Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем верующие оправдывают зверства средневековой церкви?

Роман5236452 [19.1K] 8 месяцев назад

Ни один маньяк современности даже самый отмороженный не расправлялся со своими жертвами настолько жестоко, как это делали многие средневековые инквизиторы, мучители и палачи. Заживо сжечь на костре был самый безболезненный способ убить невиновного человека. Число жертв за все время оценивается от нескольких сотен тысяч до 12 миллионов замученных и убитых, большинство из которых судили за выдуманные преступления, что очень много для численности населения того времени. Зачем верующие оправдывают этих палачей и садистов?

ruyandex [48.8K]
 Вы не привели не единого факта оправдывания "верующими­" средневековой инквизиции. А самое главное - верующие верующим рознь. Православные не оправдывают.  8 месяцев назад
Krass [126K]
 За ложь насчет 12 миллионов замученных. По точным подсчетам число жертв инквизиции не превысило 50 тысяч за 5 веков.  6 месяцев назад
комментировать
1

Христианство является эгрегором на основе некромагии. Его энергоцентралью является мученичество и смерть. Можно сколько угодно лукаво декларировать себя религией любви, но на самом деле это всего лишь маскировка массового выжимания мук и страданий из своих адептов. Ведь недаром все христианские святые - великомученики. Подавляющее число христиан, католик ты или православный, так и не понимает, что их религия уже с момента крещения призывает людей именно к этим зверствам, которые являются основой религии и описаны в её программном документе - библии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это заблуждение. На самом деле это совсем не так. Мало того, католическая церковь начала целую кампанию по фальсификации истории. Наняты десятки "историков" и "аналитиков", которые занимаются поисками (или сокрытием, что более вероятно) исторических источников, их анализом и доказательством, что никаких репрессий инквизиции и борцами с ведьмами не было. Не было миллионных жертв еретиков. Были только мифы и сказки, не имеющие подтверждение.

Еще при Павле II в Ватикане заявляли, что

Сегодня речь идёт уже не о тысячах, а о сотнях жертв Торквемады, а про остальных вообще даже разговора нет. Не удивлюсь, что кончится всё тем, чем закончилось в США подобная кампания по отмазыванию страны от негритянского рабства:

Оказывается всех рабов везли из Африки в Южную Америку и на Кубу. А в США были только три тоненьких ручейка. И то, только в северные штаты. Так что афроамериканцы США могут вообще то заткнуться и благодарить белых, что те их приняли в халявную страну на обжорство и излишества.

1

Потому что это выгодно для манипулирования и выкачивания денег.Верующие не только это оправдывают,а очень многое.Удобно.Однако отдельные деноминации осуждают эту позорную и страшную страницу в истории христианства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация