Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что это за лекарство?

oksidemc [370] более месяца назад

С С С Р [519K]
Капсулы (гранулы) Lianhua Qingwen получили новое официальное применение - для лечения COVID-19 в легкой и средней форме

https://www.prnewswi­re.com/news-releases/kapsuly-granuly-lianhua-qingwen-poluchili-novoe-ofitsial-noe-primenenie-dlia-lecheniia-covid-19-v-legkoi-i-srednei-forme-809366177.html
 более месяца назад
oksidemc [370]
А сколько стоит одна упаковка?  более месяца назад
комментировать
1

Это китайский безрецептурный препарат растительного происхождения.

Им какое-то длительное время (если верить англоязычному источнику, первому выпавшему в Гугле) было принято симптоматически лечить простудные заболевания, поэтому в Китае он относительно давно популярен. Его относят к группе жаропонижающих средств. Среди симптомов упоминаются лихорадка, кашель, насморк. Я, честно говоря, не уверена, что у нас он бы прошел регистрацию как лекарственный препарат, но не могу утверждать, не видя состава на русском или хотя бы английском.

Этот препарат в 2020-м году вошёл в список лекарств и медицинских добавок, которые рекомендуется применять для лечения лёгких форм коронавируса, утвержденный State Administration of Traditional Medicine of China(не нашла точного перевода, но, похоже, дословное Государственное управление традиционной медициной в Китае - подходит). Обращаю внимание, во-первых, на то, что в Китае популярно лечение традиционными методами, травами, добавками, а во-вторых, на то, что препарат не был специально создан для лечения коронавирусной инфекции, он спокойно себе применялся при простудах, но когда надо было граждан чем-то лечить, список показаний в его инструкции расширили. Применять его решили ещё и потому, что во время эпидемии атипичной пневмонии (SARS)2003-2004 годов его тоже активно использовали. Это доказывает его доступность, но я не уверена, что подтверждает эффективность.

В статье, на которую ссылается в комментариях пользователь СССР, есть очень интересный момент: после начала пандемии некий китайский эксперт Чжун Няньшан (Zhong Nanshan) наблюдал за применением этого лекарства у пациентов и написал научную работу о результатах лечения жаропонижающими, в том числе и этим средством. Самой статьи этого доктора просто так не найти без знания китайского, поэтому поверим пересказу: в научной работе указано, что препарат Lianhua Qingwen подавляет рост коронавируса в клетках и снижает экспрессию вируса после лечения. То есть, получены практические данные о влиянии на заражённые вирусом клетки, но, тем не менее, других исследований не заметно и научных статей других авторитетных авторов - тоже нет.

1

Это китайский препарат с противовирусной активностью.

Есть несколько статей, в которых указано, что им лечат коронавирусную инфекцию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация