О необходимости замены власовского флага, являющимся в настоящее время государственным символом России, в открытую заговорили всего несколько лет назад. Долгое замалчивание важной темы свидетельствует о степени противодействия этой идее со стороны тех сил, которым удалось навязать российскому государству предательскую символику.
Немалое количество граждан России не придаёт значения государственным символам, которые оказывают влияние на судьбу страны, и на их жизнь тоже. К сожалению, в российском обществе нет осознания сакрального смысла красного знамени, поэтому нет общественого запроса на возведение красного знамени Победы в ранг государственного флага России.

Можно только догадываться, каким образом Президенту России В.В.Путину удалось добиться утверждения мелодии государственного гимна СССР как государственного гимна России. Слова у государственного гимна появились позже.
Нет необходимости называть тех, кто противился признанию музыки Александрова в качестве гимна РФ, все они находятся в либеральных властных структурах, а также им оказывают поддержку их сторонники в общественных организациях и культурной среде.
Если бы в обществе появился массовый запрос на возврат красного победного знамени в качестве государственного флага России, а также поддержка этой идеи, возможно, у России появился бы шанс изменить свою судьбу. Красное знамя всегда было для России символом побед и успехов, которых нам всем так не хватает после разрушения СССР.