Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вереница просьб от девушки - правильно ли это?

aloct [10.7K] более месяца назад

Отношения. Как правило девушки (особенно умные и сообразительные за 25-30 лет) сразу начинают решать свои проблемы благодаря новоиспеченному спутнику. И сыпется в адрес мужчины вереница просьб, необходимость решения кучи ее проблем и т.д. и т.п.

То же касается финансовой стороны вопроса. Мужчина должен жертвовать своими ресурсами - финансами, временем, своими физическими или иными действиями.

А она... Она просто должна быть красивой и все. Или же отдача идет минимальная.

Что вы скажете по данному вопросу? Какими все таки должны быть отношения? Одна сторона постоянно дающая, а другая принимающая? Или все должно быть 50/50? Или взаимозамещающие "я тебе то, а ты мне это".

Замечу дорогие авторы ответов! Осуждать автора вопроса, цепляться за слова и выступать обвинительной стороной неправильно. Такие ответы будут удаляться.

3

А как тут не цепляться, если формулировка вопроса уже как бы намекает на ответ, который хочет слышать автор? Шовинизм такой... И не хочу влезать в такие шовинистические беседочки, но руки так и чешутся.

Начнем с того, что между мужчиной и женщиной нет смысла ставить равно. Мужчина - это не женщина, а женщина - не мужчина. Потому и схема "Ты мне - я тебе" не может быть рабочая. Как оценивать и как считать домашние дела, которые по большей части, а то и полностью лежат на женщине? Мытье полов, унитазов, посуды - вроде такая мелочь, но если ее никто не делает - как-то оно иначе сразу все видится, да?

Да и эта история "просто быть красивой" - она о чем? Мужчина выбирает себе красивую партнершу не только для личной эстетической услады, он ею кичится, как чем-то статусным. Так что, ресурсы в свою красоту она и дальше должна вкладывать только сама, а пользоваться этой красотой - уже должен мужчина?

И, опять же, выстраивать отношения "все поровну" это тупик для семейной жизни. Женщина уйдет в декрет, у нее не будет сил, времени и возможности зарабатывать. Что тогда? Муж соизволит по списку выдать еду и записать в долговую книжечку ее долю за коммуналку, так? Или как он будет считать деторождение, по какому тарифу?

Я считаю, что нет какой-то единой нормы и стандарта для отношений. Нормальны и хороши те отношения, в которых вы себя чувствуете комфортно. Кому-то комфортно отдавать, кому-то - до копейки считать кто кому и что, кому-то еще как-то. Каждая пара сама находит этот компромисс и путь. В конце концов и самодостаточных женщин хватает, которые уже давно ничего не требуют от партнеров. Держат их ради штанов в доме и все.

aloct [10.7K]
Кичится красивой женой считаю неправильным. Чем похвалишься, без того и останешься.
А мойка посуды, полов и т.д. - мужчина с этим тоже прекрасно справиться. Я говорю о том, что жена в доме - не клининг-мадмуазель, и не модель, а мужчина - не бюро услуг и не ходячий кошелек для ее хотелок. Крохоборство это уж слишком.
 более месяца назад
Carmina [53.8K]
Тогда зачем им быть вместе, если они друг другу никто? Не клининг, не бюро, не кошелек? Тогда самому себе можно быть кошельком и клинингом, и все, живи как знаешь, никому не должен, ни с кого не спрашиваешь. Красота!
А мне вот кажется, что отношения - это уже вот такое переложение обязательств и обязанностей. А кто сколько и чего может и хочет дать - это уже история каждой отдельной пары. "Вереница просьб" - это ведь тоже весьма неоднозначно. Тут банальное "вынеси мусор" - кому-то может показаться эксплуатацией, а кто-то и вовсе не заметит.
 более месяца назад
aloct [10.7K]
Я не подразумеваю банальное "вынеси мусор" как прям задание, на которое потратится финансы, силы время  более месяца назад
комментировать
3

Отношения - общие ценности, цели, мировоззрение.

Взаимоотношения - "отношения"(их иллюзия) взаймы, в долг, на время, до тех пор, пока работает схема ты-мне, я-тебе.

Отношения - для зрелых(духовно, морально, психологически), самостоятельных, независимых, целостных людей всех возрастов, способных любить и быть спутниками жизни.

Взаимоотношения - для незрелых, закомплексованных людей всех возрастов, не способных любить и быть спутниками жизни, нуждающихся в партнёре("половинке"­) для ощущения собственной значимости, решения своих проблем, обеспечения собственного комфорта и удовлетворения своих хотелок.

Конфликты обычно случаются там, где один - хочет отношений, а другого - устраивают взаимоотношения и стороны начинают требовать друг от друга то, чего они дать не в состоянии.

В данном случае так и происходит, девушке нужны - взаимоотношения, а вам - хочется отношений.

Варианта два:

Либо вы - принимаете её правила "игры", либо - расходитесь.

2

Спрос рождает предложение.

Мужчина хочет иметь рядом с собой красивую девушку- ни больше, ни меньше.

Красота - явление временное, быстро проходящее, поэтому девушке хочется выгоднее её продать.

Каждый получает своё.

Разве не так?

Вереница просьб - иногда это просто проверка на вшивость, извините, если ты мне не можешь или не хочешь помочь, то зачем ты мне нужен.

Именно такие и устраиваются в жизни.

Ну кто виноват, что не пользуются спросом, так называемые, серые мышки, которые готовы всё безропотно терпеть, лишь бы на них обратили внимание.

Если девушка почувствовала, что её воспринимают, как товар, то она быстренько и переходит на товарно-денежные отношения - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

В наше время, когда никто никому ничего не должен, каждый решает сам какие отношения ему нужны.

Не хочешь ты решать вереницы проблем, то никто тебя к этому принудить не может, но если ты ведёшь себя, как покупатель, то будь готов платить, если товар тебе подошёл.

Раньше я не понимала смысла калыма, который платит в Средней Азии мужчина, который хочет жениться, а теперь я к этому подхожу по-другому.

Там родители выбирают жениха по принципу - хочешь жениться, плати.

У нас нет такого обычая, поэтому девушки сами стараются найти себе выгодную партию.

Кому хочется всю жизнь прожить в нищете?

А на что рассчитывает мужчина, когда ухаживает за девушкой, не желая тратить на неё средства, не имея желания помочь ей в решении её проблем?

Правильно, получить всё на халяву или же поделить траты на пополам.

И что же будут за отношения в семье, если каждый будет жить только на свои деньги?

Это лучше жить одному или одной.

Всё зависит от выбора мужчины.

Нравится тебе девушка-стерва, пожалуйста, выбирай, а потом не жалуйся.

Нравится девушке, когда ей предъявляют счёт разделить на пополам, её выбор и пусть и она потом не жалуется.

Мы уже рыночные отношения готовы перенести в семью.

Да что уж там в семью - давайте прямо в постель с составленным прейскурантом или договорённостью.

У нас сегодня по плану секс, тогда с тебя мытьё посуды и не забудь ребёнка из садика забрать.

Я взял билеты в кино - с тебя столько-то денег, поп-корн ты покупаешь на свои.

2

Я такое встречал, но понять не могу. Это по типу мужик - дойная корова. А мадемуазель кроме постельных утех и пересоленного борща предложить ничего не может. То есть, ни поддержки, ни внимания, ни заботы. Только дай, дай, дай. И тебе за это тоже дадут. Кто хочет так жить - пусть живёт. Но я так не хочу. Помогать любимому человеку взамен на "что-то" - это пользовательское отношение тоже. Торговля какая-то. Реально любящие люди не занимаются таким. В здоровых отношениях люди друг с другом не меряются. Кто больше сделал и дал, а кто не доделал или недодал. Всё регулируется разговорами, возможностями, усилиями и совестью.

2

Правильно это ключевое слово в вопросе. То есть интересна степень соответствия описанного поведения партнёров в паре неким правилам.

Тут полезно уточнить, что это за правила и кто их установил. Если обратиться к образу жизни большинства, то похоже, что всё правильно. Потому что именно так люди и живут.

Самое интересное, насколько бы рассматриваемая ситуация была правильной или неправильной, партнёра не изменить. Так что смысл об этом рассуждать - ничтожен.

0

Взаимозамещающие, как вы выразились. Как правило, мужчина, муж настаивает на близости. Женщине же хочется близости далеко не всегда, не всякой, но многие соглашаются, чтобы не расстраивать главу семьи. Хотя часто подвергаются, видимо, критике за некую "неправильность".

aloct [10.7K]
Из Вашего набора слов, простите, ничего не понял. Дайте пожалуйста более развернутый и внятный ответ.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация