Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какой выбор вы сделали бы из двух картин (см)?

Птица незванная [80.3K] 5 месяцев назад

Если бы у вас было место только для одной картины.

Первую вам бы подарил ваш друг. Сразу оговорюсь, что друг малоизвестный художник, но картины у него приятные.

Вторая вам бы досталась по наследству от дедушки(или кого-то еще), и это полотно знаменитого автора. Тоже в принципе неплохое.

Какую из двух вы выбрали бы? И что в этом случае сделали бы со второй картиной? Передарили, продали, спрятали в кладовку, отвезли на дачу?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Птица незванная [80.3K]
Внимательно читайте вопрос. Дедушка никаких картин не писал. Просто у него висело полотно известного художника, и оно досталось вам в наследство. Я НИГДЕ не написала, что дедушка художник , и что он автор картины. Может, у него Левитан висел. Или Айвазовский.  5 месяцев назад
комментировать
5

Я коллекционирую эмоции. В вашем пояснении обе картины дарят эмоции, но разные. Значит не расстанусь с обеими. И найду место для обеих картин. Если бы вы знали, какие сочетания книг у меня на полке! Или какие украшения соседствуют в шкатулке! Хламом, кстати, не зарастаю. Несколько лет назад в кризисное время продала коллекцию головоломок - кубиков Рубика и несколько украшений - если есть нечего, на сундуке с сокровищами сидеть не буду. Но пока есть что есть - не отдам. Я - жадина, особенно на вещи, которые вызывают разные чувства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Ну, во-первых, картины не обязательно вешать на стену. Я много раз видела во всяких дизайнерских квартирах, что картины не вешаются, а просто ставятся, например, на пол у стены, если большая. Вот в данном случае, если места повесить две картины нет, одну картину можно повесить, а другую просто поставить.

А во-вторых, я бы действовала по обстоятельствам. Если за старинной картиной известного художника идет охота, то возможно имело бы смысл ее продать, дабы тебя не прибили впоследствии, чтобы завладеть этим редким антиквариатом. А продашь - и жизнь сохранишь, и денег неплохо заработаешь. Купишь потом себе где-нибудь домик у Средиземного моря и будешь там тихонько жить-поживать. Или сдавать в сезон домик туристам.

Держаться всеми четырьмя за всякое барахло, пусть и уникальное, и рисковать при этом жизнью - да на кой ляд оно надо? Я человек простой, не коллекционер, мне хватит дома и обычной картины, которую подарил от всей души мой любимый друг. В подаренной картине есть душевный и энергетический посыл, и от этого она приобретает бОльшую для меня ценность.

8

Если была бы возможность, конечно, оставила бы обе картины. Люблю памятные подарки творческого характера.

В доме отца, например, после его смерти я взяла только картину из дерева, который он сам вырезал. Там изображена девочка с птицей счастья. Повесить ее не могу, потому что она совсем не под интерьер, но храню бережно, как память.

Еще храню вышитую картину бабушки мужа. Ей очень много лет и она очень красивая и дорога как память. На ней вышиты фрукты.

Если бы все-таки обязательно надо было бы выбрать, картина друга или картина дедушки, однозначно выбрала бы картину дедушки. Память о дедушке для меня намного более значимая. Никуда бы не отдавала и не продавала. Либо повесила бы в квартире, либо прибрал бы в укромное место.

От друга, я так понимаю, картина красивая и интересная. Повесила бы на стену, а дедушкину, если под интерьер не подходит прибрала бы на память и доставала иногда, вспоминая о дедушке.

В общем, если речь идет именно о том, какую бы повесила, то повесила бы ту которая больше подходит под интерьер. Но! однозначно дедушкину картину оставила бы как память. Если дедушкина не подходит, прибрала бы ее в укромное место.

8

Я бы нашла место для двух картин. Мне бы были одинаково дороги два полотна. Да можно даже в прихожей картину повесить, даже поставить куда-нибудь. Даже в коммунальной комнате можно найти место для двух картин.

6

То есть, я живу в такой квартире, что даже некуда повесить вторую картину на стену (полотно, думаю, не батальное три на два метра); это же не больше домика Кума Тыквы из приключений Чипполино. Но, ладно, задача поставлено и решать её следует, исходя из тех ограничений, которые заданы автором.

Конечно, наследство от любимого дедушки, память и все такое, но, в конце концов, картину же не дедушка писал, так что в её возможной продаже никакого кощунства не присутствует. Так что с этим решили.

Продавать картину друга, художника малоизвестного, будет, скорее всего, или непросто, или бессмысленно. Разве что передарить кому. Но друг может узнать и обидится, да и подарок (друг же) от чистого сердца, так не поступают.

Последний критерий - а какая из картин мне симпатичнее. Если картина друга, то вопрос решен. Если другое полотно, то решение тоже есть, но несколько иное.

В первом случае вешаю картину друга, а ценное полотно либо убираю в кладовку на черный день, либо сразу же продаю, если есть надобность в средствах.

Во втором случае вешаю картину из наследства, а картину друга храню и иногда, особенно когда намечается визит ко мне друга или других общих знакомых, заменяю ею ценное полотно. Это не ханжество, а честность. Ведь приятнее другая картина, но и подарок друга я тоже ценю и отношусь к нему с уважением. Да и, может быть, мне симпатичны оба полотна, тогда просто меняю время от времени под настроение или погоду, например, или под время года, под политическую обстановку.

Как-то так, я думаю.

виктор каргинов [4K]
Ага)),менять картины без конца туда сюда,отличный выход!))  5 месяцев назад
комментировать
6

У меня дома есть рисунок карандашом на обычном альбомном листе одного известного российского художника - это его подарок мне, есть автограф и дата.

Стоит, я думаю, прилично. Но, пока не продаю, т.к сбываю другое антикварное, что досталось мне от "богатых" предков.

Что касается картин - взяла бы "знаменитого" - просто для того, чтобы сбыть и отдать большую часть денег нуждающимся.

Я не понимаю людей - коллекционеров(тем более - коробков, монет и прочего хлама) - т.к все это "хлам", который лишь удовлетворяет эгоизм и "саги" о драконах - где герой побеждает его - следует трактовать именно с этой точки зрения: победить дракона, что стережёт золото - это победить в себе эго, оседлать его и направить в нужно полезное русло.

Что касается картин - современное "искусство" в живописи я не признаю, мне нравится искусство где есть тайные, скрытые знаки для "посвященного", а для профана все это останется закрытым. Оккультный символизм ренессанса, а не современные "рисунки" профанов - де я выражаю себя. Выражать можно - но это полный ноль, который не имеет ценности, как и рисунки надписи на заборах.

Поэтому, современная картина мне не нужна.

Адская Петровна [5.1K]
Вам досталось от предков, а вы сбываете? Бедные предки. Копили, любовались, думали потомки оценят и сохранят...А всё попало к вам.  5 месяцев назад
Niki M [150K]
Не только ко мне, многое у моих родственников, а их глупость и стремление к накопительству мне не передалось, в могилу всего не утащишь, а людей, которые хотят жить в стране очень много, включая детей больных - я 20% и больше отдают от любого дохода. И я за социализм и против баринов всех мастей, коими являлись мои предки, что набивали себе мошну, попутно ездя на спинах народа. Я отдаю все обратно, к тому же - все это лежит в сохранности у барахольщиков и коллекционеров.  5 месяцев назад
комментировать
6

Знаете, у меня на этот счёт есть, как говорил Эркюль Пуаро, method.

Он очень простой.

Высокое искусство я стараюсь воспринимать не через голову, а "гастрономически".

Ну то есть, нравится или не нравится.

При таком подходе совершено неважно, кто нарисовал картину - дядя Жора или дядя Уорхол.

Важно, нравится она или нет.

И, к слову, дяди Жорина картина реально висит у меня на центральной стене.

А произведения дяди Уорхола я бы под пистолетом у себя не повесил.

Хотя они и стоят каких-то диких миллионов.

Ну не нравятся они мне. И зачем каждый день смотреть на то, что неприятно?

Конечно, на свете было много знаменитых художников, чьи картинки мне симпатичны.

Я даже перечислять их не буду, слишком много наберётся.

Хотя вот лично в моей квартире с дядей Жорой далеко не все из них посоперничают.

Но, разумеется, в мире есть несколько сотен картин, которые я бы у себя точно повесил.

Если бы у меня, конечно, была такая финансовая возможность.

Ну, не вместо Жоры, а вместе с ним.

А, вы говорите, что у меня всего одна стена?

Хм...

Если бы я мог купить картину Серова или Писсарро - то я бы и стен ещё докупил...

5

Сначала надо понять с чем мы имеем дело. Следует вызвать на дом оценщика искусствоведа или в крайнем случае эксперта из комиссионного магазина. Вдруг это не ничего нестоящая мазня какого-то местного Левитана или Айвазовского, а полотно всемирно известного художника типа Рембрандта, Рубенса, Ренуара или даже самого Леонардо Да Винчи, прихваченное дедушкой на память в 1945 году из Дрезденской Галереи ценой в миллионы долларов.

Если же дедушкина картина ценности не представляет, то выбор прост - выбираем ту, что красивее, а другую убираем в кладовку. Если выбрана картина дедушки, а друг обидчивый и это увидит, то объясняем ему, что место на стене лишь одно, потому обе картины вешаются в порядке ротации и сегодня просто не его день/неделя/месяц.

4

Я бы отдала семейную реликвию дочери с внучками. Сразу бы передала по наследству. Они будущее нашей семьи. И все равно им достанется. В дочери я уверена- она сбережет семейное наследство . И ,возможно, эта старинная работа хранится в нашей семье не спроста. И станет для нее значимой. А я теперь сама хранительница традиций нашей семьи. Ведь я верхняя перед небесами. Остальных уже нет. А сама я бы повесила картину друга. У меня собственно и висит несколько работ моей подруги дизайнера из времен ее обучения в АРХе. Милые пейзажи с настроением. И работа из соломки подруги моей дочери. Она мастерица. Это вариант "Купчиха за чаем" Кустодиева. Все подарки. Мне приятно. И работы создают настроение в моем доме.И напоминают о своих авторах.

3

Условия задачи конечно не просты.

Две картины, а место на стене только для одной.

Для начала я бы выяснила стоимость той картины, которая написана знаменитым автором. Наверняка на нее нашелся бы покупатель, который бы предложил очень хорошую цену.

Возможно, что этой суммы хватило бы, чтобы продать свою каморку и купить что-нибудь побольше,поприличней­, т.е улучшила свои жилищные условия. Это первый возможный вариант.

Если денег на приличное жилье не хватило бы, то я повесила картину малоизвестного художника, а вторую припрятала до лучших времен. Ведь раритет с каждым годом дорожает, а деньги могут понадобиться в любое время.

Третий вариант- это повесить на стену полотно известного художника, а вторую кому-нибудь подарить.

3

Я бы отнесла на выставку художественного мастерства. Пусть висят среди других работ на стене и радуют публику. Там им будет уютно и не придётся грустить в большом доме, куда редко заходят многочисленные гости.

2

На мой взгляд, нужно выбор сделать в пользу той картины, которая больше подойдет к вашему интерьеру. Может они обе не подходят... тогда зачем их вешать.

Кстати говоря, если не подойдет картина доставшаяся в наследство, то можно узнать ее примерную стоимость и попробовать выставить на аукцион и продать. Есть много разных аукционов, кстати предварительно с ними можно связаться по телефону и отослать фото картины, а саму картину привезти им когда уже будет предметный разговор.

А картина друга пусть весит, набирает стоимость.

У нас было такое, у шефов друг художник, уговорил шефа купить пару картин за 200 долларов, их в офисе повесили. Потом уехал в Штаты и знаете пошло у него... Так он свои же картины просил выкупить уже за 2000 тех же долларов. Вот как бывает.

1

Я бы выбрала ту картину, которая больше бы подходила для интерьера. Ох, сколько у меня картин красивых надарено. Не могу повесить по некоторым причинам.

Ладно, вернёмся к вопросу. А вторую картину не подарила бы. Ведь картины родственников может лучше и не продавать. Там своя энергетика. Но если нужда какая и картина ценная...

Я люблю картины: натюрморты, пейзажи, со зверями и птицами. А вы тоже понадейтесь на свой вкус и интегрируйте картины в интерьер. Порой картины используют вместо штор на окнах. Нужно обыграть так чтобы не обидеть никого, но себя тоже.

1

Я бы ориентировалась на сюжет картины, а не на ее происхождение. Другу можно обьяснить, что картина замечательно подошла для вашего загородного дома, если картина не нравится. По поводу картины, доставшейся по наследству. Если это гравюра, то я бы не стала ее вешать на стену. И вообще для современных интерьеров ближе крупные и яркие постеры или милые небольшие натюрморты. Но это мое мнение. Скорее вариант "отвезли на дачу".

1

Здравствуйте. Очень не хочется обижать и друга и дедушкину картину тоже. Нужно умудриться повесить их обе, может даже вместе. Мне не присущ особый вкус, но если вы не ленивый человек, то можно что то придумать, чтобы повесить обе картины. Тут даже пришла идея. Одну слева повесть посередине часы, другую справа от часов и любоваться обеими)).Часы символизируют время.

1

Взял и повесил бы картину друга, я конечно не любитель искусства, но если картина очень интересная, сделал бы именно так. К тому же мне бы хотелось продвинуть его искусство(вдруг кто в гости придет), а вторую картину продам и куплю комп.

1

Как говорят,подарки не отдарки,я бы оставид все две,для одной бы картины нашёл бы место на даче или в гараже,а та которая ближе по душе от дедушки оставил бы дома,это же память светлая,и тем более такое искусство БЕСЦЕННО!)

1

Я бы повесила картину друга , потому что его картиной не налюбовалась , а переданную картину от деда скорее всего я не раз видела. Вторую картину оставила себе, как пассивный доход.

1

Обе бы лежали в кладовке, Я не очень люблю эти произведения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация