Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему стыдно,когда смотрю на свои фото?

Белла Дзгоева [549] более месяца назад

Давно заметила,что не могу просматривать фото,видео на котором сняли или прослушивать свой голос в записи. Возникает жуткое чувство неловкости и стыда. Не понимаю откуда взялись подобные эмоции,почему появляются и как от них избавиться?

5

Свои фото, свои видео и свои аудио могут вызывать чувство острой неловкости у человека, который не считает себя публичным, не является "общественником", не желает быть на пике внимания. Это и называют иногда словом "стыдно".

Когда мы слушаем свой голос со стороны, нам кажется, что он чужой.

Когда смотрим на свои фото (особенно на самые неудачные из них), нам кажется, что это вовсе не мы.

Если приходится пересматривать видео со своим участием, то нам не нравятся наши движения, жесты, артикуляция какая-то странная и так далее.

Смотреть на себя откуда-то сбоку вообще противоестественно. Зеркало, как правило, преподносит нам другое отображение. Тем более, если мы привыкли к этому зеркалу и смотрим в него, когда одни в комнате.

Избавиться от стыда, накрывающего нас при просмотре своих фотографий, можно так:

  • Чаще фотографируйтесь.
  • Чаще говорите что-то в микрофон и слушайте потом.

Мы всего лишь должны привыкнуть к себе как к чему-то, звучащему из динамика, смотрящему с экрана, двигающемуся в кадре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Белла Дзгоева [549]
Вы объяснили по факту и попали в точку. Именно так.  более месяца назад
комментировать
3

Вам ещё больше не понравится, когда вам станет >60 лет и ваше фото/видео станет уже действительно несимпатичным.

Обычно у подавляющего большинства даже тех молодых людей, кому стыдиться своего физического образа реально есть за что, такого не бывает. Нисколько не комплексующие толстушки весело трясущие обильными телесами, без стеснения выкладывают своё видео и ещё и зарабатывают на этом. И дурнушки давно смирившиеся со своим обликом не находят в себе ничего отталкивающего. Чего стыдиться, что естественно, то не безобразно.

Ну а после 45 лет даже самым отпадным красоткам тяжело наблюдать в зеркале как ежедневно и неумолимо тает их былая красота. А если сейчас вы обладаете стройной фигурой и красотой и все мужчины от 15 до 75 хором поворачивают вслед вам головы, то наоборот вам должно очень нравиться смотреть своё видео.

Раз излишний вес в сотню кг или свисающие складки кожи после сброса этих килограммов это не ваш случай, а вид стройной женской фигуры с красивым лицом вызывает почему-то нездоровый стыд, то единственное объяснение это непривычность видеть себя. Как же тогда у вас того же не бывает от вида себя в зеркале?

Получить чувство радости от своего облика поможет просмотр по зомбоящику серий из цикла "Я вешу 300 кг" на канале TLC. Многих женщин только эти передачи удерживают от дальнейшего набора веса и позволяют кое-как смириться со своей текущей фигурой. Если вы посмотрите своё видео после этой передачи, вы просто влюбитесь в собственный облик.

Тогда вы поймёте, что получили в подарок прекрасное тело и начнёте его не только любить, но и беречь. А если это так уж напрягает, то просто привыкайте - снимайте и смотрите себя чаще. Поможет, если вы займётесь аэробикой в голом виде.

А вот с голосом тяжелее. Его изменить очень трудно. Можно попробовать выбрать громкость, при которой голос кажется менее неприятным, тембр ведь зависит от громкости. У многих с болезнями горла (типа тонзилита) голос некрасивый, блеклый. Тут уж ничего не поделать, остаётся смириться и не париться из-за этого. И понять, что окружающие вас люди давно привыкли к вашему неидеальному голосу и уже не воспринимают его неприятным.

3

У меня такое по молодости постоянно было. Я от природы была очень застенчивая, робкая, и мне казалось, что если что-то скажу, то все надо мной будут смеяться.

Все свое детство и юность эта моя робость жутко мне мешала. С годами это становилось все менее и менее ощутимо, а потом моя робость испарилась сама собой, меня даже в начальники на работе выдвинули потом и мне приходилось командовать людьми, сначала это было непросто, а потом стало нормой.

Если вы стесняетесь своего вида, обратите внимание на то, как много вокруг вас людей откровенно некрасивых, не по моде одетых или совсем уж жуткого вида. Ну и что с того! Они тоже люди, живут себе и не заморачиваются. Может они по натуре добрые, но просто внешность такая досталась от папы с мамой.

Не стыдитесь своей внешности, Вы - такая какая есть и главное в человеке душа, а внешность лишь дополняет наш образ.

Все без исключения девушки и женщины думают о себе, что они недостаточно хороши, но на самом деле это, конечно, не так.

Не стыдитесь себя, вы - прекрасны!

Белла Дзгоева [549]
Благодарю) но меня природа не обделила ни красотой ни стройной фигурой. Все на месте ,но эти эмоции все же появляются.  более месяца назад
Вера - А [27.1K]
Эмоции это нормально, особенно это касается женского пола, и, на мой взгляд, стеснение или стыдливость не плохое, а напротив, хорошее качество для девушки или женщины.
На вопрос почему вам стыдно можно ответить по разному - может вы очень скромны, а может наоборот слишком откровенны в своих фотосессиях.
 более месяца назад
комментировать
2

Начнём с голоса. Когда мы говорим, мы слышим себя по-другому. Мы не замечаем, что как-то не так интонируем, заполняем паузы "стонами", "э-э-э" или мычанием, мусорными словами и т.д.. В любом случае мы слышим себя не так, как слышат нас окружающие. Они привыкли воспринимать нас определённым образом, а мы - нет. Оттого и возникает диссонанс при прослушивании собственных записей.

Примерно то же - со внешностью. Мы видим только своё отражение в зеркале и не можем созерцать себя постоянно и объективно, в отличие от окружающих нас людей. Даже в зеркале мы видим себя с высоты собственного роста, а угол зрения очень важен! Те, кто ниже и выше нас, видят нас совсем другими!

Профессиональный фотограф ставит свет, выбирает нужный объектив, выбирает ракурс, советует принять к-л выигрышную позу, но и профессиональный фотопортрет может нас не устраивать т.к. фотограф разглядел вас по-другому, по-своему и раскрыл вовсе не то, что вы сами цените в себе, как больше себе нравитесь. С любительским фото всё ещё хуже!

Я скажу больше: многие профессиональные актёры терпеть не могут себя на экране. А это - профи! Которые и сценическим движением, и техникой речи владеют в совершенстве!

Вообще, недовольство собой это, скорее, хорошая черта: есть, куда двигаться, в чём совершенствоваться.

1

Каждый человек индивидуален. Такое чувство присуще многим людям. Родители,школа во многом способствуют забитию личности и наоборот. Посмотрите вокруг. Сейчас достаточно зайти в тик-ток, инстаграм и прочие соцсети. Сколько там людей вашей внешности и прочего. Они считают себя лучшими. Надо всегда помнить - ты единственный и неповторимый экземпляр в э том мире,в параллельных тоже. Всегда найдутся люди,которые тебя оценят. Про хейтеров и троллей - бан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация