Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как звали первую афроамериканскую актрису, получившую премию Оскар?

Peresvetik [887K] более месяца назад

Дайан Кэрролл

Холли Берри

Хетти Макдэниел

5

Эта актриса родилась на пороге XX века, когда люди с темным цветом кожи, признавались людьми второго сорта. Для них уже была участь стать по жизни горничной, поварихой либо уборщицей. Прежде стать тем, кем она стала, она прошла все перечисленные ступени работы для людей её положения.

Будущая актриса имела хороший поставленный голос и это помогло ей стать популярной ведущей радио-шоу, которые были особо популярны в 20-е, 30 -е- годы прошлого века.

Ей хотелось большего и она двинулась в кино. Началось с эпизодических ролей и такие артисты не упоминались даже в титрах к фильмам.

Первая такая премьера состоялась в середине 30 -х годов. Это был фильм "Китайские моря" с Кларом Гейбсом в главной роли. Он и будущая актриса стали друзьями и вскоре Гейбс порекомендовал актрису для роли Мамушки в фильме "Унесённая ветром". Это была Хэтти Макдэниэл, получившая в фильме за лучшую роль второго плана, премию Оскар. Дальше популярность актрисы пошла по нарастающей.

Правильный ответ на вопрос викторины много.ру - Хэтти Макдэниел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

29 февраля 1940 года на церемонии вручения премии " Оскар" был поставлен рекорд.

И это произошло в тот день в первый раз.

Этим достижением стало вручение премии чернокожему актёру, а точнее, актрисе.

Фильм, благодаря которому это случилось, любили, любят и будут любить всегда - он по-истине на все времена.

" Унесённые ветром" прославили не только актёров, сыгравших главные роли, но и тех, у кого они были второго плана.

Конечно же мы все помним Мамушку Скарлетт, славную и добрую её чернокожую нянюшку.

Всем стало ясно, что эта, убедительно сыгранная роль служанки-няньки, точно достойна Оскара!

О том, что путь в кино у этой чернокожей артистки был тернистым, говорить не приходится! Она пела в шоу своих братьев, исполняла роли горничных и служанок, работала поваром.., понимая, что ничего большего, чем амплуа " чёрной служанки" ей не светит.

Но и самые простые роли надо было ещё уметь так сыграть!

Так, в свои 45 лет она и получила заветную статуэтку за роль второго плана в знаменитой на весь мир драме!

Её заметили, её игру оценили... более 300 ролей в кино - это что-то значит!

И в мультипликации тоже остался её след...

Помните какой была хозяйка Тома из любимого всеми мультика " Том и Джерри"? Тоже чернокожей.

Так вот именно эта актриса и стала здесь её прототипом!

Ответ: Хетти Макдэниел.

7

Сегодня викторина задает интересный вопрос про актрису, предлагая три варианта для ответа. И следует выбрать правильный. Речь идет про американскую актрису и певицу, которая стала обладательницей Оскара. Это первая история афроамериканки, которая получила данную награду.

Эта награда ей была присуждена за роль, которую она сыграла в известном фильме с названием «Унесенные ветром».

А еще эта актриса была первой чернокожей, которая могла петь в те годы на радио.

У этой актрисы было более трехсот ролей в кино. Она была харизматичной и очень обаятельной для окружающих. Правильным ответом на вопрос викторины будет - Хетти Макдэниел.

5

Эта темнокожая актриса снялась в трехсот кинолентах, но по причине расовой дискриминации её имя было указано в титрах лишь в восьмидесяти трех. Она стала первой афроамериканкой, которая удостоилась престижной премии Оскар за лучшую роль второго плана. А всего за всю историю премии лишь 15 актеров её получили, в то время как номинировались 64 актера с темным цветом кожи.

Дискриминации актриса подвергалась даже на вручении премии, а во время церемонии она была вынуждена пребывать отдельно от съемочной группы. Сидела она за специальным столом, предназначенном для темнокожих, а на банкет после церемонии ей был вход вообще запрещен.

Но актриса была счастлива, что удостоилась высокой премии, а короткую речь ей было произнести разрешено. Вот она и поблагодарила организаторов и участников действа от лица темнокожих актеров.

Имя этой актрисы: Хэтти Макдэниел, а награждена она была за женскую второстепенную роль Матушки в фильме Флеминга «Унесенные ветром» в 1940-ом году.

5

После прошедшей в апреле церемонии присуждения Оскара, интересы викторины сдвинулось в сторону кино. Актёры, роли это всегда интересно.

Первой их темнокожих актрис актриса получила статуэтку Оскар за роль второго плана. Роль была сыграна в фильме "Унесённые ветром". Это была роль мамушки. И был февраль 1940 года.

Актриса родилась в многодетной семье. Отлично пела и танцевала. На хлеб зарабатывала разными профессиями. Была и поварихой, официанткой. Она была не унывающим бойцом по жизни. В кино начинала с роли горничных. В копилке её ролей больше 300. Это различные роли. А ещё она замечательно пела. Выступала на радио.

Ответ на вопрос викторины Хэтти Макдэниел.

5

В викторине за 29 апреля 2021 года есть вопрос , ответ на который "сходу" даст далеко не каждый. Вопрос о том, какая афроамериканская актриса первой получила премию Оскар. Почитав да посмотрел поняла, что конечно, я не раз смотрела тот знаменитый фильм, где сыграла свою окрароносную роль эта актриса. Фильм действительно прекрасный и действительно широко известный. Это "Унесенные ветром" и очень яркая роль, хотя и роль второго плана, роль Мамушки. Вот именно за эту роль актриса Хэтти Макдэниел получила заветную статуэтку "Оскар", в 1940 году это было. Правильный ответ на вопрос викторины: Хэтти Макдэниел.

4

Она родилась в Канзасе в 1895-м в негритянской семье, где было 13 детей, а она была самой младшей. С детства она сочиняла песни и исполняла негритянские песни в шоу своих братьев. Позже она присоединилась к ансамблю профессиональных чернокожих исполнителей. Она перепробовала множество профессий. В трудные годы ей приходилось быть поварихой, официанткой и посудомойкой.

Она добилась уважения. С ролей горничных началась ее карьера в кино. Сегодня на ее счету - более трехсот картин. В «Унесенных ветром» она сыграла Мамушку, которая стала ее наиболее яркой ролью. Актрисе принесла известность роль Мамушки. Первой чернокожей актрисой стала Макдэниэл, номинированная лучшую женскую роль 2-го плана на «Оскар» и удостоенная его. И это актриса Хэтти Макдэниэл.

3

Хороший вопрос предложен. Скажу честно, что я даже и не предполагал, кто именно был первой чернокожей актрисой в истории, которая была удостоена самой престижной премии "Оскар" американской киноакадемии.

Пришлось немного побродить по просторам всемирной паутины и изучить творческие биографии трех актрис, предложенных на выбор в качестве вариантов ответов.

Но польза от этого была точно, я немного расширил свой кругозор в области киноискусства и теперь я точно знаю, что это была Хэтти Макдэниел, получившая Оскара за лучшую роль второго плана (Мамушки) в картине "Унесенные ветром" в 1940 году.

Правильный ответ - вариант 3: Хэтти Макдэниел.

2

Что-то в этом вопросе отдает расизмом, хотя на первый взгляд все пристойно. Дело в том, что все названные актрисы темнокожие. Одно имя мне хорошо знакомо по знаменитому фильму "Унесенные ветром", так как в свое время у меня была видеостудия, пока не получился конфликт с авторскими правами.

Но, чтобы не ошибится, правильнее будет удостоверится в информации еще раз. Как обычно в подобных заданиях, уместно сделать коротенький анализ по каждому предложенному варианту ответа.

Как мы видим из цитаты, все названные имена принадлежат очень достойным людям из мира искусства и кино. Но все же в ответе необходимо назвать только одно имя и это Хэтти Макдэниел. Она получила высшую награду за роль второго плана.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - Хэтти Макдэниел.

1

Фильм, в котором снялась эта актриса, покорил зрителя. Он был снят в 1940 году, это "Унесённые ветром". Роль ей досталась не главная. Американская киноакадемия номинировала её на премию Оскар за лучшую роль второго плана. Правильный ответ на третьей строчке, это Хэтти Макдэниел.

0

Первая чернокожая актриса получила награду за лучшую женскую роль в 1940 году, получила Хэтти Макдэниел. Она отлично сыграла роль Мамушки, в фильме "Унесенные ветром". Если конкретно, то наминация была " Лучшая женская роль второго плана".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация