Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой кинорежиссер проходил службу в стрелковой дивизии Калининск. фронта?

Алиса в Стране [311K] более месяца назад

Рассмотрите фотографию и назовите известного советского кинорежиссёра — участника Великой Отечественной войны. В 1942–1943 гг. он проходил службу в полковой разведке стрелковой дивизии Калининского фронта. После тяжёлого ранения был комиссован. В послевоенные годы прославился как режиссёр кинокомедий, полюбившихся не одному поколению зрителей («Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию» и др.).

  • Э. А. Рязанов
  • Л. И. Гайдай
  • И. А. Пырьев
  • Г. В. Александров

1

На фотографии мы видим открытое светлое улыбчивое лицо даже не молодого человека, не юноши, а совсем мальчика. Родился этот режиссер в 1923 году и к началу войны ему было 18 лет, а воевал он в 19-20 лет. Прошел страшную войну, получил тяжелое ранение в 20 лет, а какие светлые и смешные комедии снимал.

Один из самых простых вопросов, сложно найти человека, который не знает, кто снял "Кавказскую пленницу", "Операцию "Ы", комедию про Ивана Васильевича, который пытался поменять профессию, и множество других комедий. Нет никакого сомнения, что правильный ответ на данный вопрос - режиссер Л. И. Гайдай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация