Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую выбрать профессию человеку, который очень любит путешествовать?

Аджика [136] более месяца назад
3

Все перечисленные профессии в посте повыше, с путешествиями могут быть как связаны, так и не очень. Особенно мне понравилось упоминание о фолькльоре, как о профессии - советского союза давно нет, а чтобы сейчас такая профессия оплачивалась да еще и спонсировались путешествия.. на грани фантастики.

Вдобавок, я не думаю, что человек подразумевает любовь к путешествиям по работе. Это очень большая разница, путешествовать по работе, по нужде или для собственного удовольствия. И сочетание удовольствия с работой крайне редки в нашей жизни.

Рекомендую выяснить для себя, что именно привлекает в путешествиях. И из этого исходя уже выбирать профессию. Если это простая перемена мест, независимо от условий, то дальнобойщик вполне подойдет, да, пожалуй, и таксист тоже (мелькание пейзажей за окном - тоже путешествие). Но в нынешнем мире, в среде потребителей, коими стало целое поколение (так воспитывают и растят, не удивительно) - предполагаю, что тяга к путешествиям связана с некоторой неприкаянностью. В дороге не нужно думать о долгосрочной перспективе,человек смотрит мир, как фильм, просто воспринимает - "хавает", и именно от этого получает удовольствие. Профессия потребителя требует капитальной финансовой поддержки другими лицами. Мимолетные блоги и тп нестабильные заработки не дадут возможности жить такой жизнью постоянно.

ИМХО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно работать руководителем туристических групп, групповодом, инструктором по туризму. Другая возможность - в бизнесе. Стать, например, торговым агентом, представителем компании в большом регионе - причем размер территории может быть от области до континента. Мой знакомый закончил вуз по компьютерным технологиям, но сам собирал и ремонтировал компьютеры еще в школе и работу начал системным администратором компьютерной сети родного факультета, а по окончании вуза и курсов стал работать в российском концерне со множеством предприятий от Питера до Сибири, и он ездит по ним, налаживая их общую компьютерную сеть. Подобным образом работает и другой знакомый, но в другой фирме со множеством аптек в пределах региона. Он налаживает системы учета и продаж новых аптек по городу и области. Третий знакомый, энергичный человек уже за семьдесят, посмотрел мир, будучи специалистом морского торгового флота. Он закончил радиотехнический факультет гражданского высшего морского училища, преподавал там и учился в аспирантуре, а потом попал в плавсостав. Он был радистом, начальником судовой радиостанции на судах из Ленинграда на Русский Север вокруг Европы, потом закончил еще и штурманские курсы, и работал с локаторами и прочим навигационным оборудованием, побывав и на Ближнем Востоке, и в Нью-Йорке, и в Бразилии - где-то на сухогрузе, а где-то на круизном лайнере, где он на досуговых мероприятиях был звукорежиссером, и это ещё при закрытом СССР. Моряки и разный круизный персонал вне эпидемии очень нужны. Горничные, стюардессы, стюарды, повара, буфетчики, матросы, врачи,электрики, мотористы, аниматоры и другие. Свободное время порой больше, чем у летчиков и стюардесс гражданской авиации, которые тоже путешествуют по работе. Есть и военные, которых переводят с одного места службы на другое. Например, военные переводчики, как писатель и журналист Андрей Константинов.

Путешествуют и артисты, музыканты, дипломаты, курьеры, разведчики, журналисты, ученые и вспомогательный персонал - участники экспедиций. Каких? Полярники в Антарктиде и когда-то в Арктике - метеорологи, радисты, геологи, геофизики, океанологи, повара и плотники, дизелисты, электрики, медики. Картографы и топографы традиционно много времени в пути. Океанологи, геофизики, геохимики, специалисты по морской биологии ходят в море на кораблях науки, морские глубины на карты наносит и гидрографическая служба ВМФ. Геологи ищут полезные ископаемые по всей суше тоже, геофизики им помогают и изучают строение планеты, сейсмологи изучают зоны землетрясений и дают рекомендации строителям, вулканологи - вулканы, гляциологи - ледники, гидрологи - водные ресурсы. Ботаники ищут неизвестные / ценные виды растений, чтобы изучать, сохранять, выращивать на пользу людям в пищу или как лекарства, зоологи и егери следят за животными.

В экспедиции ездят с рюкзаками и аппаратурой для съемки и звукозаписи и гуманитарии нескольких направлений. Фольклористов с кафедры русской литературы филологических факультетов пединститута или университета интересуют тексты песен, былин, частушек, а музыкантов и музыковедов - фольклористов из консерватории или института культуры - так же сильно влечет сбор мелодий. Это история культуры народа, а может и задел воссоздания народных праздников в институте культуры для жителей не только этой деревни. Языковеды-диалектологи в деревнях ищут кусочки мозаики истории языка народа. Исторические же сведения летописей ученые-историки стремятся подтвердить и архивными документами, и данными раскопок археологии.

2

Если вы любите именно - путешествия, а не - туризм, то вам нужна профессия - путешественник.

Аджика [136]
Эмм...Такая существует?!  более месяца назад
Грегорио [33.9K]
Путешественники типа Федора Конюхова могут зарабатывать на рекламе снаряжения, транспортных средств, ведении блога, канала Ютуб, публикаций в периодике и написания книг.  более месяца назад
cjkm [29K]
тоже труд. И професиии тогда здесь целых три - рекламщик, блогер, ютубер - не говоря о монтаже роликов и определенного писательского умения.  более месяца назад
Грегорио [33.9K]
Да  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация