Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди не могут создать летающие машины? Есть ли шанс на это?

NotBroKen [3.7K] более месяца назад
3

Ясен пень, что уважаемый NotBroKen имел в виду не вообще аппараты тяжелее воздуха, способные по нему летать, а летающие автомобили. Типа того, на котором улетел Фантомас в третьем фильме из тех трёх, что у нас показывали:

Так вот - образцы таких устройств существуют, причём во множесте. На настоящий момент известно как минимум полтора десятка таких устройств.

Самые первые попытки создать такой гибрид предпринимались ещё во времена братье Райт, но ничем не кончились (подпрыгивать могли, лететь - нет). Некий агрегат пргодемонстрировал Констинтинос Влахос из Вашингтонаб D.C., но его аппарат сгорел на первом же испытании, а сам изобретатель на несколько месяцев попал в больницу. Первый успешный образец взлетел аж в 1940 году: это летающий автомобиль Джесса Диксона.

Попытки продолжались, хотя большинство из них не продвинулись дальше концепта. Тем не менее и реально работающие образцы тоже появлялись. Исторически это были AC-35 от Autogiro Company of America (1935), Waterman Arrowbile (1937; было выпущено 5 штук, но интереса они не вызвали, и проект закрыли), Hafner Rotabuggy (1943; рисунок можно увидеть в ответе vdtes­t-а).

Так что конструкторская мысль не стояла на месте - и по сей день не стоит и бьётся. Правда, об стенку, потому что такие проекты и сейчас не вызывают интереса со стороны потенциальных покупателей.

Что есть сейчас: наиболее доведённый до ума - это Terrafugia Transition.

Terrafugia даже объявляла о начале серийного производства ещё три года назад, но пока что в продаже этот тарантас так и не появился - что вряд ли удивительно при объявленной цене 290 тысяч долларов. Зато увидеть по сссылке можно живые съёмки испытательного полёта.

В том же 2018 году появился и беспилотник Audi Pop.Up Next, но пока что он тоже находится на этапе концепта.

Об шансах: шансы, как видите, есть, так что проблема не в том, что "не могут создать" (могут), а в том, что вряд ли такие гибриды будут востребованы. В отличие от обычных вертолётов, гибридные аэроавтомобили могут взлетать только на скорости, как самолёты. А значит, для взлёта им нужна либо обычная ВВП, пусть и коротенькая, либо пустое шоссе. Что сильно ограничивает возможность их использования в реальных условиях, потому что "пустое шоссе" - это не то, что часто встречается "там у них". Обычно всё же любое шоссе - это интенсивный транспортный поток, в котором чертовски трудно расправить крылья: соседи мешают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Люди не "не могут" создать летающие машины.

Люди их уже создали. Эти летаюшие машины называются самолётами, вертолётами, ракетами и беспилотниками.

Но у любой машины есть свой, ограниченный, круг применений. Даже самый замечательный микроскоп не пригодится в столярном производстве. И даже самая замечательная система подводной сварки металла не сумеет заворачивать шоколадки в обёртки.

Любая летающая машина всегда будет хуже по вместимости для пассажиров или грузов, по ряду прочих возильных характеристик, включая расходование топлива и энергии, чем сопоставимый по размерам и сложности создания наземный или водный транспорт. Управление летающей машиной всегда будет на порядок сложнее. А сегодня это всё сопровождается ещё и дороговизной.

Вот потому рассчитывать, что когда-либо появятся массово используемые персональные летающие машины, и что они будут распространены хотя бы на одну пятую так же широко, как сегодня автомобили, не приходится. Летающая техника используется там, где нужна скорость, и/или в ситуациях, когда почему-либо использовать наземный и водный транспорт невозможно. Других сфер применения у неё нет и не будет.

4

Потому что это не нужно.

Во-первых, "летающие машины" на современных технологиях чрезвычайно шумные. Они используют воздух для того что бы летать, это может привести к повреждениям того что находится на земле и летать не должно.

Во-вторых, при современном отношении людей к транспорту "летающие машины" будут залетать к вам в квартиру на любой этаж, и вас не спасет ни закон, ни решетки на окнах.

В-третьих, увеличится количество жертв при незначительных авариях "летающих машин".

В общем, ничего кроме фантастических "летающих машин" в летающих автомобилях ничего хорошего нет.

Опять же, чем вас самолеты-вертолеты не устраивают?

2

Шанс всегда есть у всех, в том числе и на нашей планете.

Люди вполне могут сделать летающие машины и вскоре то что было фантастикой, может осуществиться вполне реально.

Люди строят большие дома и высотки и всё застраивается в больших городах, что очень неудобно для других людей, которым нужно перемещаться по городу, а не стоять в пробках.

Поэтому когда всё окончательно будет застроено в городах, то люди создадут летающие машины, на которых будет быстро и удобно перелетать с одной точки города в другую.

2

В нашей стране только недавно разрешили строить самодельные автомобили, да и то, их эксплуатацию разрешают после долго обследования в нескольких организациях и комиссии.

Еще строже с частными самолеты.

Уже понятно, что эксплуатация летающего автомобиля быстрее будет разрешена точно не в России.

Я прям сейчас могу создать такой автомобиль, были бы деньги или заказчик с деньгами. Но разрешение на его использование тут вы не получите.

2

Летающие автомобили существуют примерно с 1943 года, но до массового использования пока дело не дошло, видимо, пока законодательство не позволяет, хотя в Америке дело тихонько продвигается: летающим машинам уже разрешили летать.

Существует довольно много моделей летающих машин

1

Ну они вообще тот уже есть на нашей планете .Вертолеты ,личные самолеты ,различного вида дирижабли и дельтапланы для не очень "широкого круга" лиц .

Например, у некоторых миллионеров ,на крышах их дома стоит личный вертолет.

Весь фокус только в том что нет четких правил перемещения по воздуху множества воздушных судов ,так скажем .А теперь представите картину ,когда тысячи вертолетов или других воздушных средств ,находящихся в личном пользовании граждан ,вознесутся в небеса .Возможны столкновения и всевозможные аварии ,гибель людей и техники .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация