Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Дениса Давыдова из кавалергардов разжаловали в гусары?

Доминика - Елена [198K] более месяца назад

Что стало причиной разжалования Дениса Давыдова из кавалергардов в гусары, что согласно устава было понижением в звании ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Денис Давыдов в 1801 году был принят на службу в кавалергардский полк, спустя год получил первый офицерский чин. Но спустя два года за непристойные (возмутительные) , по тем временам, стихи был переведен в гусарский полк.

система выбрала этот ответ лучшим
1

И кавалергарды и гусары относились к кавалерии. Регулярная кавалерия делилась на легкую и тяжелую. Кавалергарды считались тяжелой кавалерией, а гусары- легкой. Легкая кавалерия использовалась больше для разведки, преследований и боевого охранения, тяжелая - для решительного натиска на поле боя.

Кавалергарды считались элитным подразделением. Денис Давыдов начинал службу в Ковалергардском полку. Служил добросовестно. Писал стихи неподобающие, сочинял басни на руководство сатирического характера, что для элитного военного подразделения считалось недопустимым. За это и был переведен из гвардии в Белорусский гусарский полк. Дисциплина в гусарском полку была менее жесткой. Учитывая тот факт, что кавалергардский полк имел преимущество перед армейцами на два чина, то перевод в гусарский полк предполагал разжалование и понижение по чину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация