Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Путин не может (не имеет возможности) пойти против олигархов или не хочет?

Поручик Голицын [411] более месяца назад
Яне витек [38.7K]
Чтобы четко ответить на этот вопрос надо спросить как минимум одну из сторон об их взаимоотношениях. Иначе можно только версии выдвигать  более месяца назад
комментировать
4

После дела Юкоса с разгромом крупнейшей по капитализации компании того времени, а также истории с Гусинским и Березовским версия про не может отпадает. Вместо одних олигархов пришли другие, кто знал Путина очень давно, например переводчик с португальского сегодня тесно связан с Роснефтью, бывший тренер по дзюдо сегодня зарабатывает миллиарды на стройках выигрывая все тендеры и бенефициар дворца, друг со времен работы в ГДР сегодня гендиректор Ростеха, множество соратников со времен питерской администрации, кому сегодня дан зеленый свет на сверхобогащение. Против своих не пойдет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Насчет "не может" я сильно сомневаюсь. Помните, как в начале своей карьеры он "мочил их в сортире"? Так что тут дело скорее всего в желании. Ведь "замочив" одних олигархов, он привёл в эту касту своих приятелей по детству и отрочеству. Раздал им самые лакомые куски государственного пирога и поднял "из грязи в князи".

Но и это его бы не спасло, кабы он действовал вопреки народной истине в бизнесе: "Делиться надо!". Ведь в мире большого бизнеса существуют не только друзья и враги, есть еще и временные попутчики...

2

Президент - гарант Конституции. Олигарх ты или олигофрен, но если ты не нарушаешь законов и платишь налоги - какие могут быть претензии? "Пойти против"... Сто процентов уверен, что на каждого, кто попадает под "прогрессивный налог", там, "где надо", лежит досье, и при попытке чего-нибудь отчебучить эти господа узнают, кто чего может, а кто не может. Да они и так это знают, поэтому "сидят в окопе".

1

Может я и ошибаюсь, потому что не сильна в политике, но на данный момент не вижу олигархов, рвущихся к власти.

Где у нас Ходорковский, где Прохоров, который совсем недавно рвался на президентское кресло и другие?

Недавно газеты кипели от новостей о них, а теперь не слышно.

Каждый сверчок должен знать свой шесток.

Умеешь деньги делать - делай, но не лезь туда, где ты абсолютно не нужен, если не обладаешь качеством лидера и не способен увлечь за собой народ, потому что не о народе думаешь, а о том, что кормушка рядом, а власть так и манит.

Без олигархов капитализм не может существовать, поэтому хочешь-не хочешь. а с ними приходится соприкасаться.

Вот только олигархи у нас немного нюх потеряли, через чур в себя поверив, но получили по носу и затаились.

Вот пусть и сидят смирно, особо не высовываясь, потому что терпению тоже есть предел.

Читая предыдущих авторов, которые пишут, что Путин сделал богатыми своих друзей, хочется сказать, а вы бы так не сделали?

Он же не в вакууме живёт и должен на кого-то опираться, не так ли?

Вы в своём окружении тоже держите людей, которые вам могут быть полезны при случае и поддерживаете с ними отношения.

Тех, кто вам бесполезен вы давно изгнали из своей жизни.

Так что, может Путин или не может, имеет возможности или не имеет не нам судить, потому что всей кухни нам не узнать - в своей бы жизни разобраться.

А говорить всегда легко, тем более, что пока за это ничего и никому не сделали.

Ну вот навальнятам кислород перекрыли и правильно сделали.

Где жрёшь кусок, который тебе бросили, там и тявкай, если позволят, а в своей стране смуту не наводи, если мозгов своих не хватает.

Это моё личное мнение.

1

Вначале надо разобраться,кто такой олигарх. Это человек у которого много денег,нажитых не физическим трудом,а другими способами. Не будем говорить какими,мы не прокуроры. Так вот у того же Путина денег не меньше,а то и больше. Крупные олигархи все его друзья,а как говорится ворон ворону глаз не выклюет. А простой народ,рабочие,кресть­яне для Путина и его друзей олигархов шестеренки в машине,которая называется государство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация