Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Всегда ли человеческая популяция делилась на два пола (см)?

[пользователь заблокирован] [804] 9 месяцев назад

Все мы знаем, что человек произошёл от обезьяны. От этого и оттолкнёмся.

Изначально деления на самцов и самок не было. Была только самка (обезьяны в данном случае), такая крупная, агрессивная, способная защитить себя. Размножение было партеногенетическо­е, т. е. яйцеклетка делилась самопроизвольно на двое и рождались только самки, которые обладали одним и тем же генетическим материалом. Размножение происходило быстро и постепенно популяция обезьян заполонила планету. Но ресурсов не хватало. И в силу изменяющихся условий среды обезьяны стали быстро вымирать.

Тогда размножение стало гермафродитическое­ (появился сперматозоид). Сначала гермафродит сам мог только себя оплодотворять. Но потом, чтобы продолжить свой род, нужно было найти себе пару - другого гермафродита. Теперь размножение не было интенсивным, ресурсов на всех хватало. Обезьяны с каждым поколением имели разный генетический материал. Но всё равно остались некоторые проблемы. У обезьян была внутривидовая конкуренция, что усложняло размножение гермафродитов. Выполняя одну и ту же функцию, все гермафродиты не были защищены от изменяющихся условий среды. Так же один гермафродит затрачивал в течении жизни много энергии половых гормонов. И постепенно популяция обезьян стала вымирать, но уже не так быстро как в прошлый раз. И тогда половина гермафродитов стла превращаться в самок, а другая половина - в самцов.

Появилось двуполое размножение, в результате которого исполняются две функции - консервативная (женская) и оперативная (мужская). У женщины остался клитор как рудимент мужского полового органа, а у мужчин остались соски.

И потом обезьяна эволюционировала в человека. Значит человек всегда имел 2 пола, а вот их генетически предки обезьяны - нет.

Galinka555 [33.2K]
Автор, поделитесь, на основе чего такие умозаключения. Есть источники, хочу почитать.  9 месяцев назад
rodleoil2 [357K]
Берете учебник биологии в первый раз в жизни и читаете его залпом, от бактерий до человека.
С утра потом и не такое напишешь.
 9 месяцев назад
комментировать
7

В вопросе написан откровенный бред. Даже удивительно, что такое может появиться в 21 веке...

Ни фига. Деления на самцов и самок не было в самом начале жизни вообще. Очень скоро после того, как возникли многоклеточные организмы (а это уже более полумиллиарда лет назад), они разделились на два пола, потому что возможность рекомбинации генов разных существ давала огромные эволюционные преимущества. Поэтому высшим животным, в частности всем млекопитающим, партеногенез не свойственен. Он встречается максимум у пресмыкающихся, да и то лишь у некоторых.

Ни фига. Популяции обезьян хоть и встречались на многих континетнах, вовсе не "захватили планету". Нехватка ресурсов же - это постоянный фактор, общия для всех живых существ. И это ровно тот фактор, который и определял численность популяции. Еслиресурсы достаточны, численность популяции росла, но с ростом численности снижалась и доступность ресурсов, что и способствовало стабилизации численности популяции.

А при изменяющихся условиях изменялись и виды животных. Вымирали не обезьяны - вымирали все, кто не мог приспособиться к изменениям окружающей среды (в число каковых изменений входило и появление новых видов, конкурирующих с уже существующими за те же ресурсы). Так что на смену вымершим обезьянам пришли другие, проапгрейденные.

Ни фига. Ещё раз: все млекопитающие - двуполы, и размножаются как положено, когда самцы оплодотворяют самок. И с избытком или недостатком ресурсов это никак не было связано.

Ни фига. Генетический материал - штука крайне консервативная. Изменчивость, да, имеет место, но это процесс крайне неспешный, проявляющийся не от поколения к поколению, а через тысячи и тысячи поколений, и проявляющийся в том, что новый вид вытесняет старый.

Короче, нам опять пытаются втюхать малограмотные фантазии.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Альтернативная история у нас есть. Теперь появилась альтернативная биология.

То есть, следуя вашей логике, должны существовать однополые обезьяны? Выжили же дальние потомки динозавров, несмотря ни на что?

Я читал высказывания фемино-фашисток, которые утверждают, что мужчита - это женщина у которой одна хромосома дефектная. Это было бы вишенкой на торте вашего вопроса.

И современный человек произошёл от обезьяны не напрямую. Была пара промежуточных звеньев.

2

Я думал, все знают, что у человека и обезьяны есть общий предок, что означает, что один не произошел от другого. Но это еще ничего.

Мне вот любопытно, зачем гермафродиту другой гермафродит, чтобы продолжить свой род? Гермофродитизм, штука навсегда. Как у улиток.

И зачем клетка яйцеклетка делилась пополам. Можно было и одну самку родить. Или гермафродита.

А про вымирание популяции из-за повышенных затрат половых гомонов. Надо подростков пугать :)

И почему только обезьяны. Ведь у человека в предках были и рыбы и бог знает кто еще.

В-общем, сильно

2

Конечно всегда. Единственное, когда в древности у людей рождались дети с паталогией гениталий, то их относили к какому-то третьему полу. А то, что мы произошли от обезьян, я вообще не верю. Глупости это все!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация