Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие особо охраняемые территории появились Тульской области в 2021 г?

ежевика555 [6.9K] более года назад

Какие новые особо охраняемые природные территории появились Тульской области в 2021 году ?

11

В Тульской области в 2021 году появились две новые особо охраняемые природные территории регионального значения.

Под охрану взяты памятники природы "Балка у села Кузовка" (площадь 31,7 га) и "Участок луговой степи у станции Пономарево" ( площадь16,3 га).

Балка у села Кузовка находится на территории муниципального образования Товарковское Богородицкого района, это западнее автотрассы М-4.

Территория взята под охрану в целях сохранения типичного лесостепного природного ландшафта и растений, в том числе внесенных в Красную книгу Российской Федерации и Тульской области. Использование особо охраняемой территории допускается в природоохранных, научных, а так же в просветительских целях.

"Участок луговой степи у станции Пономарево" располагаетсяся на территории муниципального образования Калыминское Плавского района.

На охраняемых территориях вводится запрет на проектирование, новое строительство и эксплуатацию объектов, функционирование которых противоречит назначению земель; проведение работ, приводящих к нарушению гидрологического режима местности; нарушению почвенного покрова, распашку и земляные работы, которые не связанны с обеспечением разрешенных видов использования; отлов и уничтожение животных, разорение гнезд; прогон или выпас скота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация