Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

В чем различие советских и российских депутатов?

Былинка [24.4K] более месяца назад

Сегодня долго ехала в такси. Старый таксист затронул очень интересную тему. Он рассказал мне, что в советские времена все депутаты, включая Верховный совет, имели основное место работы. Они собирались вместе только на время сессии. Им платили за депутатскую работу копейки, но делали подарки, типа японского магнитофона. Он сказал, что у него был родственник депутат..

Сейчас у нас депутаты освобожденные. И их зарплата в сотни раз превышает зарплату советских депутатов. Правда о советских депутатах?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
6

Депутаты в СССР, действительно, имели основное место работы, где и получали заработную плату.

Депутаты съезжались только на сессии и съезды. И зарплату за это, они не получали.

Сейчас, депутаты считаются как бы элитой. В СССР, это были люди, которые, вне съездов и сессий жили обычной жизнью.

Но разумеется, это были уважаемые, в то время, люди, в основном члены партии (КПСС).

система выбрала этот ответ лучшим
5

Самое главное отличие что в СССР законы писал Верховный совет СССР и какие бы не были законы не нам судить, но законы были для народа и депутаты СССР никакого отношения к принятию к законам не имели. Депутаты не только работали по профессии как например моя бабушка учитель, но ещё и обращались с запросами и письмами к высшему руководству с просьбами населения, которое обращалось к депутатам. Свет в деревни провели только 1962 году и это произошло после многих обращений поселковых депутатов к власти, но всё же провели. Сейчас езжу за грибами на родину своих предков и вижу что остались только столбы, провода все сняты и деревни пустые без домов, ближе к дороге М8 ещё есть провода и деревни а чуть подальше заедешь, людей нет и поля сельскохозяйственног­о назначения заросли.

Депутаты РФ создают свои и принимают законы предложенные президентом, голосуют, смотрел трансляцию по тв стоит женщина с плакатом перед депутатами и поднимает при голосовании, видимо показывает как голосовать, на плакате написано ДА и иногда НЕТ. Основной у них вид деятельности депутатская за которую они поучают оклад, надбавки и разные доплаты. Официально они больше негде не работают, но у многих жёны и родственники успешно занимаются бизнесом, наверняка успешно и не без советов их родного депутата. Встречаются с населением только перед выборами и обещают всего чего душа желает, но потом у них принять закон для населения о котором они обещали видимо не получается из-за трудной международной обстановки. А ещё депутатов часто не бывает на заседании думы, а некоторые спят или в смартфоне что-то читают и выступления других депутатов не слушают, сам по тв видал.

Очень больше отличие депутатов СССР и РФ, в СССР в депутаты на трудные участки не шёл никто и выбирали уговаривали всем коллективом, это должность считалась ответственной. В РФ депутатом стать можно только по знакомству и за какие-то заслуги и деятельность это весьма прибыльная и ответственности никакой не перед высшим руководством не перед населением.

Могу добавить что в СССР было тоже не без недостатков, моя бабушка была депутатом тоже недолго, после того как добилась своими письмами в Москву чтобы провели электричество в деревни и построили мост через речку, местное руководство её попросило прекратить свою деятельность и на следующий срок избрали более сговорчивого депутата.

4

Советские и современные депутаты:

  1. В советское время ещё можно добиться правды, у наших депутатов и законах - сложно или пока нет.
  2. Советские депутаты может и делали махинации (кого наказывали, кто "выходил чистым из воды"), но современные владеют бизнеса и и такими деньгами, что не снились и никак не наедятся, хотят всё больше. Вроде на тот свет заберут. Оставят своим детям и внукам, только если нечестно заработали, то во благо не пойдёт никому. Пока могут наслаждаться.
  3. Советских депутатов было меньше, чем сейчас. Современных слишком много и кормит их народ, а также их "предприимчивость".
  4. Советские депутаты работали и смогли развить мощный СССР (конечно и продали, но это другая история...), которого боялась Америка, а для современных, видимо, работать не в моде. Сидеть в социальных сетях и в интернет-магазинах, даже на порно-сайтах. Работать некогда.
  5. При советах жилось, как утверждали и утверждают мои предки, хорошо, сейчас - вообще ни в какие рамки, но это я и сама вижу и ощущаю, но не собираюсь плакать и ругать депутатов. Их расплата придёт.

3

В советском союзе была разрешена только одна партия. После развала совка партию КПСС запретили, она стала вне закона. Многие кто входил в эту партию стали депутатами в Российской Федерации. Сейчас многих силовиков сделали депутатами. Силовики должны быть вне политики. Общее, что многие совковые депутаты думают, что можно возродить совок, а силовики будут их прикрывать за их преступления. При Ельцине свободы было больше, а потом поставили чекиста и свободу начали зак5атывать под асфальт. Чекисты должны быть люстрированы, они не должны нарушать конституцию. Они стали назначать удобных судей, которым говорят кого как обвинить. Сейчас много политических сидит незаконно и за это судьи будут отвечать.

3

Разница между советскими депутатами и депутатами современной России, была очень существенной.

В Советском Союзе, все депутаты работали по своему основному месту работы и там получали свою заработную плату и только на время проведения сессий, оформляли командировку и участвовали в заседаниях сессий.

Сейчас же депутаты нигде не работают, кроме того, что исполняют (или делают вид, что исполняют) свои депутатские обязанности. При этом получают за это, по пол миллиона рублей. Имеют два отпуска в году, общей протяженностью более 60-ти дней и получают материальную помощь на оздоровление.

2

Советские депутаты были обычные, честные рабочие. Которые не получали за депутатскую работу зарплату, не имели никакой депутатской неприкосновенности. Но на деле работали в интересах простых людей и защищали интересы своих избирателей.

У большинства нынешних депутатов от честности остались одни воспоминания. Они получают баснословную зарплату под 400 тысяч рублей, обзавелись депутатской неприкосновенностью, и интересы простых людей и своих избирателей не защищают. Сказать проще - они стали обычными толстосумами.

Кроме, пожалуй, некоторых депутатов от КПРФ - Валерия Рашкина, Николая Бондаренко, Екатерины Енгалычевой. Но им постоянно строят препоны, ставят палки в колёса, и просто не дают работать - вплоть до угроз возбуждения против них надуманных уголовных дел.

А где сейчас находится Сергей Фургал (хоть он и от ЛДПР), мы все уже знаем.

2

В СССР была разветвленная и очень большая система депутатов разного уроввня - от поселкового совета депуутатов до Верховного СОвета СССР. Все они работали исключительно на общественных началах.И главное- они реально работали на нужды народа- а не на лоббирование интересов олигархов и прочих богатеньких господ - как сегодня.

Никого уже давно не удивляет тот всем известный факт- что Дума сотнями принимает самыые разныые законы, а реально нужных законов для страны и людей- нет.

Это потому, что часть этих законов проплачченыы людьми , заинтересованными именно в таком законодательстве.

Ни для кого не секрет- что Дма работает - под диктовку Администрации Президента РФ и правительства РФ и никакой реальной оппозиции там не было и нет.

2

Разницы нет никакой.

Я помню, что депутатом по моему округу как-то был сам Леонид Ильич Брежнев. Родители за него голосовали. Кандидат то единственный. И какие у нас шансы были пообщаться со своим депутатом? СССР был тоталитарным государством, современная Россия то же самое. Парламентаризм в России был короткий промежуток в самом начале и самом конце 20-го века. А сейчас парламентарии заняты тем, как бы придумать очередную поганку для населения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация