Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем причина конфликта между Россией и Болгарией?

Viktory18 [5.9K] более месяца назад

Почему Болгария не была и, вероятно, не будет дружественной России страной? В чем причина разногласий?

8

Вот так, к сожалению, не в первый раз нас предают те, кого мы считали вот прямо совершенно своими, прямо родными братьями. В отношении болгар это звучало словом "братушки", пожалуй, других мы именно этим словом не называли. Видимо, мало Россия - Советский Союз делали для болгар, спасали их, помогали экономически, вкладывали деньги в эту страну, раз уж эти "братушки" готовы каждый раз нам нож в спину вогнать.

**

Очередной (крайний - говорю так, потому что, вероятно, не последний) конфликт разгорелся по инициативе Болгарии, потопавшей по стопам Чехии, когда та обвинила Россию во взрывах на складе с боеприпасами в 2014-ом году, выслала наших дипломатов и прочее. Это все сделано, чтобы расположить к себе заокеанского управленца, показать ему преданность и дикую русофобскую позицию.

Болгары решили не отставать и тоже продемонстрировать раболепие перед звездно-полосатыми. Быстренько вспомнили, что у них в 2011-ом году тоже рванули аналогичные склады и сейчас они тоже громогласно обвинили в этом... кого? Конечно, опять Россию! Ну, и дальше пошло - высылка дипломата, все по сценарию.

Вопрос: как же ведется следствие в Болгарии и Чехии, что там не нашли за столько лет виновных во взрывах? Позорники! Но теперь это оказалось их "козырной картой" против России. И главное, что Евросоюз без доказательств принял эти "новости", как должное.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Болгария всегда была дружественной страной России, но очень часто встречает непонимание, а иногда и крайне недружественные действия со стороны властей или отдельных представителей я бы даже сказала не Российского государства и русского народа, а определенных сил в этом государстве. Это касается как истории и часто упоминаемых событий времен подписания Берлинского договора, Болгаро-сербской войны, Первой мировой, Второй мировой и т. д., так и нынешних крайне неприятных событий, которые привели к ухудшению двухсторонних отношений. Ходят некие люди по Европе и в частности по Болгарии и от имени Российского государства творят беззаконие на Болгарской территории. И это не только упомянутые шесть лиц, причастных к взрывам (их несколько), и представители дипкорпуса России в Болгарии, уличенных в шпионстве, а еще множество других бойцов невидимой армии, неизвестно на чей стране воюющих против Болгарии и с какой целью. Причем заключение специалистов говорит о том, что они это делают или очень непрофессионально, или крайне вызывающе - мол, мы совершенно не беспокоимся о том, что вы нас разоблачите, нам это не важно, мы будем творить свое беззаконие у вас на глазах. Премьер-министр Болгарии, уже в отставке, заявил прямо и безо всякой дипломатии: "Россия нам друг, но шпионить в Болгарии не позволим." В качестве уточнения, нужно сказать, что он является бывшим главным секретарем МВД и прекрасно знаком с деятельностью шпионов разных стран на территории Болгарии и знает прекрасно, о чем говорит. Факт, что Российские власти согласились помочь болгарским органам в расследовании взрывов и деятельности этих 6 лиц, говорит о том, что нет дыма без огня в этой крайне неприятной истории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация