Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько можно морозить (время) мясо, чтобы оно не потеряло своего вкуса?

Вячеслав Доброскокин [11.3K] более месяца назад
1

Я так понимаю, вопрос о времени хранения? Тогда всё просто: не более 6 месяцев. Эти рекомендации можно найти в различных документах, в том числе и ГОСТе. Имеется некоторая разница между видом мяса (говядина, баранина, свинина, курица, утка и так далее), но в среднем нормальный срок, не влияющий на вкус, - 6 месяцев (проверено лично!).

Но не мало важными факторами, влияющими на качество мяса и вкус, являются способ заморозки, температура хранения и способ разморозки.

Замораживать надо при минимально возможной температуре и при соответствующем режиме холодильника, желательно в специальных пакетах для замораживания. Хранить не выше -18, желательно минус 24-36 и даже ниже градусов. Размораживать обязательно в обычном отделе холодильника при 1-4 градусах в течении 12-24 часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация