Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли достойная альтернатива легендарной ф-ке "Трёхгорная мануфактура"?

MagnOlya [15K] более года назад

В марте 2020 г. стараниями некого, небезызвестного олигарха из списка Форбс, который позиционирует себя, как меценат-спаситель исторических ценностей и памятников архитектуры, в Москве была окончательно закрыта легендарная ткацкая фабрика "Трёхгорка". Качество продукции которой не сравнимо ни с чем, представленным сейчас на нашем текстильном рынке.

Те, кто хоть немного увлекается шитьём, меня поймут.

Ещё в далёком 2008 году производство было перенесено в г. Гаврилов-Ям Ярославской области. Коллектив, с трудом, но отстоял тогда родное предприятие, существующее на тот момент уже более ста лет.

Однако, в пандемию, как говорится, "под шумок", всё было окончательно распродано и закрыто. Сегодня здания этого старейшего московского текстильного предприятия сданы в аренду под всевозможные развлечения, гастрономию, офисы премиум-класса и прочую пустую мишуру (по аналогии со зданиями "Красного Октября").

Фабрика по праву могла быть признана национальным достоянием России. Но чуда не случилось.

А что взамен? Где покупать теперь такие бязь, сатин, перкаль (сразу оговорюсь: Иваново по качеству там даже рядом не стояло никогда)?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

У нас в России всё закрывают...

Но ткацкие фабрики ведь ещё остались. Правда, мелкие.

Например, Краснодарская ткацкая фабрика - у меня есть пару подушек и одеял. Очень хорошо и качественно сделаны, ткань не пахнет химией, не рвётся.

Думаю, у нас ещё много подобных отечественных фабрик существует, просто "крупные биржевые игроки" и огромный импорт зарубежных (особенно китайских, порой настолько некачественных) товаров не даёт им продвигаться дальше города или области.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Textillegprom предлагает посетить с 21 по 24 сентября ВДНХ в Москве. Отличные товары лучших современных производителей в текстильной отрасли. Фабрика"ДМ Текстиль"Ростов-на-Дону,"Юг Полотно"Сочи. Ткацкая фабрика"Красный ткач"Череповец,"POLO­TNO текстильная компания"Костомукша. Свято место пусто не бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация