Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можете себе позволить громко петь - почему для этого нужна водка и караоке?

perola barroca [127K] 9 месяцев назад

Да, большинству из нас для этого нужна водка и караоке, а иначе это как-то странно и неприлично.

Что это такое - "обрести голос"?

6

Нет, водка и караоке мне не нужны. Могу громко петь. Но поскольку так уж устроена, что понимаю чувства других людей, то громко петь не буду - жалко соседей и окружающих. Ибо слуха у меня нет, а голос сильный и низкий. Боюсь, что все собаки в нашей многоэтажке подвывать начнут. И, проверено, чтобы я начала громко петь - мне столько водки не выпить. Контроль я над собой потерять не могу. Могу отползти в угол и мирно спать. А голос у меня прорезался, когда я с клиентами начала разговаривать. До этого меня плохо слышно было и у доски в школе и на защите диплома - чего-то боялась и голос был жалкий, робкий, дребезжащий. Отвечала коллегам мужа по телефону, а они говорили: девочка, папу позови...

Знаете, у меня муж сходил на курсы ораторского искусства. Ему не особо и надо, он и так отлично говорит. Но какие там упражнения! Это жесть. Чтобы их выполнить в первый раз, да не в лесу, а в обществе чужих людей, надо кучи комплексов лишиться сначала. Это не курсы ораторского искусства - это какая-то психотерапия попутно получается.

Душат, душат наш голосок в детстве. Потише, помолчи, скажи спокойно, слушай, что взрослые говорят... Голос душат, а надо учить контролировать и пользоваться. Именно голос выдает наши эмоции, быстрее всего чувства человека улавливаются по интонациям в голосе. Так что голос, как инструмент коммуникации, сложен невероятно.

Но беда прямо, голос прорезался, а слуха нет совсем. Петь не позволяет чувство человеколюбия. Да и сейчас как-то с клиентами общаюсь редко. Но убеждать умею, если меня "понесет", у меня даже муж, даже после 25 лет совместной жизни, до сих пор попадается: если я в чем-то уверена (даже ошибочно) - бываю очень убедительной. На свою голову.

Самый красивый и чувственный голос, который я слышала, принадлежал толстой женщине средних лет, менеджеру по продажам. Перфекционистка, сложный и жесткий характер. Танк. Но голос такой, что равнодушным остаться невозможно...

Одно ясно: голос прорезается с глубокими личностными изменениями, с изменениями в характере. Наверное, наверно и обратное верно: работа с голосом, осознанное использование меняет и нашу личность. С водкой, конечно, проще. Но можно и без нее, родимой. Только сложнее и дольше...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Раньше, когда я была помоложе, то ходила с коллегами по работе в кафе. Мы выпивали и пели, кто как мог. Было весело.

Но я и сейчас пою, например у себя на даче, для тонуса. Там место малолюдное. А еще я ору песни в лесу, для отпугивания медведя и чтобы самой не так жутко было. Ну люблю я ходить на тихую охоту, но опасные звери - это бич нашего времени.

5

Чтобы громко спеть нужно чтобы мышцы и связки были расслабленными. Только в этом случае можно создать красивые трели.

Бывает в случае опасности люди не способны просто кричать, потому что горло перехватывает.

Поэтому, если человек сильно напряжён или стесняется(а значит боится) нужно как минимум остограммиться. Только так можно расправить плечи, набрать полные лёгкие воздуха и выдать на всю Ивановскую. Удовольствие у исполнителя будет выше крыши, а окружающие как нибудь потерпят.

Лично я так делаю. Причина проста чтобы красиво петь нужно уметь управлять голосом. Этому нужно учиться. Так как отсутствует целесообразность, то можно душу отвести в караоке при помощи допинга.

4

Водка и караоке нужны для громкого пения только тем, у кого нет ни голоса , ни слуха.

Для нормального среднестатистическог­о "певуна" достаточно для этого подходящего настроения и экстраверсии в натуре.Интроверт навряд ли громко запоёт без "стакана".

2

Метаморф осмелиться изо всех сил предположить, что очень многим людям, для громкого исполнения песен, кроме уже озвученных водки и караоке, необходимо ещё и особое настроение. Которое как раз и приходит с помощью алкоголя и караоке. Они очень хорошо и быстро помогают человеку расслабиться и раскрепоститься до нужной кондиции. И вот только тогда, берется смело утверждать Метаморф, душа сама начинает просить песен. Причём независимо от наличия/отсутствия голоса и слуха. Да и общество, так-же находящееся под расслабляющим действием водки, принимает почти любую песню вполне благосклонно, да ещё и хором подтянет в нужных местах.

2

Я точно без водки не спою, да и без Кара в Оке не спою. Голоса нет, да и медведь по ушам в детстве потоптался. Стыдно же - люди смеяться будут. Да и под водку петь не буду сама. Если силком затащат, тогда деваться как бы некуда. Да и смеяться никто не будет. Скажут девка кривая, как турецкая сабля, си бемоль с фа мажором путает, что с неё возьмёшь кроме анализа крови на алкоголь?

Так, что когда баба пьяная у неё гортань чужая... для песен, я имею ввиду.

2

стесняются люди петь просто так, от хорошего настроения, а алкоголь развязывает языки. вот у меня есть подруга, и в трезвом состоянии может внезапно запеть, немного странно, но очень красиво и мило - человек умеет радоваться мелочам и другим дарить радость без повода

2

Я в нашей деревне могу и без минусовки петь, а допинг конечно нужен - иначе душа не поёт!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация