Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Страны Балтии отключили импорт электроэнергии из РФ, эл.энергия см?

Genosse33 [34.3K] 6 месяцев назад

внутри страны подешевеет? Когда на сколько? Или с июля 2021 года для россиян опять повысят тарифы на электроэнергию?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Запомните: в нашей стране электроэнергия, бензин, коммунальные услуги никогда не подешевеют. При настоящем капитализме, который основан на конкуренции, при снижении спроса на услуги или товар, это может произойти. Но у нас настоящего капитализма нет.

Как и социализма, при котором цены понижались даже при Сталине, как бы его не хаяли.

Нефтяные и другие магнаты с олигархами заинтересованы только в наполнении своих карманов.

К тому же, у нас каждый год с 1 июля цены на электроэнергию и коммунальные услуги только растут. Не для того это сделали, чтобы цены понижать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

С чего электроэнергии дешеветь? Энергокомпании будут компенсировать свои убытки за наш с вами счёт. Это было уже не раз. И с бензином и с газом.

3

Страны Балтии без предупреждения 8-11 аплеля прекратили закупки электроэнергии из России.

Полный отказ от российской энергии был намечен на 2025 год. Но страны Балтии видимо решили отключиться раньше, но может быть они еще просто тестируют эту систему отключения.

Страны Балтии питает энергией компания Интер РАО и естественно они понесут большие убытки.

Что касается стоимости электроэнергии в внутри нашей страны, пока сказать трудно. Но что-то я не припомню, чтобы у нас что-то дешевело. Вы такое помните? Ну и потом кто-то же должен возместить эти убытки. Со стран Балтии, как вы сами понимаете взятки гладки. Так что видимо убытки компании Интер РАО возмещать будем мы с вами.

2

Тарифы на электроэнергию регулярно один раз в полгода меняются в большую сторону с 1 января и с 1 июля каждого года.

Об этом можно узнать на сайтах администрации города или области. Например , Петербург уже давно опубликовал свои тарифы, в среднем платеж за коммунальные услуги увеличится на 3,3% с 1 июля 2021года.

Отключение Балтии от электросети России даст освобождение мощности, которую можно будет направить на внутреннее потребление, но для этого необходимо найти этих внутренних потребителей, подвести к ним сети.

В краткосрочной перспективе Энергокомпании не дополучат выручку за электроэнергию, что может сказаться только на дополнительном увеличении тарифа, так как сетевое хозяйство невозможно быстро сократить до тех размеров, которые будут покрывать расходы на эксплуатацию (техническое обслуживание, ремонт, ЗП персонала).

2

В странах с рыночной экономикой избыток предложения приводит к падению цен на товар. У нас в стране экономика не рыночная, а административная. Убытки от потери доходов на внешних рынках будут компенсироваться за счет внутреннего потребителя. Поэтому не стоит ждать снижения цен, нужно готовиться к их повышению.

1

Не хочу вас огорчать, но импортер энергии в страны Балтии, понеся убытки от потери такого крупного потребителя, будет пытаться эти убытки компенсировать.

Для этого есть два способа.

Найти нового крупного потребителя.

Но что то мне кажется, что они не найдут его.

Так что они могут пойти вторым, очень неприятным для нас способом-поднять цены российским потребителям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация