Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что "опасней" для глаз: очки или линзы, почему?

Вячеслав Доброскокин [11.2K] более месяца назад
2

Это всё зависит от индивидуальных особенностей глаз, линз и очков.

От очков в глаз не попадёт зараза, это верно, но -

  • очки могут часто пачкаться, если ресницы слишком длинные, очки запотевают, их нельзя носить в дождь, они не охватывают всё поле зрения, а только часть. Это бесит. А когда что-то постоянно бесит, нервам это очень даже неполезно.
  • Правильно подобрать очки гораздо сложнее, чем линзы. А если очки подобраны неправильно, они могут ухудшить зрение. Сейчас многие конторы по продаже штук для зрения хвастаются тем, что могут подобрать вам и очки тоже - но могут ли? Я знаю немало историй, в том числе и свою, когда неправильно подобранные очки в такой вот конторе, испортили зрение.
  • многие линзы защищают от вредного ультрафиолетового излучения.
  • Если очки не подходят глазам, то это будет заметно через некоторое время, часто уже после того, как глаза испортились. Если линзы не подходят глазам, то это будет понятно сразу - будет ощущение, что в глаз забилось что-то неправильное.

На мой взгляд, линзы намного удобнее очков. А чтобы не бояться заразы от них, надо соблюдать правила гигиены - не надевать и не снимать их грязными руками, промывать ёмкости для них время от времени... Ну и лучше пользоваться однодневными или двухнедельными, а не месячными линзами - чем короче срок линзы, тем меньше от неё сохнут глаза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

И линзы, и очки по - своему опасны. Но все же линзы больше. Их одевают в глаза, и они могут причинять большие неудобства. Моя племянница не смогла носить линзы, было постоянное раздражение глаз.

У меня близорукость с 12 лет. Первый муж уговорил меня носить очки постоянно. А когда у меня стала развиваться старческая дальнозоркость, я сняла очки, и сейчас хожу без очков, и при этом глаза относительно неплохо видят.

2

Конечно же для глаза "опасней" линзы, ведь вставляю их в глаз, вы нарушаете его состояние, он начинает пересыхать, если долго не снимать, он болит, краснеет, и от линз бывают множество болезней.

Если же брать очки, да их видно, некоторые стесняются в них ходить, они никак не контактируют на прямую с глазом, значит не несут никакого вреда, для глаза.

0

Контактные линзы, особенно жесткие - мне подходят только они, но они и неловкие пальцы не раз причиняли неприятности: механическое повреждение, раздражение из-за инородного тела и ограничения доступа кислорода и возможность занести инфекцию. С очками, как указано до меня в ответе до меня, занести инфекцию можно разве что при большой длине ресниц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация