Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Любовь-химия. Какой антидот от любви, верите что он есть, антидот, мнения?

линза [328K] 5 месяцев назад

Что может послужить антидотом для любви-химии, по вашему мнению?

Если считать, что любовь - это химия.

А если не считать так?

А как считать по-другому?

Все мнения интересны...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Darginia [127]
Раз любовь-это химия ,то антидотом будет вещества, которые не производят реакций, если реакция уже произошла, ищем противоядие- нужно воспользоваться так называемым <глушителем реакции>.  5 месяцев назад
комментировать
13

Любовь-химия, если внимательнее относиться к словам автора вопроса, это все-таки определенный тип любви, который чаще называют влюбленностью.

Влюбленность вызывается вполне определенным химическим выбросом половых гормонов в кровь вкупе с эндорфинами. Такая двуединая реакция.

Некоторые считают, что это не совсем настоящая любовь, а только возможность, обещание полноценного чувства. Ведь влюбленность, которая вызвана химическим действием гормонов дает нам способ сблизиться с человеком, и уже своими глазами сердца и ума увидеть его, притянуться к его сути или оттолкнуть его от себя, если психо-эмоциональные проявления не совпадают.

Такая любовь-влюбленность живет от 2-х месяцев до 3-х лет.

Затем она либо превращается в любовь-состояние человеческой психики, души, если хотите, либо не превращается.

Другими словами, угасает сама.

Но в принципе ее можно убить химическим способом. Правда, пока нет такого антидота, чтобы он убил только одни чувства, не искалечив самого человека.

Для уничтожения влюбленности можно применять любые тормозящие выработку подобных гормонов химические формы.

Или физиологические. Самый простой - это физический голод. У содержащихся в концлагерях людях от постоянного голода и стресса прекращалась выработка половых гормонов. У мужчин не было эрекции, а у женщин прекращались менструации и любые чувства, связанные с половым влечением. Если вы смотрели какие-то фильмы, где это не так, то это ложь. Материалы Нюрнбергского процесса свидетельствуют об этом.

Сильно отрицательно влияет на половую сферу кортизол. Человек, у которого его уровень повышен, находится в подлинной клинической депрессии. Ему не то, что любить, ему жить не хочется. Вероятно, насильственное применение веществ, повышающих постоянный фон кортизола в несколько раз, отшиб бы способность к любви. Но так же заодно, толкнул бы человека в петлю.

Такого средства, чтобы тонко отделить всего одно состояние человека от всей его жизненной ситуации, пока в хождении не обнаружено.

система выбрала этот ответ лучшим
8

У меня в жизни была ситуация, когда мне просто необходимо было разлюбить своего бывшего мужа, с которым прожила 18 лет. Он меня тогда сильно предал, а я очень страдала и переживала по этому поводу, но все равно продолжала любить. Не могла есть и спать.

Тогда, чтобы выйти из этого состояния я предпринимала разные меры. Так, я нашла специальные методики, которые помогают уменьшить любовь и привязанность к человеку.

Вот одна из них:

Сесть в темном укромном месте. Представить человека очень явно, как будто он перед Вами. Запах его почувствовать. Потом как будто картинка с этим человеком замерла, как фотография. Потом стала черно-белой и совсем совсем маленькой, пока совсем не исчезла.

И таких методик, как оказалось очень много и мне они помогли. Ощущение привязанности и значимости человека в моей жизни пропало.

Тогда я с этим человеком не жила. Сейчас он уговорами и обещаниями добился того, что я живу с ним. Пытаюсь его простить. Но чувств к нему больше не испытываю. Разве что он просто родной, как родственник, которого я долго знаю.

Так, любовь это чувство привязанности к человеку, желание быть с ним. И при желании, при работе с психологом, либо самостоятельно с методиками есть возможность избавиться от этого чувства, если оно доставляет проблемы и плохое состояние.

Любовь - это состояние. Как болезнь лечится физическая, так можно и любовь вылечить, только морально. Направить свое сознание на что-то другое.

8

Никогда не воспринимала любовь как химическую реакцию, это слишком примитивно - простое объяснение этому сложному чувству, которому никто на земле пока не смог дать точного определения.. Ни из тех, кто любил, ни из тех, кто не любил никогда.

Если бы это действительно была химическая реакция, ей давным-давно бы уже научились управлять. Подсыпал когда надо чуток катализатора или чуток ингибитора, когда не надо и никаких проблем, сиди себе и пей чай с вареньем.

Захотел точно узнать любит он/она или нет, добавил индикатора и быстренько узнал. Результат положительный – кольца и ЗАГС, результат отрицательный – петля, омут, высотка, яд (нужное подчеркнуть). Понадобился антидот от любви, пошёл в аптеку и купил.

Слишком много чувств и эмоций заложено в любви, чтобы можно было запросто включить её и так же запросто выключить на счёт раз.

По этой же самой причине и замызганная всеми фраза

для этого чувства неприменима вообще.

Что же такое любовь? На мой взгляд, это такое же необъяснимое явление как наша душа.

Может ли быть для неё антидот? Понятно, что нет. Убить любовь может только тот, кого ты любишь. Своим поведением, своими поступками, своим отношением к тебе.

8

Ну, не думаю, что есть какой - то антидот от любви. Все люди хотя бы раз в жизни влюбляются и тут ни какой антидот не поможет. Хотя антидотом от любви может быть сам человек, есть такие экземпляры которые просто неспособны любить. Кто его может и полюбит, а вот и нет вам, у него антидот.

5

Решение очевидное.

Если учёные утверждают, что возникновение любви основано на химии запахов, то антидот очевиден. Достаточно добиться, чтобы объект любви вызывал ассоциацию с неприятным тошнотворным запахом. -- Берёте огромное количество фотографий объекта любви и все отвратительные источники запаха, что найдёте. Далее просто смотрите качественные фотографии и тут же нюхаете самые отвратные запахи, пока вас не вырвет. Через пяток сеансов любовь угаснет, а вид бывшего обьекта любви будет вызывать тошноту.

4

В вопросе не понятно, какую именно любовь подразумевал автор.

Ведь любовь бывает разная: взаимная, неразделенная, платоническая.

Исходя из этого и выбирается антидот.

Антидот- это лекарство, противоядие.

Значит человек хочет избавиться от этой любви, побороть в себе это чувство.

Химия возникает на первых этапах знакомства.

Ученые уже доказали, что мы выбираем себе партнера по запаху.

Даже запах пота любимого человека будет таким манящим, родным, а от другого человека будешь держаться на расстоянии.

Если говорить о лекарстве (антидоте) от любви, то это время.

Даже если удариться в работу, занять себя чем-то, то мысли о любимом человеке никуда не выкинешь из головы.

Только спустя время человек понимает, что слишком многого ожидал от другого человека и слишком идеализировал его.

Любовь застилает разум, а когда пелена убирается, то и чувство любви исчезает само по себе.

3

Согласна со мнением, что антидота к любви не надо. Пройдет время - пройдет и острота чувства. Это, если говорить о начальной любви-страсти, от которой люди совершают нереальные глупости. Перестрадай, повой на Луну, пожалей себя месяца 3-4 - и начнет попускать.

Если любовь уже спокойная и осознанная, она становится любовью-привычкой. Звучит, может, и не особо, но именно она крепка, надежна и долговечна. Ее излечит время, переключение на другие объекты и впечатления. Возможно, придется осознанно работать над собой, развеивая в себе это чувство, душа и убивая его. Ну, или пустить все самотеком и просто ждать, когда новые встречи и события затрут старые и ненужные эмоции. И да, "клин клином" тоже может помочь, только новый партнер должен подбираться не из принципа "абы кто", а реально по душе.

3

Если утверждать, что любовь это химическая реакция, а катализатором является отношения между мужчиной и женщиной, то антидотом первой любви может быть вторая и даже третья любовь. Только вот говорят, что в первую любовь нужны души человека женщины и мужчины, как правило это платоническая любовь. Во второй любви берут сначала тело, а потом и душу, а в третей любви берут только тело, душа уже не интересует.

Виды любви бывают различные: любовь- дружба, любовь-страсть, любовь- доверия и даже любовь- ненависть. Последний вид любви проистекает в друг друга. Любовь и ненависть - это очень сильные чувства, а там где чувства и эмоции играют большую роль гормоны, они есть те химические в-ва, которые обуславливают сильные чувства.

2

Я считаю ,любовь,она как болезнь-придет или не придет.

Тристан из фильма Собака на сене советует вот такое противоядие.

Но ,как мы знаем из фильма,эти советы не помогли.

Можно испытывать любовь,но не проявлять ее действием и не показывать другим,в том числе и объекту ,что она существует -обычно в этом помогают сознание долга либо трезвый взгляд на свои материальные возможности.Детей выкормить получится или нет?

А вообще прав народ,метко заметивший:От чумы да любви и в печи укрытья нет.

1

Чем больше стресса на работе, тем меньше любви дома. Пришел я как то к такому мнению. Устать на работе можно или физически(рекомендуе­тся) или психически (стресс, повышенный гормон кортизол). Когда человек стрессует, то организм это понимает как сейчас опасный период и он сосредоточен на выживании.

Так же бытовуха это некоторого рода слабый стресс, раздражитель который медленно убивает любовь, влюбленность.

Так же любовь может иметь защиту от стресса. На работе все плохо, стресс. Приходишь домой, там царит любовь и организм восстанавливается.

1

Для этого нужно разочароваться в жизни полностью, тогда вы уже не сможете полюбить совсем, если вы имели ввиду про людей. А так любить Я считаю можно птиц, животных, природу, совсем без этих чувств жизнь это мрак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация