Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему раньше куриный бульон делали на отваре, а теперь не практикуют?

Николай Исаев [64.3K] более месяца назад
2

Вопрос несколько странный, не мешало бы уточнить, что значит "на отваре"?

Вообще, по определению, любой бульон, в том числе и куриный, является отваром из какого-либо мяса, в данном случае курицы. Варят такой бульон так же как и любой другой - кладут мясо в горячую или в холодную воду (в зависимости от желаемого результата) и варят в течении определённого времени (зависит от вида и размера курицы). Собственно, так и раньше делали, так же и сейчас делают.

Иногда в интернете попадаются странные "рецепты", в которых пишут, что нужно первый бульон сливать и так далее, якобы в курице содержатся антибиотики и так далее. Всё это пишется с целью повышения внимания, привлечения посетителей на сайт, а мало сведущие в данном вопросе, но очень верующие в справедливость подобных утверждений домохозяйки распространяют подобные фейки по интернету.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация