Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие идеологические новации предложил Андропов?

Chaus [12.4K] более месяца назад
2

О... Это вообще то неблагодарное дело после смерти фигуранта обсуждать, что у него была какая то скрытая идеология. Потому что открытая его идеология всем известна - это наведение порядка в стране, укрепление дисциплины и порядка, ответственности.... И всё. Болезнь. Смерть. Что он хотел на самом деле сегодня никто не знает. А все домыслы, в том числе и его врагов, после его смерти могут носить самые непредсказуемые направления вплоть до фантастических или преступных.

Примерно как было с Хрущёвым, когда он после убийства Берия (при непосредственном участии Хрущёва), рассказывал всем о том, что якобы Берия лично признавался ему на трибуне Мавзолея о том, что это он убил Сталина и тем самым спас всё политбюро от репрессий. Версия абсолютно неправдоподобная, учитывая, что в то время Берия не имел даже допуска к спецслужбам, а вкалывал (успешно) над ядерным проектом не поднимая головы. А всеми делами в МГБ заворачивал... Хрущёв со своим ставленником Игнатьевым. И это при них (а не при Берии) подозрительно скончался Жданов и было зачищено сталинское окружение: умирает комендант Кремля молодой генерал Косынкин, арестовываются Поскрёбышев и Власик и меняется состав личной охраны.

Те версии идеологических новаций раскручиваемые сегодня очень похожи как раз на вымыслы Хрущёва после смерти Сталина и Берии. При этом с такой же примерно целью - опорочить Андропова и доказать, что альтернативы Горбачёву, Ельцину и Путину не было.

Кстати сама смерть Андропова достаточно загадочно. Ибо с почечной недостаточность при регулярном гемодиализе (даже без кремлёвской медицины) люди спокойно живут по 10-15 лет в ожидании донора на пересадку почки.

Фантазии с идеологическими новациями Андропова доходят даже до утверждений, что это именно Андропов и задумал развалить СССР и с этой целью именно он и организовал спец.операцию с агентом влияния Горбачёвым, с подкулачником Ельциным, ну и с сотрудником КГБ Путиным. Многие верят. На самом деле Андропов был знаком с Горбачёвым в бытность его в Ставрополе, но вытаскивал его в Москву не он, а Суслов:

Л. Ефремов, руководитель ставркрайкома вспоминал:

И связи Горбачёва и Суслова гораздо более давние, чем с Андроповым. Сам Горбачев вспоминал об этом:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация