Не обманывайте себя. Все вы расисты. В душе или наяву, открыто или подспудно — это другой вопрос. В какие формы протеста выливается ваш расизм это вопрос третий.
Ответьте себе на простые вопросы:
Довольны ли вы переполненной кавказцами Москвой, и не только Москвой, но и другими городами России?
Нравится ли вам увеличение китайского населения нашей страны?
Лояльны ли вы к гастерам из Средней Азии?
Противно ли вам видеть белых целующих сапоги неграм?
На большинство этих вопросов ответы будут одинаковы у 9 человек из 10 и совсем не толерантны.
И так должно быть. Иначе в ваш дом придет тот, кто навалил на все ваши глупости про терпимость и всеобщее братство. Будет пользоваться вами, вашим имуществом и свободой. Наглядный пример Европа, старая и заблудшая овца, которая уже наполовину ассимилирована выходцами из Северной Африки и Ближнего Востока.
Гордость за принадлежность к какой-либо национальности - это хорошо, но ведь ориентироваться, в конечном счете, нужно на расовую принадлежность, но именно поэтому и бьют те, кто хочет разделять и властвовать.
И расы известны по википедии - негроидная, желтая, белая, красная. И белые - это все-все в Мире с белой кожей, без глупого деления на англосаксов, украинцев, русских, поляков и прочих ирландцев и т.д.
А вот отсюда и уже пошли "заковыристые ухабы".
Возьмем евреев - это белая раса? Уже вижу - многим не понравилось(де енто "серые" - сами шлимазлы), прямо чую - вот я, наполовину еврейка(по отцу), мама русская - кто я? Я родилась в России, здесь живу, плачу налоги и воспитывалась в двух культурах - что я слышу? Ты определись уже(е-мое) "ху из ху".
Стоп, а почему? Почему я должна выбирать чью-то сторону? Религия-религией, но зачем?
Россия для русских? А как же раса?
Я уже писала - пришла в парикмахерскую, "села "сюдю", не мешаю - но вот пошла "возня": "Ой, волос у вас какой густой, но седина уже, а молодая ведь". Другая: "Это гены: армянские или какие?"
"Угу", - кивнула, пусть будут армянские - а что, нельзя?
А майки "Я русский" - я понимаю - гордость к принадлежности к великому народу, что это все из того самого разобщения белой расы, как и шовинизм поляков, национализм украинцев, но зачем? Давайте все наденем майки - я белорус, русский, дагестанец, полу-еврейка)
Нет, я против - я за равенства белой расы. Прочие расы пусть живут у себя(где родился - там пригодился), без смешения - вот основа выживания каждой расы, а все остальное из области упомянутого - "разделяй и властвуй", стравливания народов(как в 1 и 2 Мировой войне).
Комментарии антисемитов и прочих националистов не читаю.
Расизм рождается там, где люди хотят пользоваться бОльшими правами, благами, достижениями сообщества или без ограничения по сравнению с другими.
Расизм рождается там, где различия в цвете кожи, в религии, морали возносятся, как некое важное преимущество перед теми, кто не соответствует эталону.
Благодатная почва для расизма там, где хотим что-то сравнить или померить и задать эталон.
И далее у людей рожается идея, что не всем положено пользоваться таким высокими эталонами цивилизации. В каждом государстве или другом сообществе мы сталкиваемся с тем, что одни люди возвышаются над другими и самое ужасное, когда это возвышение основано на цвете кожи, национальности или других особенностях, связанных с генетическими различиями, т.е. на тех различиях, на которые человек никак не может повлиять.
Мы все знаем, что национальности несут за собой особенности психики, поведения, речи, ментальных способностей людей. Толерантность к этим особенностям зависит от воспитания и развития общества.
Оправдывать расизм - это значит признать, что всегда найдется раса, которая укажет тебе чем ты отличаешься от нее и это будет поводом геноцида.
Нет плохой национальности, есть плохие люди. К сожалению в обществе принято разделять и властвовать. Нас разделили на белых, чёрных, азиатов и европейцев. Цвет кожи, вероисповедание, культура, национальность, республика, город, деревня, улица, богатство и Тд. Пешеходы, водители, коренной, понаехавший, столичный, окраина. Сколько ещё различий? Если человек ведёт себя достойно, он вежлив, трудоспособен, не ворует, не убивает, не насилует, живёт спокойной, мирной жизнью, мне всё равно какой он национальности и вероисповедания. Таджик он, дагестанец, армянин, грузин, немец, русский. Но. Если случается какой-то конфликт, то не говорят это виноват например Чикатило, или Гитлер, или Муссолини, или Бендера. Сразу, как задолбали эти черно@опые, фашисты, итальяшки, бомжи, католики, хохлы и тд. Если конкретно виноват в конфликте один человек или компания, это сразу кидает тень на всю нацию, на всех его сподвижников, похожих людей и тд. И мы стараемся с ними не общатся, игнорировать или даже воевать.
Не один раз был свидетелем, как ведут себя молодые представители своего народа, не буду называть национальность, громко разговаривают, слушают свою национальную музыку, пристают к женщинам других национальностей. Причём не всегда и молодые, и пожилые туда же. Считаю, что это невоспитанность, неуважение к другим людям и порождает Рассизм. Когда представители одного определённого народа постоянно ведут себя по хамски, грубят, нарушают, ведут себя вызывающе, наплевательски ко всем остальным, борзеют в отношении женщин, что они ждут взамен? Объятий и рабского преклонения?
Не сами ли представители своего народа, религии и тд должны осекать и пресекать подобное поведение? Если например, вы будете видеть неуважение, грубость, наглость со стороны любого народа. Раз промолчите, два вздохнёте, три сделаете замечание, а затем ещё вас изобъют в вашем же городе, селе, стране приехавшие, говорящие на другом языке, с другой культурой, вы тоже будете молчать?
В нашем городе например случилась стычка и массовая драка молодёжи. Причиной послужило то, что молодые люди 20-и более лет в соцсетях стали заигрывать с девушкой другой национальности младше 18 лет. Предлагать ей встретиться и всё такое. Эту переписку прочитал её брат и прежложил им встретиться, поговорить. В результате одни навешали другим. Те позвали своих друзей, телефоы и мессенджеры ускоряют эти процессы. Навешали этим ребятам, те позвали своих друзей. И вот уже толпа на толпу, бегают по дворам, кто постарше подъехали на машинах. Далее многочисленные видео события, повестки в полицию, шум на весь город. Но, изначально виноваты те несколько человек.
Знакомый рассказывал случай, как трое ребят навешивали одному, своей же национальности. Тот подошёл, спросил, за что мол? Те ответили, он пьяный, ведёт себя недостойно, позорит нас. Сейчас домой его отведём, ещё раз такое повторт, ещё раз получит.
Подитожим. Каждый человек ответственен за свои поступки, своё поведение. Главный принцип относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Или поступай с другими так, как поступают с тобой. Если кто-то разжигает конфликт, не вадно какой он национальности или ещё какой отличительной черты, их должны воспитывать и наказывать. Если не понимают, наказывать. Почитайте правила поведения в ОАЭ, Дубаи, Абу-Даби. За оскорбительный жест могут привлечь к административной или уголовной ответственности. Излишне откровенный купальник, демонстрация поцелуев, нетрезвый вид могут привести к штрафам или даже за решётку. Они заставляют уважать законы своей страны. И никакого рассизма. Хочешь там жить, работать, отдыхать - придерживайся ограничений, и это я считаю, правильно.
Проживаю в Подмосковье. Несколько лет назад покрасилась в блондинку, от чуР...к прохода не было! Свистели, приставали, брали за руки, пристально смотрели, машины останавливались и двери открывались... все слышали от меня эти истории. Родители купили газовый баллончик, друг подарил шокер. Хожу только так. Потому что знаю, что у нас мужик перевелся, если что никто не защитит и не влезет в происходящую историю. И к сожалению, ушли скинхеды и те кто могут навести порядки...
Они все давно тут, уже и мусульманки тут и плодятся как крысы. Через несколько лет понятий русский не останется вообще. Они уже тут и баранов на улице жарят и по встречке ездят и все им сходит с рук и в целом во всех ситуациях ведут себя плохо.
Сейчас у меня тёмные волосы и все принимают "за свою". В той же Турции, Египте и тут. На работе курьер нерусский, аж дар речи потерял когда меня увидел и все сотрудники видят как "с раздеванием" меня он на меня смотрит. Недавно привозил товар, аж яйца свои чесал передо мной... то ли опускал то, что вырывалось..
Они покупают тут квартиры, веду себя п хамски, а что творится в их урайн-байран?? Наберите в интернете площади Москвы и Санкт-Петербурга. Может проект маска наведёт тут порядок и они вернутся в свои аулы?
Знаю, что периодически появляются группы вконтакте на подобную тему, но их часто закрывают, тк нельзя такое афишировать, развивать и объединяться против другой нации. Но эти твар... уже достали!!! Знакомая, жена священника гуляла по улице с ребенком и чук... подошёл и обнял её за грудь. Они же все считают нас неверными и доступными и почему им все тут можно?
Была в Геленджике с подругой, фотографировались в море, так тут же этот с гор нарисовался "дай по фоткаю, давай знакомится". Посылали важливо, не отходил, потом уже просто закричали и он убежал.
Поехала в Сочи, а там все население такое. Больше туда ни ногой. Из автобуса выходили и по пятам шли.
И да, я не отрицаю, я против другой нации. Хамское поведение, приставание к нашим женщинам опускает их в моих глазах. Они очень вспыльчивые и не умеют разговаривать нормально. Пусть живут в своих аулах.
может принимать несколько разные формы, иметь разные формулировки - но суть примерно одна: что люди с другим цветом кожи (а шире - других национальностей) - не являются полноценными людьми.
То есть, с точки зрения расиста, он принадлежит к полноценным людям, и другой - к не полноценным, к не совсем людям, и в любом случае - является низшим существом по отношению к расисту.
Вплоть до того, что расист - человек.
А другие, не относящиеся к его расе/национальности - "недолюди", а иногда и вообще не люди.
Правильное это
или нет - сейчас речь не об этом.
А о том, что на протяжении столетий оно прекрасно срабатывало, оправдывая расизм в глазах самих нацистов.