Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему у женщины мало украшений?

Людвиго [125K] более месяца назад
7

Эта женщина из той части света, где она в случае развода не обязана уйти из дома с тем, чем она украшена, и потому не только не носит на себе свой личный золотой запас, но и не стремится обзавестись коллекцией ювелирных изделий. И она не родилась в племени, которого не коснулась цивилизация.

Женщина не любит украшения на себе, не умеет их носить, не хочет заморачиваться проблемой выбора и уместности. Согласна разве что на пуссеты, они же серьги-гвоздики, традиционные, без подвесок и на цепочку на шее. Может быть ещё кольцо на пальце, но не факт, многим кольца мешают часто мыть руки или отпугивают риском зацепиться и получить травму. Но лучше часы, они соединяют в себе больше одной функции.

Образ жизни такой, что носить украшения некуда. На работе дресс-код, вроде газпромовского, предписывающий очень скромные по виду серьги и кольца определенного типа, или, хуже того, форма, армейская включительно, или спецовка, возможно, со шлемом или маской, возможно, сварщика, а помимо работы особых случаев, когда требуется вечерний наряд, практически не бывает.

Современная мода в целом позволяет обходиться лаконичным минимумом. К тому же, женщина, за модой следящая, учитывает её влияние и на подход к дизайну украшений, и потому покупает что-либо из них впрок с расчетом передать потом внучке, только если это произведение искусства, достойное стать экспонатом Алмазного фонда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Присоединяюсь к большой армии девушек-женщин, не любящих украшения. Нравятся они мне, а вот носить не люблю. Сережки ношу, чтобы дырки на ушах не заросли. Остальное просто так лежит у меня в шкатулках. Если честно, я вообще не хочу нравиться всем подряд. И за счет макияжа и украшений. Хочу, чтобы принимали меня такой, какая я есть. Может старею. А может - мудрею.

4

Почему мало? Наверное, не очень любит какие-то украшения. Например, моя сестра предпочитала кольца, перстни и брошки. А я сама не своя от сережек, пусет и бус с ожерельями. А еще заколки и гребни для волос нравится носить. И так как мои руки всё время (или почти всё время) заняты какой-то работой, то кольца и перстни мне мешают. Иногда даже забываю надевать обручальное кольцо, если куда-то иду.

Украшения, как и одежду, тоже надо уметь носить. То есть красиво преподнести на себе. Поэтому я ценю не только дорогие украшения, но и бижутерию.

В Стокгольме была один раз, но случайно попала в большой универмаг. Бижутерия продавалась на первом этаже. Выше подняться я уже не успела, так как долго и много всего выбирала себе в этом отделе, а надо было успеть на паром. Но накупила бижутерии и гребни такой красоты и такие изящные, что экскурсионная группа, увидев мои покупки, атаковала отдел бижутерии на пароме.

Первые небольшие серьги (золотые) мне подарили еще в старших классах. И я сама прокалывала себе уши швейной иглой. А будучи студенткой купила очень красивые золотые серьги. Приехала в Петергоф, где раньше жила, к подруге. Поехали с ней в Ломоносов на электричке за туалетной бумагой. Тогда и золото редко можно было купить и бумага была дефицитом.

Бумагу купили в ближайшем от вокзала магазине. И каждая с гирляндой через плечо из 10 рулонов бумаги, поднялись в главный универмаг. А там как раз привезли золотые изделия на продажу. Одни серьги так понравились, что уговорили продавщицу подержать их час, пока привезем деньги. В Петергофе заняли деньги у соседки подруги. Выкупили серьги. Подруга поехала домой, и я в Ленинград домой за деньгами. И в этот же день опять в Петергоф, чтобы расплатиться с соседкой.

В каникулы я всегда подрабатывала. Тогда это было не так распространено, как сейчас. Но мне всегда нужны были деньги для фото дела, хорошие книги... и ткани (я шила). Просить деньги у родителей на свои нужды я не привыкла. Мы в Петергофе "зарабатывали" фарцовкой в парке у финов.)

Так вот, на первую свою получку я купила набор из янтаря - ожерелье и серьги. В Московском универмаге была выставка-продажа. На серебряных цепочках были подвешены камушки из янтаря. Такой красоты я больше ни у кого не видела. И еще в набор входила брошка - полированный камень янтаря с мухой внутри. Мне все вещи продавцы собрали из разных наборов, чтобы подходили. Я азартный покупатель и продавцы втягиваются мне помогать.

И еще памятный случай, когда пошли с мужем поздравлять с Днем рождения мою подругу. Решили купить подарок в ювелирном напротив ее дома. Но в ювелирном оказались золотые пусеты в виде бабочки, я давно хотела что-то примерное. А муж присмотрел мне янтарные бусы. Почему-то ему всегда хотелось подарить мне янтарные бусы.

Короче вышли из магазина почти без денег и без подарка подруге. Тогда купили букет роз и муж пошел только поздравить один, сказав, что я плохо себя чувствую.

После всего выше написанного, мне трудно представить женщину, которой бы не хотелось украшений.

3

Я вообще украшений не ношу. Снимешь, что бы не мешали, а надеть забываешь. Я их даже покупать не люблю. Бижутерия выглядит дешево и мило смотрится только на юных барышнях, мне как то стыдно такое носить. Ювелирные изделия стоят дорого и совершенно не несут полезных функций. Есть много более полезных и интересных вещей, которые можно купить на эту сумму. На остановке часто встречаюсь с возрастной женщиной, которая увешана золотом как новогодняя елка: на всех пальцах рук по кольцу, на шее цепочки, на руках и ногах браслеты, в ушах серьги, бровь проколота и там что-то золотое. Она, конечно имеет право так наряжаться, но я ничего красивого в этом не вижу.

Как-то прочитала, что женщина, которая не носит украшений, не хочет что бы украшения отвлекали внимание от нее).

2

Драгоценности - такая штука, которая должна украшать женщину, а не портить.

Много ли у нас таких украшений, которые хочется надеть?

Тот ширпотреб, который сейчас предлагают, кому он нужен, эта безвкусица, стоящая огромных денег?

Украшения нужно носить с чем-то и куда-то.

Видела в автобусе женщину с толстыми мясистыми пальцами с кольцами на каждом из них.

Что это - желание высветиться и показать своё благосостояние или полная потеря нюха?

Если раньше драгоценности "выгуливали" на балах и драгоценности, действительно стоящие, то куда сейчас податься основному населению и где взять денег, хотя бы на ширпотреб?

В пандемию подруга отнесла всё, что у неё было в ломбард, потому что нужно было на что-то жить в это время, когда все сидели дома.

У меня всегда было мало денег, чтобы тратить на это дело, а сейчас есть возможность что-то купить, но уже нет желания носить, а покупать, чтобы просто лежали не хочется.

И ещё раз хочу подчеркнуть - на стоящие драгоценности у большинства таких деньжищ нет, а покупать всяку бяку у многих нет желания.

2

Вот почему принято считать, что раз ты девушка, значит должна, просто обязана иметь кучу украшений?

Я как раз та женщина у которой мало украшений. Почему мало? Нет потребности выбирать, покупать, носить. Ювелирным украшениям предпочитаю интересную бижутерию. Зайду бывало в ювелирный магазин. Увижу что-нибудь эдакое. Примерю, полюбуюсь. Выйду из магазина и напрочь забываю про украшения. Вот такая я не правильная дама.

Иногда у женщины просто нет денег, для приобретения украшений. Некоторые любят мало, но более дорого и качественно. Приобретают что-нибудь редкое, антикварное, а на бижутерию и не посмотрят.

2

Зачем они нужны, украшения, красивее от этого не станешь, а как ёлка на новый год выглядеть будешь.Если покупать украшения, то только из дорогих металлов с камнями и без, иначе вид будет дешёвый.

1

Две главные причины: кто-то не имеет средств, чтобы приобрести **украшения, а не бижутерию, а кто-то просто их не любит.**

У меня тоже немного украшений. Причина в том, что я не все могу носить. Покупала себе великолепные серебрянные браслеты, муж дарил кольца и колье с изумрудами. НО все это, и даже золото, оставшееся мне от мамы, душило мня.

Я не знаю, чем это объяснить! Но с удовольствием ношу только обручальное кольцо с тремя мелкими бриллиантами и красивое кольцо с фианитом, которое я купила себе сама!

Мой личный вывод: драгоценные металлы и камни должны подходить человеку.

1

Не каждая женщина любит украшения, поэтому просто их не покупает, а вместо этого вообще не носит ничего либо украшает себя шарфиками, косынками и так далее. Или вообще одевается строго, без разных аксессуаров. также женщина может хотеть дорогие украшения, а не дешевую бижутерию, поэтому покупает редко что-то себе или ей редко что-то дарят, и мало украшений не дает ей возможности менять их часто. Бывает, что женщина любит что-то одно, носит одни и те же украшения, а новые себе не покупает, и потому у нее мало украшений, зато все любимые и все носятся активно.

1

Я знал женщин которые не особенно были расположены к украшениям

Не нравится им носить всякие цацки

Но все равно социум требует и некоторое количество конечно есть

К тому же есть женщины с аллергиями на всякие металлы кроме золота а золото это дорого

0

Есть такая примета, — если замужняя женщина не носит обручального кольца, перстней, золотых серег и прочего, то она точно вышла замуж по любви! Это шутка, конечно, но у некоторых их действительно нет, некоторые просто не привыкли. Кто-то не хочет привлекать к себе внимания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация