Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли поменять треснутое стекло отдельно от сенсора на планшете (см.)?

Бобус [3.3K] более месяца назад

Треснуло стекло на планшете (Самсунг), но сам экран и сенсор работают отлично. Помню давно была такая история с телефоном и в мастерской сказали, что отдельно не меняют, только полностью всю панель. А как сейчас с этим? Ведь мне кажется, что вся панель дороже, чем одно стекло. Да и экран намного больше в планшете, чем в телефоне.

Бобус [3.3K]
Samsung Galaxy Tab A.
Экран : 10.1 (255.4 мм) WUXGA TFT
 более месяца назад
комментировать
2

Давайте определимся что сломалось для начала. Есть дисплейный модуль. Он состоит из дисплея и тачскрина. Тачскрин это то,что Вы стеклом обозвали. Вот он треснул,но пока работоспособность сохраняет.

Можно поменять или нет, в сборе или по отдельности – надо смотреть индивидуально по модели.

В чём загвоздка. Буду говорить об экранах IPS. Мне так проще объяснить будет. Основная сложность в том состоит насколько близко к дисплею приклеен тачскрин при заводской сборке. Считается чем тач ближе приклеен к дисплею, тем лучше качество изображения,меньше угловое выцветание. Потому что минимизирована воздушная прослойка между дисплеем и тачем.

В основном дисплейный модуль разобрать можно, и на место разбитого тача поставить новый. Делал это для нескольких аппаратов, как смартов так и планшетов. Прогреваем феном конструкцию и аккуратно разбираем. Клеим новый тач,собираем. Тачскрины заказывал самые дешёвые, качество изображения ухудшалось конечно же. На нажатия реагировали хуже. Но в целом пользоваться можно было.

Сходите на Али Экспресс, и в поиске забейте следующую фразу :

"Тачскрин [Ваша модель устройства]

И увидите продается ли такая штука отдельно. А заменить, это уже дело техники и кучи видеоинструкций на Ютубе.

Если вариантов тачскрина отдельно нету ,значит дело швах, и надо заказывать дисплейный модуль в сборе.

Бобус [3.3K]
Я не особо разбираюсь в этом. Тут как произошло. Планшет упал и самым краем стукнулся о пол.есть небольшая выщерблена с краю, у самого бортика. Оттуда разошлись трещины по одному углу экрана. Всё работает как и прежде, сейчас с него пишу. В принципе с него можно и работать и фильмы смотреть, не особо мешает. Просто люблю порядок и не люблю треснутые экраны, хоть и рабочие. К тому же планшет подарили в том году и тот, кто дарил покупает только качественные вещи.
Samsung Galaxy Tab A.
Экран : 10.1 (255.4 мм) WUXGA TFT
Это я сейчас с коробки переписал. Не знаю, хватит ли этих данных. Сам в этом не разбираюсь. В последний раз сам менял экран лет 15 назад на кнопочном телефоне- весь мой опыт.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация