Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой рискованный приём воздушного боя использовал Талалихин в ночн. время?

Алиса в Стране [311K] более месяца назад

В период Битвы за Москву лётчик В. В. Талалихин сражался в должности заместителя командира авиаэскадрильи 177-го истребительного авиаполка. Талалихин одним из первых использовал в ночное время этот рискованный приём воздушного боя. Какой?

  • лобовая атака
  • таран
  • удар и уход
  • атака с пикирования
1

Наверняка все эти приемы воздушного боя использовались нашими летчиками. Но про приемы "удар и уход" и "атака с пикирования" я ничего не слышала. А самые известные приемы это, конечно, "лобовая атака" и "таран".

Отвечая на эти вопросы сегодня, я постоянно думаю, что это все какая-то фантастика, все, что пережили наши люди в эти страшные годы, все то, что они совершили, все, что сделали для своей страны, для всего мира. Беспримерный героизм, самоотверженность. Среди этих людей были двое моих дедушек, которые оба погибли в этой войне.

Очень сложно отвечать на эти вопросы, какого не коснись, и потому, что мало что я знаю об этой войне настолько хорошо, чтобы давать подробные ответы, и потому, что начинаешь читать и хочется просто плакать или просто думать, а не писать что-то.

Речь идет о приеме воздушного боя - таран.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация