Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем женщинам феминизм? Его значимость и польза?

Yana Gorina [172] 6 месяцев назад

Многие ли люди знают о феминизме, что это такое и почему он так важен для женщин и для общества в целом?

5

Думаю, о феминизме (как и об антифеминизме) знают многие.

Но далеко не каждый отличает одно от другого.

Я уже знаю, что в России многие, включая самих женщин, считают или даже уверены, что феминистки - это толстые либо мужеподобные бабищи, орущие на митингах, что нужно "изничтожить весь род мужской", а женщинам разрешить поднимать груз весом тяжелее самой женщины. Либо демонстрирующие на публику однополую любовь.

Да, потом эти "бабищи" зайдут в свои автобусы, там смоют свои "татуировки", причешут волосы и переоденутся, чтобы отправиться за своими детьми в школы и готовить мужьям ужин. Два три часа - и заработок в семью.

Так вот : это именно антифеминизм.

Такие показательные акции устраивают те, кому поручено порочить движение, высмеивать его, доводя всё до абсурда. Потому что платить работающим женщинам на треть меньшую заработную плату - это не просто удобно, это очень и очень выгодно для работодателя, ведь часто именно женщины - самые ответственные работники. И самые массовые.


Настоящий феминизм - это вовсе не собрание сумасшедших актёров.

Потому что у феминисток и феминистов нормальные традиционные семьи. Они так же любят своих отцов, мужей , сыновей и так же чтут моральные и традиционные отношения.

Но феминисты не хотят смиряться с тем, что женщина за свою работу получит вознаграждение на 30% меньше, чем получит за ту же работу её коллега-мужчина.

Феминистам не нравится, когда женщина олицетворяется во словом "дура".

Думаю, все вы не раз улыбались, слушая что "женщина и логика-понятия несовместимое" или "курица-не птица, баба - не человек".

Феминистам не нравится, что женщины предназначены для использования в качестве домашней прислуги до и после работы вне дома. В то самое время, когда мужчина "имеет право отдохнуть" после работы.


Да, наверно, феминизм важен не для всех.

А для многих он не просто неважен, но и неприятен : кому же хочется увеличивать фонд заработной платы для своих работников на треть!

Не важен и вреден он и для тех, кто привык быть "королем в семье" - для домашних тиранов. Потому что порою это единственная отдушина для мужчин, чья незначительность на службе больно бьёт по их великомужскому самолюбию, а дома такой повод всласть покомандовать женой.

Но для общества , - для здорового общества! - феминизм несомненно полезен.

Потому что и женщины - члены этого общества. Хоть и (в силу воспитания, традиций и пропаганды) не каждая из женщин это понимает

система выбрала этот ответ лучшим
3

В начале нужно определиться с терминами. Есть черное и белое, а есть серое. Жара и холод, и тепло как золотая середина. Маскулинизм и феминизм, и равноправие как нечто среднее. Хватит путать равноправие с феминизмом, а край - с серединой. Разобрались? Феминизм-матриархат - это крайность, как и патриархат (маскулинизм).

Теперь о равноправии, точнее, о целесообразности его в разных аспектах. Нужен ли мужчинам декретный отпуск? Нет, скорее, им нужна прибавка к зарплате, чтобы оплатить няньку, которая помогала бы жене с ребенком. Круглосуточно нянчиться первые пару месяцев очень трудно. А отцовский капитал? Да, при условии, что мужчина не разводится и не отказывается от ребенка, и не замечен в домашней тирании.

А нужно ли женщинам служить в армии? Вот с этим сложнее. Кто-то скажет, что толку там от них нет, что надорвутся и рожать не смогут; а кто-то возразит, что не все женщины хотят рожать, а толку от некоторых из них-побольше, чем от мужчин. Так что тут, скорее всего, по контракту правильно будет. По желанию.

А нужно ли уровнять пенсионный возраст? Однозначно! Внуки хотели бы видеть дома не только бабушку, но и деда.

Искоренить дурной тон здороваться за руку только с мужчинами? О да! Мелочь, а раздражает такая дискриминация многих женщин. Я бы еще запретил цензурой анекдоты, воспитывающие ненависть к тому или иному полу. Создающие образ мужика - пивного пузика и женщины - меркантильной стервы.

Разрешить ли мужчинам ходить в юбках? Запросто, хоть и смысла нет, все равно не захотят.

А трудоустраивать ли женщин на тяжелые и опасные должности? Почему бы нет, если она справляется. Рожать не сможет? Ну это уже ее проблемы.

0

Феминизм это борьба женщин за равноправие. В не странах СНГ насилие могут поддерживать и женщины устраивают массовии протесты. В странах СНГ он не нужен Так как за насилие дают срок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация