Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы за раздельное обучение и воспитание мальчиков и девочек?

zinoid [6.9K] 6 лет назад

Вы за раздельное обучение и воспитание мальчиков и девочек ?

4

Категорически против. Школа должна готовить ребенка к жизни, а не давать оторванные от практики и обычной жизни знания. Класс для ребенка - маленькая модель мира, в коллективе он учится общению, в том числе с противоположным полом. Тем более сейчас, когда само по себе школьное образование (да и все остальное) сильно сдало позиции (по сравнению с тем же СССР), не осталось учебной мотивации, общение и осознание структуры коллектива и умение поставить себя в обществе - практически единственный смысл школьного обучения. А знания сейчас получают либо с репетиторами, либо самостоятельно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Я против раздельного обучения, а то это прям военная кафедра получиться, или суворовское училище.

3

Я "за". По моему, это решило бы многие проблемы. Школьный возраст - время и так не простое (переходный возраст, игра гармонов и так далее). А тут ещё борьба за внимание противоположного пола, которую выигрывают немногие, а проигравшие получают "душевные раны", иногда остающиеся на всю жизнь.

Умар [232]
Утверждать не берусь, но по-моему в царской России эпидемии гомосексуализма не наблюдалось.  6 лет назад
Sor-bona [2.4K]
Я не к этому! Всё было и во все времена, а наблюдалось или нет...а кто наблюдал?  6 лет назад
Умар [232]
По роду занятий мне часто приходится общаться с молодежью. Уверен, что в отношениях между парнями и девушками в силу перекосов в воспитании не все ладно. Только не подумайте чего... Я не на однополую любовь намекаю, а на теряющееся взаимоуважение.  6 лет назад
Sor-bona [2.4K]
Согласен, уважения нет и впомине! Обидно за нашу молодёжь(не все такие, слава богу)!  6 лет назад
комментировать
2

Там где возможно создать по 20-25 человек в классе то с 11 лет целесообразно отдельно. Уроки физкультуры проводятся ведь отдельно. При чем, не акцентировать на этом внимание, делать постепенно. Общешкольные мероприятия проводить совместно. Более того считать как один класс разделенный на два подкласса, в связи с некоторым отличием в программе обучения и внеурочные классные мероприятия проводить, двумя подклассами, как один класс.

Оксана [8.9K]
Ведь никого же не удивляет, что труды проводятся раздельно, Почему бы и физкультуру не сделать такой. Хорошое совмещение.  6 лет назад
комментировать
2

Против. Мало того, что это пережиток прошлого, так к тому же нарушает естественный ход развития детей. В результате у детей будет целый букет комплексов и проблемы с адаптацией.

2

Я против раздельного обучения. Считаю, что девочки и мальчики должны научиться общению между собой с детства, а не смотреть друг на друга потом как на инопланетян.

1

Я категорически против раздельного обучения!!! Только учась вместе, занимаясь общими общественными школьными делами, проводя вместе время на переменах и школьных праздниках, помогая во всем друг другу, дети будут включаться в социум более гармонично, чем при раздельном обучении. Им строить семьи, они должны уметь общаться с людьми противоположного пола. И вообще. Неинтересно будет мальчикам без девочек - как они покажут, на что ради них готовы?!) И девочкам без мальчиков - перед кем же они раскроют свои кулинарные способности на уроках домоводства?!) Нет, учиться - только вместе!

1

Раздельное обучение может привести к неумению общаться с лицами проивоположного пола, особенно, если семья ребенка неполная. Труды и физкультура разные, но остальные-то предметы полностью идеинтичные.

А ещё я в аниме видел, что в школах с раздельным обучением возникают различные перверсии, от трансвеститов (Princess, Princess), до лесбиянства (Maria-sama ga Miteru) и мужеложества (смотреть не стал).

1

Конечно против, мы живем в цивилизованном мире и чтоб девочки учились отдельно от мальчиков, вообще не понимаю зачем это, если в том чтоб убежать от ранней любви наших деток, так для этого просто больше нужно заниматься ими, играться, быть друзьями для своих детей, а не в кандалы их сажать..

1

Не думаю, что раздельное обучение мальчиков и девочек может положительно повлиять на их дальнейшее развитие и способность правильно сформировать понятия взаимоотношения полов. Я критически отношусь к подобному разделению.

1

Против,для чего разделять,не вижу пользы в этом,а моральный вред может принести.

0

Если говорить о раздельном воспитании, то надо в первую очередь объяснить, что под этим подразумевается? Изолировать друг от друга, потому, что они в разные туалеты ходят? Или же потому, что некоторые предметы лучше преподавать раздельно. Например, физкультуру, спорт (нормативы отличаются), труд и т.д. Или, как пример, обучение мальчиков в спартанских условиях в Суворовском училище с 6 лет. Так вот, даже в Суворовском училище изоляция мальчиков от женщин глуппость. Как компенсация того, что там мальчики, что-то теряют, я думаю там должны быть специальные уроки джентельменства с приглашением девушек на вечера и т.д.

В чисто женских или в чисто мужских коллективах, часто существует повышенное внутренее напряжение, приводящее к диковенным формам неуставных отношений. Дедовщина в армии, безпредел в тюрме. Наличие в коллективе противоположного пола приводит к тому, что спонтанно случается больше благородных поступков как женщинами и мужчинами. Всегда есть вариант, что поступок будет оценен, кем-то, даже не тем, для кого он призначался.

0

я против раздельного обучения мальчиков и девочек. ведь в классе ребята учатся общаться между собой и с особами противоположного пола. ведь работать многие будут в смешанном коллективе, так что теперь, рабочие коллективы тоже разделять по половому признаку? ведь если ребенок с детства не умеет общаться с другими, как он потом будет жить и работать? у нас не Царская Россия, в которой на противоположный пол смотрели лишь как на объект интимной страсти... сейчас наоборот общество превращается в какую-то бесполую массу. и приходится жить в ногу со временем

0

Я против раздельного обучения мальчиков и девочек.

  • Мне кажется у раздельного обучения недостатков будет больше чем достоинств. Действительно взаимное обучение хоть какой то тренинг межполового общения.

Из недостатков совместного обучения можно выделить различные интересы полов, и более раннее взросление девочек.

0

Не, я против. Это жутко тоскливо и формирует у детей искусственный голод общения с противоположным полом. Все должно быть доступно. А некоторым (как мне, к примеру) вообще было не интересно с представителями своего пола дружить. Что же делать при раздельном обучении? С тоски помереть?..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID