Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как убрать пяточную шпору за один день?

Вера - А [27.3K] более года назад

Пяточная шпора довольно распространенная проблема, особенно у людей старшего возраста. Саму шпору увидеть на пятке не получится, но вот резкая боль при ходьбе сразу наводит на мысль о том, что с пяткой что-то не так. Шпору на пятках не берутся лечить даже врачи, а между тем от мучительной острой боли, которую доставляет шпора избавиться несложно. Прочтите этот рецепт и применяйте его,

и вскоре вы забудете о такой проблеме как пяточная шпора.

Итак, если вас беспокоит отчаянно резкая боль в пятке, то вначале распарьте и хорошенько прогрейте ноги в тазике с водой.

Далее вытрите стопу насухо полотенцем и нащупайте у себя на пятке самую болезненную точку, которая и есть пяточная шпора. Далее густо намажьте больное место обычным йодом и постарайтесь в этот день не наступать на то место, где под кожей расположена шпора.

В идеале проводить процедуру лучше перед сном. Утром боль от шпоры или уйдет совсем или значительно уменьшится.

Смажте ступни жирным кремом, натяните на них мягкие носки и по возможности день-два не нагружайте больную ногу.

0

Лечение обычно направлено на облегчение боли и уменьшение воспаления. Народными способами пользовалась. Иногда помогал тысячелистник (прикладывала его веточки в летний период). А вот йод не пробовала, так как людям страдающим гипертиреозом он противопоказан. Но все это помогало не надолго.

За один день, говорят врачи, может помочь только укол, но он стоит немалых денег. Я за 10 дней при помощи лазера избавилась от этой напасти. Правда боль ушла не сразу через 10 дней, а как-то незаметно, постепенно. И уже несколько лет не вспоминаю про эти боли, слава богу.

Лазерная терапия вызывает в организме ускорение процессов восстановления, оказывает обезболивающее, рассасывающее, противоотечное действие. Лечение при помощи лазера прекрасно расширяет сосуды, способствует насыщению тканей кислородом, препятствуют развитию осложнений, усиливает действие медикаментозной терапии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

"Пяточная шпора", это болевой синдром в зоне пятки при опорной нагрузке на стопу. На рентгенограммах стопы в области пяточной кости может определяться костный выступ(крючок) участок обызвествления места прикрепления подошвенных мышц к пяточной кости. Такая рентгенологическая находка не обязательное условие для данного болевого синдрома. Боли в пятке являются следствием перенапряжения подошвенных мышц, возникает асептическое воспаление в месте их фиксации к пятке. Механизм возникновения болей в пятке аналогичен болям при плоскостопии, и само плоскостопие способствует "Пяточной шпоре". Пяточная шпора, как болевой синдром лечится на раз, боли исчезают практически сразу, после блокады точки боли на пятке, укол в пятку раствора дипроспана с 2% раствором лидокаина. Эффективность этих блокад, я отметил не одну сотню раз, выполняя её своим пациентам в поликлинике. На следующий день, уже точно не болит. А сразу после укола, пациент может исполнить чечётку.

3

У меня была такая проблема. За один день убрать мне кажется не реально. Хотя данный способ не пробовала. Я убрала яблочным уксусом, протирала постоянно, срезала сухую кожу сверху и уксусом протирала. Долго не проходило. Потом как-то забыла на время о ней. И не заметила как прошла. У меня было видно на пятке. Больно при ходьбе не было.

В больнице можно удалить, их вырезают. Но некоторые говорят, что они через время появляются снова. Знакомая вырезала, не вспоминает уже несколько лет. А ей вот как раз было больно ходить.

Я вывела уксусом, до сих пор тьфу-тьфу-тьфу, ничего. Как и не было никогда.

1

Об этой проблеме знаю не понаслышке.

Быстро избавиться от нее можно только в том случае. если процесс зашел не так далеко.

Всякие бабушкины снадобья в виде йодных аппликаций или прикладывания печеного лука отмела сразу.

Подруга использовала смазочный солидол. Делала из него компрессы. В результате сошла грубая кожа с пятки прямо ломтями. Но и пяточная шпора исчезла. Этот способ я сочла варварским.

Свою шпору лечила по предписанию врача. Это был физеотерапевтический метод. Принимала сеанс лазерного воздействия, а затем в тот же день была ультразвуковая терапия с применением белой мази Гидрокортизон.

Всего 7 таких парных сеансов , и вылечилась. Больше меня эта бяка не беспокоила.

1

От шпор, трещин и огрубевшей кожи на пятках делаю такие компрессы. По пять длинных листиков и сустав- чиков золотого уса (комнатное растение) нарезаю, заливаю 0,5 литра яблочного уксуса, настаиваю две недели в темноте. Перед сном пропитываю бинт в настое, прикладываю к пяткам, накрываю полиэтиленом и надеваю носки. Хватает четырех процедур, и пятки - в порядке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация