Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вакцинация от коронавируса - что нужно знать о риске и побочных эффектах?

perola barroca [135K] более года назад

Миллионы людей в мире надеются на возможность в ближайшее время сделать прививку от коронавируса. В то же время многие сомневаются, поскольку (с одной стороны), хотели бы защитить себя от инфекции, а, с другой, опасаются побочных эффектов от прививки. Волнует: действительно ли безопасны вакцины от коронавируса, разработанные в столь рекордные сроки? Какие ожидаются поствакцинальные реакции и побочные эффекты?

Какие реакции на прививку считаются нормальными, какие побочные эффекты могут наступить?

И нужно ли вообще прививаться?

3

Первое, что следует знать о вакцинах от коронавируса - это то, что их создание шло в упрощённом порядке. Например, не использовался этап испытаний на животных.

Второе - все вакцины, что сейчас уже применяются до сих пор находятся на третьей стадии испытаний. А именно наблюдении за группой привитых без группы плацебо. Такие наблюдения длятся обычно пару лет.

Третье - векторные вакцины слабо распространены как плановые (в наших странах только вакцина от Гепатита В является векторной).

Четвёртое - в коронавирусных вакцинах (в части из них) в качестве вектора используется аденовирус (в частности 5 и 26 типа).

Пятое - организм одновременно с выработкой антител к коронавирусу, вырабатывает антитела к аденовирусу. Поэтому повторно привить ту же вакцину не получится.

Шестое - большинство векторных вакцин вырабатывают антитела только против спайк-белка, а не ко всем частям вируса. Поэтому при мутации спайк-белка выработанные антитела окажутся не эффективные.

Теперь о побочках - все они не являются желательными. В том числе и температура. Заявления врачей о нормальности побочных реакций - это попытка снять ответственность.

Обычно попбочные являения деляться на частые (1 случай на 10-100 привитых), распространённые (от 100 до 1000), редкие (свыше 1000) и очень редкие (свыше 10000).

Частые и распространённые это повышенная температура, головная боль, рвота. К редким можно отнести образование тромбов.

Нужно ли прививаться - на усмотрение каждого человека и по обстоятельствам. Если вы молодой и здоровый человек, который часто проводит время на свежем воздухе, то опасность тяжело перенести заболевание мала. При этом вы получите иммунитет на все части вируса, а не только на спайк-белок. А значит у вас будет максимальная защита. А вот если вы старичок, то риск пострадать от вакцины ниже, чем риск умереть от болезни. Здесь есть резон привиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Над вакцинами от коронавируса работают давно. Начали после первых вспышек атипичной пневмонии лет шесть назад. Тогда же был разработан прототип вакцины и исследован, опробовал на животных. К счастью, та вспышка коронавирусной инфекции по каким то своим причинам затухла. И вот возник COVID-19. К нему уже были готовы. Поэтому так быстро была сделана вакцина. Относительно побочного действия. Организм реагирует на вектор - аденовирус (и белки, которые есть на его поверхности), который попадает в большом количестве в организм. Бывает температура, слабость и тромбозы. Врачи с которыми я говорила, готовятся к вакцинации, принимают препараты от тромбоза. Некоторые ксарелто или аналоги. К сожалению, они все дорогие, а обычный аспирин тут не поможет.

3

Вакцинация от коронавируса это еще не полноценная мед. услуга, так как совершенно отсутствует список всех противопоказаний для населения. По всем правилам мировой фармацевтики -- у любого медицинского препарата должен быть список всех препаратов (таблеток) которые совершенно не совместимы для одновременного приема. Но так как большинство людей с хроническими заболеваниями ежедневно принимают лекарственные препараты своих хронических заболеваний, а все агитаторы на прививку от коронавируса - совершенно не знают факт противопоказаний этой прививки и любых медицинских лекарственных препаратов. И тем более в любом прививочном пункте так же даже не ведут опрос у прививающихся- на присутствие каких либо заболеваний у пришедшего на прививку. Это значит что вся мед услуга по прививкам у нас в России работает с огромным нарушением безопасности населения. Вот по этой причине и происходит - повышенная смертность населения, тем более возраста более 50-60 лет. Так как у данного возраста населения уже более 70% имеются хронические заболевания, и они так же принимают лекарства от своих заболеваний. А эта прививочная система совершенно не делит население на допуск таких прививок и прием своих лекарств при хронических недугах. И еще один существенный факт таких противопоказаний - при прививке от коронавируса категорически не желательно употреблять спиртные напитки, из за которых наступают осложнения состояния человека до поднятия внутречерепного давления. Но у нас в России ни какие прививки - не сделают население трезвенниками. По этому так же прививки и спиртное совершенно не совместимы для населения, а об этом ни кто даже не задумывается - даже прививочные пункты не говорят всем приходящим на прививку. Вот по этому и получается, что так увеличивается число заболевших и количество скончавшихся при такой прививочной эпидемии. По этому попытки силового обязательства прививаться для населения - приведут к отрицательным результатам. Это будет до тех пор пока не будет официальная публикация всех противопоказаний для населения с хроническими заболеваниями и принимающих любые мед препараты - на совместимость с вакциной-прививкой. А самый обычный факт присутствует в ежедневных СМИ, где совершенно нет ни слова про прививки для больных любыми хроническими заболеваниями, даже инвалидов.

3

Вакцина от коронавируса за такой короткий срок заслуга учёных. Труд учёных сумевших по всему миру создать 16 на настоящий момент вакцин и инвесторов, вложившихся в их производство. У каждой вакцины, а они все разные, живые и мёртвые, векторные как Спутник V или мРНК-вакцины. Главная цель вакцин — выработка антител к вирусу 2019-nCoV.

Covid расшифровывается как

Co в переводе корона, VI означает вирус и D – от первой буквы на английском "болезнь" disease.

Риски существуют как при вакцинации это побочка или индивидуальные реакции организма конкретного человека, так и у непривитых.

У каждой из существующих вакцин побочные эффекты присутствуют. Они подробно описаны и это нужно иметь в виду. О побочных эффектах предупреждают в подписываемых каждым из нас Согласием на вакцинацию. При вакцинации Спутник V дополнительно на руки выдаётся Приложение 6, в котором перечислены наиболее часто встречающиеся аномалии.

Смотрите фото Приложения 6 к вакцинации Спутник V Гам КОВИД Вак.

Фото приложение 6

2

Вот данные Минздрава РФ про прививку коронавируса. Данная вакцина - не является медицинским препаратом (лекарством) предназначенным для уничтожения данного коронавируса в организме человека. Эта прививка назначена только для стимуляции иммунной системы человека - самостоятельно бороться с данным вирусом, через создание антител в организме человека. Но при этом сама прививка категорически не уничтожает в организме человека сам коронавирус. Значит любой человек (даже с прививкой) если получит инфекцию коронавируса после прививки - так же будет разносчиком вирусной инфекции среди населения, так как его иммунитет совершенно не имеет антивирусного лекарства в организме, а сделанная вакцина это не лекарство от коронавируса. Даже в мире до сих пор совершенно не создано лекарство - от инфекции коронавируса, которое возможно применять любому человеку (без противопоказаний). А данная вакцина-прививка для иммунитета человека равносильна - допингу для спортсмена. И как допинг спортсмена на 100% совершенно не сделает из спортсмена -чемпиона, так и вакцина совершенно не усилит иммуннитет человека на 100% от вирусных инфекций. Вот по этому вам, всему населению совершенно нельзя мечтать о том, что если вы сделаете вакцину, то на 100% ваш организм будет - полностью защищен от инфекции коронавируса. А так же ошибочно думать, что после сделанной прививки, любая инфекция коронавируса на 100% - уничтожается самой вакциной-прививкой. И тем более мысли, что любой человек с проделанной прививкой - совершенно не может быть носителем инфекции в своей носоглодке - является ошибочной. А это все только по одной причине - так как сама иммунная система любого человека совершенно разная по силе самозащиты своего организма.

2

Возможно, я упрощенно смотрю на вакцину от коронавируса, но мой взгляд на нее (как впрочем и на большинство ситуаций, когда нет однозначного ответа), таков: все в голове человека!

Мы всей семьей привились и все в порядке. Муж боялся прививаться, я посоветовала ему не спешить, потому что при таком настрое у него действительно могли возникнуть нежелательные побочные эффекты - он очень мнительный человек.

Дети, к счастью, в меня - более решительны и умеют брать свои "прогнозы" под контроль. Я учу их всегда настраиваться на победу, на позитив, тем более, что у них перед глазами был пример: я сделала прививку раньше их и чувствовала себя хорошо.

Кстати, последние исследования эпигенетики подтверждают, что здоровье человека, равно как и польза или вред от вакцин, процедур, лекарств во многом зависят от эмоционального настроя человека.

В нашей семье не было никаких побочных эффектов, даже у мужа, который в конце концов сделал прививку и несколько дней после этого жил в ожидании повышения температуры или еще чего-то страшного))

1

Как и от многих прививок вакцина от коронавируса может давать и побочный эффект, о в отличии от импортных вакцин наша может дать только не большое повышение температуры у людей до 30 лет, у меня у дочки была температура.

У меня же ничего не было кроме жуткого аппетита - кушал в первые сутки раз 12 наверное не меньше и очень хотелось что то сделать - починил все что можно и покосил участок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация