Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему слуги народа обличают Запад, а держат там деньги и учат детей?

Voldemar1215 [81.6K] более месяца назад

Патриотический депутат Государственной Думы Железняк, долгое время обличал Запад на политических ток -шоу на ТВ, а его дети учатся в Европе и не собираются возвращаться в Россию. Есть и другие примеры. Это двойные стандарты или политика это одно, а жизнь, это другое?

Действует принцип : дети за родителей не отвечают?

Listkov198­2 [20.3K]
А какие конкретно обвинения Железняк предъявлял Западу?  более месяца назад
Voldemar12­15 [81.6K]
Действия Брюсселя и Вашингтона по сдерживанию России после событий 2014 года на Украине - применение санкций.
Правда в 2018 году он "нарушил" дисциплину в ЕР - голосовал против новой пенсионной реформы, в частности, повышения пенсионного возраста. Этого у него не отберёшь. Теперь он не занимается информационной политикой.
 более месяца назад
Listkov198­2 [20.3K]
А Вы считаете, что в данном случае он неправ?  более месяца назад
комментировать
8

Наши ,, слуги,, к сожалению работают в такой системе, где забота о народе выглядит чем то постыдным. А вот стащить больше своего соратника - уже престижно.

У нас новый глава например, начал ставить везде своих людей и приватизировать то, что осталось от предидущих.

Так как создать, что то они не в состоянии, у нас нет и не будет ничего достойного в стране. Ни учебных заведений, ни школ ни больниц, ни заводов достойных. Но имея награбленные деньги они могут позволить себе всё, в зависимости от поста и дохода. Естественно своё дитя они отправят как можно дальше отсюда.

Ну а Чубайс хвалился лично, что уничтожил всех лидеров и вывезет отсюда всё, оставив нас с голой попой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

потому что никакие они не слуги народа. никто их не выбирал. места во фракциях продаются и покупаются. вложил деньги в бизнес-политику и он их вернет с процентами. обязательно. проценты будут взяты с того самого народа. именно за счет народа эти "слуги" своих деток и содержат в европах и америках. ну а шоу оно и есть шоу. это еще один источник дохода.

7

В этом вопросе несколько вопросов, и что бы ответить на все, надо начать с краю:

  1. Обличают запад потому, что Запад становится против того государственного устройства, которое сложилось в РФ. В основе становится противником многим, по мнению Запада, не честно нажитым/приобретенны­м капиталам. Так как эти капиталы разрушают экономику Запада. Казалось бы вносят Западу деньги, а они артачатся. Деньги деньгам рознь, деньги заработанные тратятся по другому от денег добытых иным путем. И эти другие/иные деньги искажают устоявшееся общество. А с противном ведут идеологическую войну, обличая скрытые от глаз стороны жизни обоих сторон.
  2. держат там деньги, почему? Потому что до сегодняшней конфронтации Западная экономика казалась нашим чиновникам более спокойным/долговечны­м/надежным/прибыльны­м вложением. Вместо того что бы развивать российскую экономику, чиновнику легче присоседится к более сильному партнеру, прильнуть так сказать к гиганту. А свою экономику они знают изнутри, поэтому как то надежи у них меньше к своей экономике. В случае обличения/раскрытия схемы накопления капитала, в своей стране ждет конфискация, а на Западе больше шансов затеряться/спрятатьс­я.
  3. Почему учат там своих детей? Да все очень просто. Образование на Западе считается более престижным. И если ребенок обучился в Западном учебном заведении, то ему уже не надо подтверждать это обучение, в отличие от обучения в РФ на Западе, а в момент подтверждения, может случиться всякое, что и не признают тебя специалистом. Обучение детей это своего рода вложение, инвестиция в будущее, свое же благосостояние. Потому что с Западным образованием возможно найти хорошую работу/должность и на Западе, а как известно, там и пенсии и зарплаты в 10 больше, чем в РФ. Поэтому обучение выгодное неотъемлемое вложение в будущее детей и возможно в свое. Если дети окажутся порядочными людьми, в случае худшего развития событий родителя помогут ему в трудную минуту.
  4. Дело ведь не в том, что кто то учит или не учит своих отпрысков, а в том, что обучение на Западе стоит больших денег Россиянам. И как этот чиновник, обладая прозрачным доходом, смог выделить сумму/суммы на обучение, если при этом он ни в чем себе не отказывал, т.е. не сходится дебет с кредитом и тут уже сложно скрыть побочный/неучтенный доход. И почему то процент обучающихся детей на Западе близок к количеству детей крупных чиновников. И только самые талантливые вернутся на Родину, что бы продолжить дело своих родителей.

5

Ну, это традиция весьма старая и даже, можно сказать, почтенная. Зародившаяся в имперский период и реанимированная в новейшую эпоху.

Тогда сколько угодно могли вещать про всякие там официальные народности, нерушимое единство вековых заветов, презренную чуму республиканства и всё в таком же духе.

Ну а на деле чуть что - так кутить в Монте-Карло, в отпуска и на отдохновение - в Баден-Баден, и так далее. Потому как там же не какие-то "сиволапые нищеброды", по понятиям тех влиятельных людей, а "нормальная жизнь", и всё такое прочее. Опять же университеты всякие.

Ну и на новом этапе то же самое возродилось после длительного перерыва. Нынешние властители дум (и не только дум, но и просто властители), они ведь сформировались в период, когда обо всём этом мифическом "западе" были представления самые сладостные и восторженные. А от этого просто так не избавишься, даже показным отторжением.

Но ничего, сейчас там уже щемят слишком настроившихся на "вхождение в наш общий европейский дом", и хочет кто или не хочет, а придётся тут, в России замкнуться им постепенно...

5

Я думаю если вы хотите знать правду и то, как обстоят дела на самом деле, то не ищите информацию по интернет-помойкам. Сейчас на это выделяют миллиарды. Я уже видел подобные статьи о дочери Путина, которая якобы живёт в Германии и возвращаться не собирается. Как оказалось ложь, а тот кто всё это распространяет или обычный завистливый сплетник или делает это с каким-то умыслом.

То что дети учатся за рубежом, а потом работают на благо России в это нет ничего плохого. Если кто-то из них там женится или выходит замуж, то разве это проблема.

Что касается денег, так где деньги Шура. Что-то все беспокоятся о деньгах Путина и чиновников, но никто их не видит, даже всевидящие око ЦРУ, которая контролирует все переводы за бугром. пока они не нашли ничего, о чём пишут интернет-помойные сайты.

Соблюдайте гигиену в интернете - это очень важно для вашего здоровья.

3

Опять двадцать пять. Вот мол слуги народа обличают Запад, а их дети возвращаться в Россию не желают? А может это к самим детям этих слуг обратиться, почему не возвращаются? Хотя причины могут быть вполне банальными - вышла замуж за иностранца, вот и не возвращаются.

Или ещё лучше, правда не в этом вопросе - мол и деньги там свои держат, те самые слуги народа? А вот этому верить абсолютно невозможно. Нет, вообще то может кто и хранит, но деньги любят тишину, а потому, вряд ли мы достоверно узнаем, кто из слуг, сколько и где хранит на Западе?

Вру и в самом этом вопросе, не в пояснении, о деньгах слуг тоже говорится.

Вот лично некоторые заглядывали в банковские документы. Знают информированные наши - хранят слуги деньги свои на Западе. Не больше не меньше, а это им точно известно. Как никому другому.

Ну и мой личный ответ на этот вопрос. Он немудрящий. Если дети слуг совершеннолетние, то именно сами они и могут решать, где им жить, там или здесь? Удивляет сам факт того, что этот вопрос поднимают сами "поборники свободы", как всегда себя идентифицируют авторы подобных вопросов из противников нынешней власти.

Впрочем, приведённый список детей слуг совсем не воодушевил. Если это все те, что в списке, или большая часть детей слуг, что живут на Западе, то это значит, что практически у всей российской политической элиты, за редким исключением, дети обитают в родных пенатах.

И это ещё при том, что некоторые, из названных детей, там проживают по вполне объективным причинам. Вышли например замуж и живут. Кто то против?

Ну а дети экономической элиты? Говорят, что таких там проживает достаточное количество. Но то же не дети слуг народа.

Ну а насчёт денег слуг народа на Западе? Тут уж дудки. Нет, я не говорю, что их там вовсе нет. Но или хорошо замаскированны, что конкретно об этом никто не знает. Ну или фантазии Венского леса. Что скорее всего.

Ну зачем политической элите, тем самым, кого здесь окрестили слугами народа, держать там деньги, это когда их в любой момент конфискуют под благовидным предлогом? Да и экономической элите я тоже не советую их там держать... Обдерут как липку. На Кипре уже обдирали на миллиарды долларов.

Нет, какой то совсем не впечатляющий вопрос. Банальность, завёрнутая якобы в сенсацию.

3

Дети действительно за родителей не отвечают. Законы Российской Федерации не запрещают ее гражданам уехать учиться в другую страну или же вообще навсегда покинуть эту страну. Говорить о том что будут делать и где жить взрослые дети можно все что угодно. Но это взрослые люди и они вправе сами решать свою судьбу.

0

В данном случае видится обобщение: приводя в пример нескольких человек, дети которых действительно живут за границей, следует абсолютно ложный вывод о том, что якобы все патриоты такие. На самом деле этот удобный для либеральных пропагандистов вывод действительности не соответствует совершенно. ель такого рода пропаганды, опошлить само понятие патриотизма, сделать его чем-то постыдным. Но на самом деле идеальный для нашей политики госдуарственный деятель - это тот, кто6 а) не имеет имущества и детей за рубежом; б) воспринимает зарубежные страны как соперников и конкурентов, а не лучших друзей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация