Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие "сказки" про Россию Вы знаете?

N I K o l a [70.4K] более месяца назад

Я нашел одну, немного грустную, называется "Сказка про челостадо":

Когда коммуняки в 1917 году начали геноцидировать дворян, я (простой крестьянин) молчал, я ж не дворянин, когда они геноцидировали казаков, я молчал, я ж не казак, потом они уничтожали белогвардейцев, я молчал, я ж не белогвардеец, потом они уничтожили нэпманов, я молчал, ведь я же не нэпман, я обычный нищеброд крестьянин, потом они начали гнать в Гулаги кулаков (крепких крестьян) я молчал, я ж не кулак, потом они взялись за середняков, я молчал, я ж даже не середняк, а обычный бедняк, потом они забрали у меня всю землю и скотину, весь сельхоз-инвентарь, и загнали меня и мою семью в колхозы вкалывать за трудодни. И превратили в вечного раба. Детей они обучили в школах, промыли им мозги и они уехали в города, работать на заводах жить в бараках, потом в хрущевках, и спиваться, вот так и уничтожили русское крестьянство...

А какие современные сказки, наподобие этой, знаете Вы?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
11

Над древней Русью и Россией веками кружат силы злые.

Они её хотят измором взять, как в сказке про красавиц, усыпить и околдовать.

Суют свои отравленные угощения для наведения чар усыпления.

Им нужно, чтоб красавица спала впотьмах - а движет ими жуткий страх.

Им не владения её нужны, не ради ограбления все дни её во сны погружены.

Им ведомо грядущее : когда красавица проснётся, всё царство мрачное взорвётся.

Осталось ждать совсем чуть-чуть : настанет срок и схлынут муть и жуть.

Придёт к красавице её герой, прогонит морок от неё чужой.

Небесный свет всё осияет дивным покрывалом,

и это будет только лишь началом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Знаю одну сказку рассказанную мне дедушкой Женей по фамилии Жуков. Много сказок рассказывал и историй разных, но эта лучше и запомнилась. На земле жили люди и собирали и охотились но не могли люди поделить родную землю между собой, где кому собирать и охотиться. Отбирали друг у друга богатства шкуры, мясо и ягоды и грибы, а также жён если заходила на чужую территорию, часто убивали друг друга, объединялись в племена, но разделить землю не могли. И решили позвать с других стран людей чтобы те поделили их землю между ними, и чтобы не было войн между племенами решили что нужно кому то управлять этой землёй, а племена все чтобы подчинялись одному властителю. Начали выбирать властителя и опять чуть не переубивали друг друга и решили тогда что управлять должен не из их племен, а с другой страны властелин и стали звать на правление чужака. И правил над ними великий князь из рода и страны другой, споры решались просто, о чём спорили то князь поступал мудро, делил поровну, половину отдавал в казну, а половину оставлял себе. А потом чтобы охранять земли брал с племён людей и мзду, так и жили много веков люди на земле, понимая что если ими не управлять то жить они не смогут, а будут между собой воевать и отбирать друг у друга богатство и землю. Много веков живут на земле предков эти люди и вроде земля их и богатства их, но не могут они поделить между собой эти богатства и поэтому забирают у них почти всё властелин и живут в бедноте.

3

Мне нравится только такие сказки - древнии, про русских богатырей, которые боролись с драконами, вызволяют красавиц и вообще становятся героями. Но а ранее, в те времена, что вы упоминаете, было модно зло. Кажется и сейчас так. Кто-то кого-то уничтожает: словом, действиями, по закону, без закона, слабых, сильных, молодых и пожилых, богатых и бедных. Ну да, система такова была-рабская, но мир меняется. Мы будем заострять на плохом или создавать что-то хорошее?

Да. Без прошлого нет будущего. Мы знаем прошлое. Оно не радужное. Видим и настоящее. Но будем нести эти камни обиды, ничего не делать. Хотя бы мысли настроить на позитивный лад-это уже значительный шаг к изменениям в нашем неидеальном мире и помощь добрым силам в его преображении.

Спиваются люди, обижены, не видят цели, не видят просвета - печально. Но мозги промывать... У вас есть выбор, чтобы вам этого не сделали, не смогли. Мне лично не промоют. Свой ум имеется. Да, я не из России, однако ситуация в моей стране, где пока проживая тоже не самая радужная была и есть. Пока живем, все можем поменять, начиная со своего сознания, которое не должно быть рабским!

3

Есть одна очень страшная - это то что Российская Федерации зарегистрированная в Англии на имя бывшего премьера министра Медведева, коммерческая фирма. Страшная сказка, и самое страшное много верящих что именно эта сказка быль.

-1

Иван Шмелёв "Русская песня"

Михаил Пришвин "Моя родина (Из воспоминаний детства)"

Константин Ушинский "Наше отечество"

Константин Ушинский "Хлеб"

Иван Тургенев "Деревня"

Иван Бунин "Косцы"

Константин Паустовский "Моя Россия"

Константин Паустовский "Собрание чудес"

Сергей Максимов "Поездка в Соловецкий монастырь"

Аркадий Гайдар "Поход"

Станислав Тимофеевич Романовский "Русь"

Евгений Пермяк "Сказка-присказка про родной Урал"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация