Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему тупость клиентов на пункте выдаче не знает границ?

Anna1156 [90.2K] более года назад

Работаю в пункте выдачи товаров (заказ товара через интернет-магазин). На Валдберрис сейчас проблемы, если не оплатить заказ сразу. Комп не выдает такие заказы, но истерички визжат на меня, на девушек в колл центре, орут, спрашиваю ФИО, чтобы написать жалобу на меня. Не на то что не работает программа по выдаче, идёт технический сбой. И вот знаете зло берет. Жена депутата приходит, культурно разговаривает, а остальные все визжат и орут.

На официальном сайте нет информации про технический сбой.

В пункте выдачи Озон тоже бывают проблемы. Приходит бракованный товар, недокладывают позиции, но всегда все можно решить мирно, сделать возврат товара. Но все тоже кричат на менеджера!!!!

Люди, так и хочется сказать, вы что идиоты???? На моем месте может быть ваш родственник, ваша дочка и да, я с высшем образованием работают в пункте выдачи, потому что это рядом с домом. Зачем вы треплете нервы мне и себе???

Nasos [145K]
Извините меня, но сейчас я слышу в вопросе только Ваш 'визг'.
Неужели нельзя было спокойно озвучить проблему, безо всякого, вот этого:
"истерички визжат", "все визжат и орут", "кричат на менеджера", "вы что идиоты????", "треплете нервы мне и себе???".
 более года назад
комментировать
4

Люди ведут себя подобным образом по разным причинам, например:

  1. Эмоциональная распущенность (как дома, так и за его пределами)
  2. Не прокачанный навык контроля своих эмоций. Мы ведь можем выбрать как реагировать, а главное - каким способом выражать свою реакцию на какой-то раздражитель. Те клиенты, которые на вас орут, не хотят или не научились их контролировать, потому эмоции властвуют нам ними, и выражается это в их деструктивном поведении
  3. Отсутствие навыка выявления причинно-следственных связей. Следствие — невозможность выдать заказ, причина — неисправность программы. Для таких людей причиной являетесь вы
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Anna1156 [90.2K]
Пока на данный вопрос из всех ответов логичнее ответили вы. Пункт 3 - это точно!  более года назад
комментировать
11

Называть клиентов тупыми за их недовольство дискомфортом обслуживания - как минимум неблагодарность. Вы же ничего своими руками не делаете такого, чтобы можно было продать и заработать? Правильно, потому, что в тариф заложена и оплата вашего жалованья. Следовательно, деньги, которые вы получаете, идет из карманов "тупых клиентов". И они не обязаны учитывать сбой в работе. Они сделали заказ, готовы его оплатить. Почему они должны говорить себе: "все нормально, это технический сбой, не надо нервировать девушку на выдаче, поставлю себя на ее место"? При том, что девушка даже мысли не допускает о возможности поставить себя на место клиента. Она же тоже может оказаться на их месте, тратить время и нервы на непонятную пробуксовку процесса из-за халатности тех.службы. Сомневаюсь, что ее реакция была бы аристократичной. Тем более, что нет на сайте инфы о сбое. И напрямую связаться с теми дармоедами, которые запрограммировали эти сложности, нереально. Априори они выпускают пар на того, кто в этой цепочке непосредственно ассоциируется со всей службой. Преставьте себя на их месте и сформируйте процесс общения с точки зрения своего удобства. Тогда сложится формат диалога, который взаимно снизит напряжение. Вы же не можете не понимать, что фразу "люди, вы что, идиоты" озвучивает взгляд.

2

Никогда не срываюсь на того, кто работает в пункте выдачи. Но некоторые люди очень нервничают, от того что не могут получить заказ. Бывает такое что он очень нужен, например детское питание,которое не купишь в магазинах (нет такого в продаже в том поселке или городе) или стоит оно дороже. Как в моем случае. Бывает заказ очень задерживается и задаю вопрос на сайте. Информацию мне в ответ не говорят, дозвониться много раз пыталась там все время занято. Конечно через много попыток достучаться, я писать начинаю уже в грубой форме. Тогда только кто-то ответит. Я уже паникую чем кормить ребенка, так как смесь заканчивается, но кого это волнует?

А тут человек приходит за своим заказом, а его не могут выдать. Пусть пишут жалобы, быстрее разберутся с программой.

А то что там какие-то сбои, о которых не пишут, могли бы информацию на сайте выложить, клиента не должно волновать. А срывается он на того, кто ближе, не вникая в суть, потому что он считает что вы должны выдать товар. Раз вы этого не делаете, значит это ваша вина. А когда человек на эмоциях, то и вряд ли он услышит какие-то объяснения.

1

У меня был случай, когда я пришла за картой, девушка не знала, как ее правильно выдать, звонила просить помощи более опытной сотруднице, а я просто стояла, понимая, что надо человеку научиться, тем более что я не спешила.

Был и еще случай- я пошла за заказом, прихожу - закрыто! Хотя на сайте указано время одно, на двери пункта выдачи расписание совсем иное. Вышел сотрудник, пожаловался, что я не первая так прихожу, что магазин может писать что угодно, а их пункт выдачи работает именно так. Было видно, что он внутренне уже готов к скандалу, а я что - сказала, что в первый раз пришла и не знала, и ушла домой.

Мне не позволило устраивать сцену то, что я понимаю людей. Представляю, как я бы работала тут и вот такое произошло. А многие не ставят себя на место других. Они считают - ты на работе, вот и работай! Я пришел за услугой, давай ее сюда! Не можешь? Увольняйся!! Или жалобу напишу.

И еще - люди привыкают, что ором, угрозами, жалобами и просто личным присутствием можно решать проблемы. Поэтому они считают, что если зависла программа, можно надавить на менеджера, который что-то сделает и все заработает.

1

Покупателя интересует сам товар, а все остальные технические подробности его не интересуют и интересовать не должны. Это работа персонала и его головная боль. Если менеджер не смог организовать работу так, чтобы эти технические сбои не мешали работе пункта выдачи, это значит плохой менеджер.

Конечно все это не даёт право кому-то на кого-то кричать и истерить, это все равно абсолютно не продуктивно. От криков система не начнет работать нормально. А вот жалобы позволят менеджерам работать более оперативно и следить за своими системами. Не работает, сразу вызывать it специалиста. Специалист не торопится, к черту такого специалиста.

Но опять же, это не проблемы покупателей и касаться их никак не должны.

Anna1156 [90.2K]
Ну это говорит о безграмотности и тупости только. Если вы считаете что никого ничего не должно интересовать и жить по принципу "я главный, весь мир для меня и все и сейчас". При чем тут менеджер и его работа? Его дело выдавать заказы, а если компьютер не работает, как выдавать? Вы не логичны... программу делал не менеджер, а программисты.  более года назад
комментировать
0

Поскольку это клиенты. Откуда они берутся? Да, знаете, Родина ждет героев, а...продолжать не могу. Кстати, мне представляется, что компьютерная служба предприятия также в данном случае оставляет желать лучшего. Все сравнялись, в принципе. Тем более, наверняка сейчас наблюдается некоторый ажиотаж на пунктах выдачи в преддверии больших и длинных праздничных дней.

0

ну значит надо временно закрыть из-за технического сбоя пункт выдачи..все ровно ничего выдать не льзя из-за сбоя

Джоли Уоли [151]
Временно закрыть ПСВ — хороший вариант. А как быть тем, кто оплатил заказ картой онлайн и технически может его получить? Такие заказы, судя по описанию вопроса, получить можно, нельзя только те, кто выбрал оплату при получении заказа.  более года назад
Anna1156 [90.2K]
Временно закрывать нельзя, вы же не знаете когда заработает программа? В какой момент? И да, если клиент оплатил заранее, такие заказы выдаются без проблем. Постоплата - идёт внедрение системы, поэтому это пробный вариант.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация