Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Насколько популярна в мире вакцина от короновируса "Спутник-V"?

алабай [53.8K] 9 месяцев назад

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что "Спутником-V" привиты уже около 10-11 млн человек.

При этом в мире сделано около 800 миллионов прививок.

Получается, что вакциной "Спутником-V" привито менее 2% от общего числа привившихся.

В чем причина такой низкой популярности вакцины "Спутник V"?

Dum1 [16.4K]
Причина низкой популярности в отсутствии достаточных производственных мощностей для изготовления вакцины. Запасов этой вакцины нет.  9 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.5K]
 "В чем причина такой низкой популярности вакцины "Спутник V"?"

Некорректный вопрос, не даёт ответить иначе, этот способ введения в заблуждение уже до того старый и избитый, что кроме смеха и негативной реакции не вызывает ничего иного...

Российскую вакцину закупают уже более 60 стран мира, а такие как Китай, Индия, Бразилия, Южная Корея (по населению это гораздо больше чем половина всего мира) и другие, начали её производство.
 9 месяцев назад
комментировать
9

Не так уж она и "непопулярна". Но в данном вопросе есть нелогичность. На основании количества сделанных прививок делается вывод о непопулярности. Так вот, вывод "популярности" или "непопулярности" можно сделать только если есть выбор. В данном случае, нет выбора!

А дело вот в чем, и у нас это обычная ситуация, - мы изобретаем что-то первые, но произвести в промышленных масштабах не можем! Мы даже мелкосерийного производства зачастую организовать не можем.

Так вот, с нашей вакциной получилось то же самое - мы не можем организовать её выпуск большими партиями. Даже когда нам преподнесли договоренность с Белоруссией о производстве у них вакцины, как нашу победу (ой, мы так любим рапортовать о победах)..., на самом деле, нам было нужно просто где-то еще организовать производство! Не было его у нас. Это сейчас у нас три предприятия, это сегодня мы все еще ведем переговоры с зарубежными фармкомпаниями о начале производства. И, все равно, это не то производство, которое должно было бы быть! Давно известно, чтобы что-то производить, нужна промышленность большого масштаба, а не "отдельные заводы в отдельно взятых регионах".

В СССР доход всей нашей электротехнической промышленности был меньше дохода всего одной крупной иностранной корпорации. А их там сотни и тысячи таких корпораций. То же самое во всех сферах, в том числе и с производством лекарств. И ничего с тех пор не изменилось! Наша страна штампует таблетки на импортных линиях из импортных ингредиентов, в основном. Но самые новые лекарства нам никто не дает выпускать самим - "покупайте", говорят нам.

Так что, мы, как обычно, преждевременно отрапортовали об успехе. Изготовить сотни миллионов доз, которые нужны были "ещё вчера", мы не смогли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

А я доволен. Наши злейшие "партнёры" по отчётам, уже получили вакцину в количестве, способную победить Ковид даже на Плутоне. Только расход слезоточивого газа вырос. И не надо дешёвой популярности, мы потихоньку (медленно запряжём, а потом нормально поедем) привьёмся, и всё будет нормально. И наконец, заткнутся "специалисты", которых до детского сада "укололи" от полиомиелита, оспы, коклюша, кори, туберкулёза и много чего ещё, а теперь они рассуждают об "этапах испытаний". Откуда столько "академиков"? Больше было только в 1991г. знатоков, как "правильно вложить ваучер". А о популярности вакцины поговорим месяца через 3. Запомните мои слова.

алабай [53.8K]
"Медленно запрягаем" стоит нескольких сотней жизней ежедневно. Например, 19 апреля скончалось 379 человек. Не знаю чем нужно думать, чтобы быть довольным.  9 месяцев назад
Михалыч2 [16.4K]
Дураков с минного поля всё равно не выгонишь. А доволен я тем, что у нас "миноискатели­" есть. А у "партнёров­" - ..., завёрнутый в газету.  9 месяцев назад
Михалыч2 [16.4K]
Заменяет сигарету.  9 месяцев назад
Dum1 [16.4K]
Почти 6 тысяч американцев заболели COVID-19 после полной вакцинации: 74 умерли Американцы заболели COVID-19, хотя и привились ОБЕИМИ ДОЗАМИ вакцин Pfizer или Moderna или одноразовой вакцины Johnson&Johnson, сообщили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
По состоянию на 15 апреля более 78 миллионов человек в США были полностью вакцинированы от COVID-19.
 9 месяцев назад
комментировать
8

Рожден в СССР, я привилась Спутник V и это моё право. Вы в силу разных причин нет и это ваше право.

На самом деле к Спутник V много вопросов. В том числе и у ВОЗ. В основном касаются технических вопросов соблюдения порядка его регистрации по мировым медицинским стандартам.

На эти вопросы должны отвечать учёные, а не политики и чиновники. Информационное поле вокруг вакцины настолько загажено, что отличить истину и научные факты от профанации порой сложно. В науку верю!

5

О популярности той или иной вакцины в мире можно говорить только по результатам. По состоянию на 3 мая 2021 года вакциной Спутник поставлено чуть более 20 миллионов доз. Это очень мало . Вакцины Пфайзер поставлено на эту же дату более 220 миллионов доз. Имею подругу с детства врач Роспотребнадзора, санитарный врач по образованию. Сказала, что вывод об эффективности вакцины пока делать преждевременно по Спутнику-V. По ее мнению пример в ноябре 2021 года можно делать будут какой то анализ и выводы об эффективности Спутника. В мире ее безусловно некоторые страны закупают. Не все, но закупают. Пфайзер (который сейчас проводит испытания спрея от коронавируса, которым смогут пользоваться те, кто имеет противопоказания к вакцине) производится в США и Президенты сначала Трамп а сейчас и Байден, объявили о продаже вакцины только ближайшем союзникам и только при отсутствии дефицита для своих граждан в вакцине. Производства Спутника V в России не развито , производственных мощностей явно не хватает, поэтому вакцины просто мало и о ее популярности в мире в связи с этим выводы делать рано.

5

Статистика - неблагодарное дело, так же как и вера в неë.Всë зависит от того кто и для чего статистику заказывает и кто, какими методами и в какой категории осуществляет сбор статистической информации.

А что касается производственных мощностей, то после того как индийская фарма выйдет на то что они собираются, тогда и увидим.

На счëт популярности-тут, по-моему мнению, отечественную вакцину банально "зажимают" всеми возможными способами. А доверие их населения проверить сложно, в новостях и от знакомых можно услышать одно, а как в реальности отсюда судить сложно.

5

В том, что эта вакцина недоработана и не прошла третий этап испытаний на животных. Тем, что у неё нет международного сертификата. Тем, что у неё немало противопоказаний и побочных эффектов. Тем, что её взаимодействие с другими лекарствами не изучено.

Ну, и ещё тем, чего никогда не расскажут и не покажут в СМИ и по ТВ.

У меня она вызывает подозрения ещё и тем, что состоит не из одного, как остальные прививки, а из двух компонентов, а медики не могут объяснить, почему.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.5K]
"Тем, что у неё немало противопоказаний и побочных эффектов."

Перечень можно?
И желательно в сравнении с другими вакцинами...
 9 месяцев назад
Михалыч2 [16.4K]
Да нет у него никакого перечня. Если бы он был, нашу вакцину ВОЗ бы "похерил" с удовольствием.  9 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [144K]
Прошу - ссылка на скачивание аннотации.
http://grls.rosminzd­­­rav.ru/InstrImg/00­0­0­000000/DOC041.pd­f
Только ссылки в комментариях страницы почему-то не открывают - ошибка 404. А в ответ я её уже не вставлю. Но я эту аннотацию скачал. Никого не отговариваю от прививки - делайте. А я и без неё обойдусь.
 9 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.5K]
 Умышленное введение в заблуждение.
Этот ответ дан с единственной целью, антироссийская пропаганда и русофобия.

Российская вакцина Спутник V прошла все три фазы испытаний, а на животных (о чем пишет автор) любая вакцина испытывается в первую очередь, а не в третью, российская вакцина прошла испытания и на них тоже (на двух видах приматов)...
Самые минимальные в мире из всех вакцин побочные явления выявлены только у нескольких процентов привитых, они ничем не отличаются от прививки против гриппа, лёгкое недомогание, небольшое повышение температуры, и всё. От прививок западными вакцинами кроме всего этого, образуются тромбы, (астразенека британо-шведская вакцина), много смертей по всему миру, в настоящее время от прививки этой вакциной отказалась практически вся Европа, много стран Азии и Африки, от американской вакцины Файзер после прививки скончались шесть человек..., а заболеваемость ковидом, в том числе смертность, в США, на первом месте в мире и т.д.

Кроме того Российская вакцина Спутник V, в принципе в испытаниях и не нуждалась, так как разработана на принципах вакцины от вируса Эбола ещё в начале 2000-х годов, и победила этот вирус.
 9 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [144K]
Хотел в личку ссылку на аннотацию скинуть - не получилось, личка только для избранных. А русофобы - это совсем другие люди, русский язык учить лучше надо. У вас все, кто с вами не согласен - русофобы, экстремисты, террористы и иностранные агенты. Других-то доводов у вас нет.
"Кто как обзывается, тот так и называется". (В.В.Путин).
 9 месяцев назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
5

Во многих странах мира вакцинация от коронавируса является обязательной, а в некоторых даже иногда принудительной для всех, кроме имеющих медицинские противопоказания.

Поэтому вакцинация там идёт значительно быстрее, раз людям не оставили никакого выбора, а используются там другие вакцины. Спутник V массово применяется пока только в России, где этот процесс добровольный. А добровольцев пока не так много, многие ещё думают, смотрят и наблюдают.

алабай [53.8K]
В каких странах вакцинация является обязательной и принудительной?
Назовите хотя бы пять из многих
 9 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.5K]
алабай,

"Назовите хотя бы пять из многих"

"Бразильский суд официально разрешил властям наказывать граждан за отказ делать прививку от коронавируса. Введение обязательной вакцинации также обсуждают в Австралии и Франции. В США и Испании законодательство позволяет заставлять людей прививаться вне зависимости от их желания уже сейчас."

Пять просили, ещё?)
 9 месяцев назад
irine [179K]
Израиль забыли  9 месяцев назад
СергейНико­лаев [65.6K]
И Индонезию тоже  9 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.5K]
алабай просил пять, а вообще таких стран конечно же гораздо больше, только в Азии и Африке таких многие десятки.  9 месяцев назад
комментировать
5

Надо понимать, что рекламная деятельность это не менее важная и сложная активность, чем любая другая. И если есть бюджет на противодействие россиской вакцине и есть специалисты по антирекламе, то эффект будет.

Эффект есть. В Москве прививочные пункты реально простаивают (в других городах не знаю, не был). Люди не желают вакцинироваться.

Объективно вакцина не хуже многих других.

алабай [53.8K]
Так в том-то и дело. Вакцина вроде ничего. Начали вроде первые. Все козыри были на руках. В кои-то веки. И меньше 2% рынка. С тенденцией скатиться еще дальше вниз.  9 месяцев назад
комментировать
4

Вы знаете, честно говоря, конкретно никто не сможет вам ответить на этот вопрос. Здесь можно только приводить свои догадки.

Ну. Например, недостаточная реклама. Другие вакцины, очевидно, более рекламоспособные, я бы сказал.

Далее, учтите, что не все хотят прививаться какой-либо вакциной, люди не хотят рисковать.

Далее, не исключена политическая подоплёка. Здесь не хочу разводить дискуссий, поскольку эта тема не является политической, но в связи с тем, что происходит между Украиной и Россией в данный момент, это тоже может быть фактором непопулярности данного препарата.

Если проводить аналогии, то, скорее всего, так оно и получается. Нужно везде искать причинно-следственную цепь.

4

Мне одинаково фиолетово на популярность или непопулярность любой вакцины от Covid 19. Ковид есть, он существует, люди уходят из жизни от него или осложнений после ковида раньше, чем могли.

Я провакцинировалась Спутник V, получила электронный сертификат через Госуслуги, осталось 1 раз заполнить Дневник самонаблюдения после прививки на 42 день.

В XXI веке, веке развития науки и глобализации, каждый из нас делает свой выбор. За него и несёт ответственность. Я за то, чтобы у каждого из живущих на Земле был доступ к любой из существующих вакцин. Понимание, что это утопия есть. Всем здоровья и добра!

3

Мне кажется, что термин "популярный" в данном контексте не совсем уместен. Народ здесь ничего не решает, в рамках бесплатной вакцинации он колется тем, что дают. И изначально было понятно, что платежеспособные страны для бесплатной вакцинации будут закупаться вакцинами своего производства или вакцина дружественных стран. Поэтому Спутнику было сложно рассчитывать на серьезные продажи в ЕС, США, Китай, Индию и страны Британского Содружества. Они колются своим, так же в прочем делает и РФ, у нас до сих пор не получишь никаких моден, пфайзеров и даже синоваков ни по полису, ни за деньги.

Другое дело, что если бы к концу осени на российских складах были бы десятки миллионов доз вакцины, то был бы вариант проникнуть даже на эти рынки. Но к концу осени у РФ не было ничего, кроме странной регистрации вакцины до завершения третьего этапа испытаний. Даже нормальной статьи в "Ланцете" не было. Вряд ли эта ситуация внушала доверие к вакцине и серьезное желание организовывать именно ее производство на своей территории.

Поэтому Спутнику сейчас остается СНГ и битва за рынки латинской Америки и богатых стран Азии с китайцами и американцами. Перспективы в ней есть. Сейчас вот индусы начудили, начав массовый экспорт вакцины до завершения вакцинации внутри страны. Поэтому и сюда сейчас будут какие-то продажи. Может быть получится дать взятку тем чиновникам, которые будут решать по закупкам вакцины для бесплатной раздачи в рамках программы COVAX. И отжать часть этого пирога. Может кто-то из ЕС еще закупится.

В целом, Спутник вполне способен выйти на достойные цифры по продажам. Но те несколько миллиардов дох, которые рисуются в воображении Кирилла Дмитриева, явно недостижимы.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.5K]
"Но те несколько миллиардов дох, которые рисуются в воображении Кирилла Дмитриева, явно недостижимы."

А вы то откуда можете это знать.))
Или как всегда пытаетесь выдать желаемое за действительность.
 9 месяцев назад
Ивванн [35.7K]
Можно и 100 миллиардов произвести, только вот кому ы их продадите. Погуглите население Земли.  9 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.5K]
У России на продажу миллиарда, как минимум ("100 миллиардов" это рисует уже ваше, сами знаете какое, воображение)...доз вакцины, уже заключены десятки договоров, и это кроме того, что в нескольких государствах мира (причём эти государства с самым большим числом населения в мире) начинается своё производство российских вакцин против ковида...)
Видимо что-то опять пошло не по вашему, как вы там говорите "зрада", что впрочем и неудивительно и поделом.
 8 месяцев назад
Ивванн [35.7K]
Я говорю"зрада­"? А можно ссылку на этот мой текст. В прочем, не важно. Ка будут данные о продаже РФ хотя бы 4 лярдов доз, обязательно маякните.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация