Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем витамины принципиально отличаются от БАДов, что лучше?

Вячеслав Доброскокин [11.2K] более месяца назад
3

Чем отличается БАД от лекарств и витаминов?

Первоначально разберёмся что это и для чего они нужны. Правильное питание - это красная нить в системе ЗОЖ. От этого зависит иммунитет, именно он направлен на борьбу с болезнями. Человек не робот и не может получать энергию от солнца, тепла и электричества. Он получает её из еды. Но еда должна быть многообразной, а не так, что подключился к розетке 220 вольт и сытый на весь день и горы ворочаешь. Именно еда обеспечивает организм всем: энергией, разнообразными химическими элементы, а также витаминами и минералами.

Современный человек в еде имеет недостаток витаминов, минералов, но избыток сахара и жиров. Отчего так? Раньше в основном ценился физический труд и занятие спортом. Ели много и всего не испорченного ГМО и прочей дрянью с добавками. Сейчас едят меньше и менее разнообразней. Но в этой еде много сахара, жира и калорий.

В современных продуктах важное вкус, срок хранения и низкая цена. Но витаминов там нет или катастрофически мало. Хорошие продукты из-за дороговизны не доступны основной части населения.

Чтобы организм получил те витамины и минералы придумали БАДы (биологические активные добавки к пище)

БАДы — представляют из себя различные решения: моно или поли. Моно - может быть или один витамин, например, «Е» рыбий жир. Йод - йодированная соль. Фтор в составе зубных паст, для полоскания. Поли - это комплексы массы разных веществ: витамины, минералы и фитонутриенты.

Но и лекарства точно также: есть Витамин "С" жёлтые горошки, поливитамины и т.д.

В чём же главное отличие БАД от лекарственных средств?

Дело в том, что лекарства должны пройти путь государственной регистрации. Иногда несколько лет. Лекарственный витаминный комплекс наряду с витаминами может содержать сильно действующие лекарства. Пищевой добавкой его не назовёшь.

БАД имеет другое предназначение, он не лекарство, клинических испытаний не прошёл. Его регистрируют, небольшие испытания проводят или предоставляют документы о составе. Вредных веществ нет, и продают. Могут и через аптеки при соответствующем оформлении: описании состава, побочек и главное, что это пищевая добавка и лекарством не является.

Не зря же их называют "пищевыми добавками", а не лекарствами. Продаются без рецепта, а часто реализуются онлайн вредные вещества, в частности БАДы для похудения.

Резюме: БАД - это биологическая активная пищевая добавка не прошедшая гос. регистрации, как лекарство и лекарством не является.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Приведу пример. Взять БАД шалфей. который используют в специях и приправах. Так же шалфей может использоваться как противовоспалительно­е средство. Но т.к. мы его кушаем в приправах достаточное количество, то оно не будет оказывать на нас лечебное действие. Даже если будем заваривать и пить шалфей от горла, полоскать горло. От кашля может и поможет.

И есть лекарство фурацилин. Раствором можно полоскать горло, воспаления ротовой полости, горла, ранки, болячки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация