Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая рыба Астраханской области считается именно астраханской?

Шпигель [98.9K] более месяца назад
2

Можно вспомнить рыбу Каспийская сельдь. Нерестится в основном в Волго - Ахтубинской пойме (рукава Харабалык, Криуша, Ахтуба или Трёхречье), высоко теперь подняться не может из - за плотин гидроэлектростанций.

Сельдь Кесслера, по другому залом, черноспинка, бешенка, (лат. Alosa kessleri), самая крупная волжская селёдка, достигает иногда 2 килограммов и 52 сантиметров длины. Чёрно - фиолетовая спинка, поэтому "черноспинка", очень активно плещется в нерест, поэтому "бешенка", "залом", потому как крупная, приходилось заламывать её вдвое при засолке, плохо помещалась в кадушки.

Можно добавить рыбу "Берш", но он и в устьях черноморских рек встречается.

Ещё новичок рыба "Буффало", разводили этого американского гостя севернее, не прижился, в Волжской дельте уже вытесняет золотистого карася.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рыбы в Астрахани множество .Потому как именно там сливается великая и могучая река Волга в большое озеро ,под названием Каспийское море .Именно поэтому там собирается по весне ,и в пору нереста множество рыбы различных видов .

Среди низ есть рыба ,которая в других районах России называется по другому .Это -вобла астраханская ,в то время как в Верхневолжье она называется совершенно по другому ,-плотва .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация