Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

О каком дворце идет речь в восьмом этапе "Весеннего марафона - 2021"?

ЛотосЛотос [7.6K] более месяца назад

Во втором вопросе восьмого этапа викторины "Весенний марафон - 2021", которую проводит "Активный гражданин", говорится о дворце невероятной красоты. Для какого царя был построен этот дворец? Где он находился? Как называли его современники?

Варианты ответов:

• Восьмое чудо света

• Золотые палаты

• Московский Версаль

• Вертоград многоцветный

4

Этот дворец строился лучшими российскими мастерами в середине XVII века и выполнял свою основную цель: показать всем прибывшим из-за границы послам, политическим деятелям, как его невообразимое великолепие, так и крепкость и величие власти русского царя. В те времена этот дворец называли по праву Восьмым чудом света.

Общая площадь его превышала 7000 квадратных метров и в нем было более 250 помещений. Так как дворец был деревянным, то уже через 100 лет он пришёл в полную ветхость и был разобран. По приказу императрицы Екатерины II, была изготовлена его полная копия с соблюдением всех необходимых размеров. Благодаря этому, в 2010 году в Москве этот дворец был восстановлен на том же самом месте по всем имеющимся чертежам. В этот период в столице градоначальником был Ю.М.Лужков и поэтому его называют "лужковским новоделом".

А речь идет о деревянном дворце русского царя Алексея Михайловича, построенным в резиденции Коломенское в 1671 году.

Правильный ответ на вопрос 8 тура викторины Активный Гражданин, заданный сегодня 29 апреля 2021 года - N 1 - "Восьмое чудо света".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Дворец в Коломенском, построенный в 1667-167й1 годах для царя Алексея Михайловича (1629-1676), был деревянным и поражал современников необычайным изяществом и красотой. Всего в нём насчитывалось 270 комнат, соединённых сложными переходами.

До наших дней от уникальный памятник русского зодчества не сохранился, но в 2010 году на территории музея-заповедника "Коломенское" воссоздана его точная копия. При этом оригиналу соответствуют не только фасады, но и внутренняя планировка дворца.

Современники называли этот дворец "восьмым чудом света".

Правильный ответ на вопрос викторины находится на первой строчке среди вариантов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация