Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

У вас уходила душа в пятки, когда за рулём такси сидела женщина?

vladis222 [2K] более месяца назад

Бывало такое, что вы вызвали такси, а за рулём сидела женщина? Как вы на это реагировали? Лично у меня душа сразу уходила в пятки, когда я видел женщину за рулём транспортного средства. Так как я сразу начал переживать за свою безопасность,все же мужчинам за рулём доверяю больше.

3

Сейчас такое время, что все больше можно заметить, как женщины делают, мужскую роботу, а мужчины женскую. Раньше лет 10 назад, девушек за рулем было очень мало, настолько что встретить их можно было раз в пару месяцев иногда даже и реже.

Честно говоря за свою жизнь на такси с девушкой за рулем я ездил дважды, первый раз был с девушкой лет 25. Я сильно испугался, потому что стереотипы, что девушка за рулем как, обезьяна с гранатой, очень пугали меня, но спустя минут 10 я успокоился, поскольку я увидел насколько профессионально она ездила, с плюсов могу сказать, она была очень милой, и разговорчивой.

Второй же раз когда ехал на такси, мне попалась женщина постарше, лет 35-40, она была настолько сконцентрированная на дороге, что за всю поездку, не сказала ни слова, всю поездку я ехал в тишине, ели-ели было слышно музыку, но доехали мы удачно, без происшествий.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет. Я стараюсь не судить людей в рамках критерия мужчина/женщина, поскольку в наше время идёт тенденция уйти от пережитка прошлого под названием "гендерный стереотип". Но если вопрос конкретно о женщинах-водителях, то попробую вспомнить.

К женщинам-водителям у меня никогда не было вопросов. Салон в машине аккуратный, музыка приличная (без репа про наркотики и шансона), водят аккуратно, ведут себя вежливо.

Гораздо больше вопросов у меня было к мужчинам: у одного все песни состояли из серенад о любви к наркотикам (надеюсь, он хоть трезвый был, когда вёз), один при разговоре мне признался, что права купил, а один вообще был из рода "трюкачей": чтобы объехать пробку - провёз меня под "кирпичом" по трамвайным путям, собрав брюхом все кочки. Потом ещё из-за этого колесо подспускать начало. У женщин-воителей подобных "фокусов" не видела.

Вообще странно, что у нас плохо относятся к женщинам за рулём. В СССР вот женщины поля на тракторах пахали, и что-то никто не боялся с ними работать. И, не знаю как в других городах, но в моём почти всеми трамваями и троллейбусами управляют женщины. Все на этом транспорте катаются - никто не боится. Или трамвай/троллейбус - это просто, а вот автомобиль - супер сложно?

2

Я вообще всегда с опаской отношусь к незнакомым водителям, неважно мужчина это или женщина. Всю дорогу я по привычке торможу ногами в пол, ничего не могу с собой поделать, так как привык сам быть за рулём, а не в качестве пассажира.

Я лишь однажды ездил на такси, которым управляла женщина. Запомнилась эта поездка мне лишь тем, что водительница всю дорогу общалась с кем-то по громкой связи в голосовом чате, а также я чуть не задохнулся от обилия цветочных ароматов в автомобиле. Доехали мы до пункта назначения спокойно и без приключений.

На самом деле, не знаешь от кого что ожидать, какой водитель представляет бОльшую опасность для своих пассажиров, будь то женщина, юнец с малым водительским стажем или прожжённый самоуверенный таксист.

2

Нет конечно. А почему должна уходить душа в пятки? Меня возила женщина и не раз. Мы каждый день ездили с ребенком на массаж с одним и тем же таксистом. Так было удобнее чем постоянно вызывать. И он знал к какому часу нужно приехать чтобы мы успели во время, ни раньше не позже. Так вот, когда он не мог нас возить, нас возила его жена. Очень хорошая женщина. И ничем не хуже водила. К тому же у нас было много общих тем, дети, семья.

2

Нет, мне не доводилось ещё ездить в такси в такой ситуации.

Но если вдруг она и случится, то отнесусь к ней достаточно спокойно.

Важен профессионализм и добросовестность водителей, а не "вот это вот самое". И если водитель такси доставляет пассажиров как положено, без лишних рисков и по нужному маршруту, не допускает всяческих махинаций и так далее, то это всё, что требуется.

2

Вообще женщина-таксистка попадалась мне только один раз и очень давно. Первая реакция была да - очко жим-жим. Но доехали нормально, без писков, визгов и резких манёвров. А вот за рулём маршруток или тролебусов женщины в наших краях попадаются довольно часто. По большей части нормально ездят, хотя попадались и дёрганые.

2

Я ездила пару раз с девушками-водителями - гораздо комфортней, спокойней и безопасней, чем с мужчинами. Девушки водят аккуратней, не гоняют наперегонки с другими машинами, о машине своей заботятся. Есть конечно девушки, с которых анекдоты пишут, воплощение стереотипов, но они в таксисты не идут, как правило.

2

Несколько раз приходилось ездить в такси с водителем - женщиной. Но никогда не боялась совсем. Даже мысли не возникало, что девушка может вести машину хуже мужчины. Даже наоборот - очень аккуратно и никуда не торопятся. Хотя приехали вовремя, всё нормально. В общем, без разницы: мужчина или женщина.

2

Наоборот, очень радуюсь) Спокойнее, и женщины редкие нарушители. 2 раза приезжали такси, за рулем которых женщины. Очень приятные люди.

1

Из нашего населённого пункта до Самары недостаточное количество рейсов общественного транспорта. Поэтому группа активных местных жителей занимается частным извозом. Кто-то оформился как ИП, другие просто предлагают свои услуги. В общем это не очень весёлая тема. Я не езжу с плохими водителями, они всем известны, но иногда обстоятельства заставляют менять свои предпочтения.

Так вот очень много лет назад мне нужно быстро уехать в Самару. На стоянке была только одна машина, водитель была женщина, местный врач-стоматолог. О её методах работы по специальности мне было известно, но, повторяю, выбора у меня не было.

Расстояние в 40 километров по очень плохой дороге мы преодолели за 27 минут. Помню это до сих пор, потому что всю дорогу смотрела на часы и, в прямом смысле, молилась. Сказать, что мне было страшно - значит ничего не сказать. Женщина вдобавок ещё постоянно разговаривала по телефону, продавала квартиру.

С тех пор я никогда не сажусь в машину, если за рулём женщина, жду следующую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация