Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Назовите советского военачальника, о котором идёт речь (см)?

Майк Казанский [56.6K] более месяца назад

«В целях объединения руководства войсками западного направления и организации более чёткого управления ими ГКО и Ставка 10 октября 1941 г. передали армии Резервного фронта в состав Западного фронта, а командующим назначили генерала _______. Этому фронту были переданы и войска Можайской линии обороны. ______ остановил врага, который в 7–9 раз превосходил силы Западного фронта. «Вскоре после того, как я вступил в командование Западным фронтом, — вспоминал ____, — мне позвонил В. М. Молотов, заместитель председателя Государственного комитета обороны, член Ставки, и пригрозил расстрелом в том случае, если мне не удастся остановить продвижение немецко-фашистских войск к Москве». 

Г. К. Жуков

К. К. Рокоссовский

И. С. Конев

Р. Я. Малиновский

2

Речь в приведенном отрывке идет о битве за Москву. Осень 1941 года.Октябрь.

На Можайской линии обороны советским войскам противостояли войска группы армий Центр. Советским войскам удалось в октябре 1941 года остановить немецкое наступление. Можайская линия обороны отстояла от Москвы на 130 километров. Дорога занимает 1 час и 40 минут. И что бы не говорили теперь про распутицу, про генерала Мороза, которые помешали немцам взять Москву. Причина в другом-в героизме советских войск.Они стояли насмерть.

Привожу цитату

Маршалом Георгий Константинович Жуков стал в январе 1943 года.

В пропуски вставляем Жуков.

Ответ на вопрос- Г.К.Жуков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В вопросе речь идет о героической и победоносной операции советских войск на Западном направлении. Враг рвался к Москве и ГКО принял решение передать армии, входившие в состав Резервного фронта в состав Западного фронта, которому передали и войска направления Можайск. Этот выдающийся военноначальник объединив приданные ему силы в кулак, сумел не только остановить превосходящие силы немцев в 9 раз но и перейти по Западному направлению в контрнаступление.

Этим военноначальником был Г.К.Жуков.

Правильный ответ диктанта Победы 2021 года - Жуков.

1

В нашей памяти он остаётся маршалом Победы. Ему четыре раза было присвоено звание Героя Советского Союза. Одним из главных его достижений стали сражения на Западном фронте и прорыв блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Правильный ответ находится на первой строчке, это Георгий Константинович Жуков.

0

Среди предоставленный вариантов ответов, верным является Г.К.Жуков - советский полководец, заслуженно получивший прозвище в народе как маршал победы. В тексте же идет речь о действиях советского руководства при отражении немецкой атаки, именуемой операцией "Тайфун" с целью захвата советской столицы. После ряда поражений, было решено провести кадровые перестановки, что несомненно пошло на пользу при организации обороны.

0

Этот человек - Георгий Константинович Жуков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация