это регион Украины. Но я живу в Украине, в государстве, в стране. Если бы я был россиянином считающим Украину регионом России (или Турции, или ещё какого-нибудь государства) я бы говорил "на Украине".

Россияне (не только русские) считающие Украину отдельным государством тоже говорят "в Украине", а не "на Украине", они говорять на украинском варианте русского языка.

0

Как бы это сказать помягче? Пока санитары отвернулись великие укры пытаются переписывать историю.

Они даже свою страну хотели переименовать в Русь-украину, и даже Россию. Вот и язык, соответственно, русский.

Ну это из той же оперы что майдан в 2014 Россия организовала, российская милиция (!) и наши ССО там в форме расхаживали. Ну и т.п. бред.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация