Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда можно применить васаби, которые остались от заказа суш и роллов?

NSV0506 [47.5K] более месяца назад
1

Остатки васаби я использую для маринования курицы перед жаркой, как горчицу или аджику. Кусочки курицы или целиком тушку заливаю таким маринадом: 1-2 столовые ложки соевого соуса, васаби (аджика, горчица), мелко порубленный чеснок, можно добавить специи для курицы, но не солить, так как соевый соус даст нужное количество соли. В этом маринаде курице достаточно полежать пол-часа, после чего ее можно жарить или запекать. Получается очень вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Приправа якобы "васаби", которую предлагают наши "сушисты", процентов на 95-98 - это наш хрен, подкрашенный зелёнкой. Поэтому с его использованием у меня лично проблем нет - к холодцу, к окрошке, к жирному мясу... ну, куда хрен, туда и "васаби".

1

Я бы васаби нашла куда применить, например, можно добавить в окрошку, люблю окрошку с остринкой , добавляю в нее все что есть, аджику, хрен, горчицу, поэтому думаю, почему бы не добавить васаби. А также можно приготовить любой соус, с добавлением васаби, для бургеров, хот-догов, например. Да и просто к любой колбасе, сосискам, отварному языку и мясу подойдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация