Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему воспитатели одеваются на утренник в детсаду, как в ночной клуб?

ТАМАРИСКА [198K] более месяца назад

Посмотрела видеозапись утренника в детском саду и была очень удивлена нарядами воспитательниц ясельной группы. Блестящие блузки, короткие юбки, чёрные колготки, туфли на каблуках. По-моему так одеваются на взрослые вечеринки или в ночной клуб на дискотеку.

Как реагировать на эту одежду воспитательниц?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Воспитатели в детских садах такие же женщины, как и многие в нашей стране. А женщины в нашей стране в одежде кидаются только в две крайности, или в то, что удобно или в то, что блестит. Сколько уже модных программ выпустили на ТВ, но никто никого не слушает, вот и ходят все как базарные тетки.

Попробуйте задать здесь вопрос про то, как нужно одеваться, все кинутся писать, что одеваются кто, как хочет и всем наплевать на то, как нужно. Вот и имеем то, что имеем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

А как можно на это реагировать?

Спокойно.

Для воспитательниц эти утренники и выпускные у детей-тоже праздники.

Возможно, единственные доступные в жизни.

Поэтому надевается все самое "лучшее" и то что лежало в шкафу и ждало своего часа.

И никто не виноват, что самое лучшее это короткая юбка и блестящая блузка.

Ну а туфли на каблуках и чёрные колготки-это классика.

Просто у воспитательниц не такая уж и большая зп чтобы иметь в своём гардеробе наряды на все случаи жизни.

Есть обычная рабочая и есть парадно-выходная одежда.

Одна обычно, максимум 2 смены одежды для торжественных событий.

Вот и получается что многие воспитательницы на утренниках при "полном параде".

А уж какой у них парадный костюм зависит от их зарплат.

Им надо и на утреннике появиться, и на дне рождения своём или подруги, и в клуб сходить и в ресторан на свидание.

А на все денег нет.

Поэтому зачастую один наряд на все случаи жизни.

Как на это можно реагировать кроме "понять и простить"?

Никак.

Это в общем-то не наше дело как одевается воспитательница один раз в полгода.

И наши дети никогда это не запомнят и не вспомнят, так стоит ли переживать из-за такой ерунды.

6

Обычно люди при просмотре видеозаписей утренников в детском саду смотрят на то, как выступили и что выучили дети в ясельной группе. Ну нельзя быть такими ханжами, дошло уже до того, что жалобы строчат Пиотровскому, мол статуи и картины в Эрмитаже негативно влияют на детей своей наготой. Столько сотен лет не влияли, а тут начали, надо им одежду наверное подобрать. Учительница лифчик в магазине покупала, вой подняли. Интересно, если бы трудовик себе семейники покупал, пять пар по скидке, также бы отреагировали?

Так что ничего страшного в одежде воспитательниц не усмотрено, одеты вполне модно и современно.

5

О, да! Посмотрите на этих воспеток. Да что они себе позволяют? Пришли, называется, на детский утренник?! У правой какой причесон? Каре и завивка А-ля Барби. Демонстрация одного ушка, для чего? Вот и думай мужчина! А какая улыбка? Над чем она улыбается? Ясно над чем - завлекалочка пап. А юбка? Выше крыши, коленок, то есть на четверть метра, а может и на треть. И каблуки на сапожках годятся только для танцпола и ничего больше. 15 сантиметров, не иначе. Про чёрные колготы я лучше промолчу.

А позади неё дамочка в теле. Её символ: "Знойная женщина", - такие и нравятся мужчинам. Телесного цвета колготы и чёрные лакированные туфли с явно недемократичным каблуком. Что сказать о её одеянии? Она на детский утренник нарядилась? А я, думаю, на танцы на столах. А здесь наклонятся вперёд ей заказано. Нет юбка не треснет. Видно всё будет.

А слева от Барби? Костюм с белыми манжетами и белым воротничком платье служанки и туфли соответствуют с каблучками. Что скажете ничего не напоминает? Игровой костюм не напоминает? "Служанка и господин". Две детальки не хватает: огромный бант с пояском на спине и повязка на волосы. И всё, играй не хочу.

Вот как надо. Ещё бы рукава и ворот до подбородка, но в таком одеянии она вряд ли пойдёт в ночной клуб, даже без рукавов. Танцевать её хоть на столе, хоть на шесте не допустят на километр. И ещё скажут, "Ты что на детский утренник так вырядилась?"

И окажутся правы!

А я разве не права? Мысли и слова не мои, я их только облекла в словесную форму. Выхолостила маты и междометия.

Ироха Мудрейшая для БВ.

ТАМАРИСКА [198K]
На фотографиях в ответе воспитательницы ещё нормально одеты. Я видела видеозапись утренника, где была чёрная с блёстками одежда, потому и возникла ассоциация с ночным клубом.  более месяца назад
комментировать
5

Около 50 лет назад была другая крайность, когда школьные учителя, воспитатели в детских садах одевались все в одинаковую и зачастую безвкусную одежу.

Посмотрите на фото школьных учителей того времени.

Конечно, одевать сексапильную одежду воспитателям в детском саду нельзя.

Но и требовать быть "синим чулком", тоже нельзя.

Нужна мера.

А еще, если пытаться ответить на Ваш вопрос, "почему", то в голову приходит такая версия. Эти воспитательницы не замужем, но хотя замуж, хотят своих детей. Если бы они не любили детей, то не пошли бы работать в ясли-детсад.

На эту тему можно даже задать вопрос, но потом, после Пасхи.

5

Воспитателям, тоже хочется красиво выглядеть на работе.

Но поскольку их повседневная работа не предполагает такой одежды, как написано в вопросе (в ней банально неудобно), то воспитатели, хотя бы, на утренники в детском саду, стараются одеться красиво.

Ведь все утренники или снимаются на видео, или фотографируются.

Воспитатели хотят остаться запечатленными при полном параде, а не в повседневной одежде. Утренник, это ведь, тоже праздник, хотя и детский.

Смотрите на это проще. Воспитатели - тоже люди.

Самое главное, чтобы дети получили от утренника удовольствие и хорошо выступили

4

Перед тем как реагировать надо разобраться в обстоятельствах.

Раз речь о коротких юбках и колготках, то речь о воспитательницах старающихся соблазнительно выглядеть или ради присутствующих родителей мужчин или ради женщин с альтернативной секс-ориентацией (гомо). Если ребенка приводит и забирает отец, а не мать, то м.быть он отец-одиночка или же его жена уже законченная алкоголичка и наркоманка. Разве тогда этот отец (и его ребёнок) не заслуживают второго шанса на счастье с симпатичной воспитальницей детского сада?

Ну, а если это воспитальницы лесбиянки пытаются так окрутить мать ребёнка бисексуалку, несмотря на наличие у неё мужа, то это конечно предосудительно.

4

Потому что подсознательно они хотят в ночной клуб, а не на утренник). Ну и в воспитательных целях, чтобы дети сразу привыкали к тому, что жизнь порочна)). Хм-м, как реагировать... Если вы папа, то пристать грязным образом, конечно)), может быть тогда они сменят свой гардероб). А если мама... Ну, стараться на этом не акцентировать, детям ведь все равно, как они одеты.

3

Конечно вульгарно одеваться воспитательницам укорительно. Своим знакомым я обычно говрил, что носить короткую юбку свойственно определенного типа девушкам. Некоторые обижались. Но после различных примеров лояльно относились к моей точке зрения.

Приводил примеры, что ведь при промискуитетных связях не мудрено заразиться венерическими болезнями. Хламидиозом, сифилизом, вич, спидом, гепатитом, гонореей. А они полностью не лечатся. Через какое-то время инфекция снова может появиться.

Как-то объяснял такое подруге. Рассказал историю из новостей о том, что за убийство проститутки оправдали её клиента. А вдруг девушка спровоцирует своим видом?

Еще не мудрено, что у ребенка, родившегося у девушки с несколькими мужчинами, может быть неопределенное отцовство. Какого будет подростку? Такая девушка скорей всего останется одна. Что она будет ходить по своим парням и убеждать, что это их ребенок?

Мне лично не приятно когда на каком-нибудь рынке продавцы, "иностранцы" пристают - купи, да купи. Подходи да подойди. Потом не отпустят. Скажут эээ... подожди посмотри ещё это да то. Впаривают любой товар лишь бы заработать. Или в тур поезке: Эй друг. Откуда ты? Как тебя зовут. На каком языке разговариваешь. И т.п. Потом куда-нибудь отвести пытаются в сторону. И впаривают что-нибудь. Часто нагло жмут руку, сильно стягивая. Лезут на рожен. А какого девушкам? Мне вообще не понятно зачем они так наряжаются. Им это нравится что ли? Так ведь могут и ограбить. Не раз сталкивался со случаями когда на улице могли начать трясти деньги.

Так допустимо ходить дома при парне или муже. Но на улице и в общественных местах обычно так выглядеть не допустимо для девушек с традиционными семейными ценностями. В своем городе я нашел так называемые клубы встреч для людей с семейными ценностями, без вредных привычек, без спиртного, без курева и т.д.

2

К сожалению этим "воспитателям" никто и никогда не говорил, что утренник в детском саду - это для детей, а не для их пап, для которых они так и одеваются..

Ну а реакцией на такую "одежду", должны быть коллективные жалобы или директору детского сада, или в администрацию управления образования. По другому ничего не выйдет, т.к. цели у этих "воспитательниц" всегда одни: сверкнуть попой и обворожить того, кто на этот трюк поведётся.

Асоль [5K]
Вы когда- нибудь пробовали организовать к действию группу малышей,чтобы они слушались и выполняли все,что нужно по сценарию праздника ? Поверьте,тут не до мыслей как завлечь чужих пап.А одевается каждая в меру своего вкуса и финансовых возможностей.  более месяца назад
комментировать
1

Потому что музыкальный работник чаще всего возлагает на воспитателец роль ведущего, а вообще нужно не на них смотреть, а на то как выступают детки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация