Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На какой стадии отварную свинину правильно солить, перчить и т. д.?

timurovec [222K] более месяца назад
1

Зависит от того, что Вы хотите иметь в результате.

Если нужен кусок вареного мяса, а бульон неважен, соль и коренья (петрушка, морковь,лук) надо закладывать в воду вместе с мясом, лаврушку - за 10 минут до конца варки, перец - за 1 минуту до конца варки.

Если нужен крепкий, наваристый бульон, мясо лучше использовать жилистое и с костью, коренья добавить сразу, а солить и перчить - в самом конце варки, когда мясо максимально разварится.

PS Лавровый лист, через 10 минут нахождения в горячей воде, начинает выделять горечь, бульон будет горчить. Поэтому, обычно, лаврушку кладут в блюда за 10 мину до готовности, и через 10 минут удаляют его. Но существует способ (на любителя), когда лаврушку закладывают в начале приготовления, вместе с корнеплодами. В этом случае, готовое блюдо приобретает своеобразный пикантный привкус (повторюсь, на любителя).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Есть такой вариант приготовления. Соль и лавровый лист добавляем через 15 минут после закипания, перец и зелень добавляем ближе к концу готовки, так все витамины и ароматы сохраняются в лучшем виде. Ещё лучше, если положить минимум приправ и соли, а потом добавить себе по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация